Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
cvetuta » 17 фев 2016, 14:28
Шаг в неизвестность, да в том то и дело, что если копнуть, то везде такой бардак.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Мне обидно, что они разваливая завод - разваливают мой любимый город. Я помню, в детстве, идешь по аллее, а там лозунг: "Сделаем Тольятти городом садом". И город развивался. Красота. А сейчас? Все бегут, все ломают. Набережная какая у нас была, все, завод город не спонсирует, все сломалось, не дороги, а ямы. Только в одном районе сделали набережную красивую. А в моем районе все развалилось. У меня как раз Автозаводский район называется. Полный шандец. Я представляю, как тяжко тем, кто это строил. приехал молодыми, все это возводил. и тут бац... все, крах.
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
Селена » 17 фев 2016, 14:51
cvetuta,  И что, про это никто не знает, правители, лять. Мы только сейчас разговаривали, как раньше жили, сейчас вот фотки делаю и говорю: так улыбнулись все, раньше-то просить не приходилось. Пересматривала недавно мамин альбом, да одеты все не очень-то, но видно, что улыбаются искренне. У нас город, как опустел, я в центре работаю, так вышла в магаз в 11 дня и ни души, машины стоят кое-где и все как в фильмах ужасов. Денег у людей нет, покупают самое необходимое только. У нас рынок большой, много павильонов позакрывалось, нет покупателей.
-

Селена
- Свой человек
-
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Танцулька » 17 фев 2016, 15:01
cvetuta, ну, давай скажем честно, у Автоваза дела шли действительно хорошо тогда, когда у них не было конкурентов. Ты говоришь, что завод город не спонсирует, но ведь после отмены советского дефицита государство спонсировало завод, а он уже город. Ну, не могут сделать у нас конкурентноспособное автомобилестроение. Просто я знаю ряд предприятий изнутри (не автомобильные), а они в принципе прогнившие, там нет людей, которые хотят что-то менять, а если такие и есть, то их быстро "уходят" оттуда. Потому что пока руководство устраивает эта тишь да гладь, особливо, если еще и государство деньги вливает, никто не почешется что-то менять. Я не страдаю манией хаять огульно вазовские машины. У меня отец на вазовских ездил всё время, последняя была Приора - ему она нравилась по сравнению с предыдущими. И не разваливалась она, как многие сказки рассказывают. Три года отъездил, ничего не отвалилось и не заржавело, он очень аккуратный автовладелец, плавно водит, следит за машиной. Но за три года было четыре гарантийных ремонта, поэтому, как закончился гарантийный срок, он машину сразу продал, купил фольксваген... поло, вроде. Говорит, что для него, как для водителя эта машина удобнее по управлению - я машину не вожу, поэтому не могу понять такие частности. Но при езде в машине ничего не скрипит и не шумит, как в приоре - там пластик везде поскрипывал и шумел на скорости выше 50 км/ч. Поэтому я считаю, что если человек понтами не страдает, и не готов влезать в большие кредиты на машину, то вазовская продукция ему подойдет, возможно как переходный этап. То, что ты говоришь, что рено ваши сейчас не покупают, так везде по стране. У нас же под питером несколько автомобильных заводов стоят, до кризиса там очередь была на машины (кстати, папа свой фольксваген вроде пару месяцев ждал), я думаю, что на ваши рено тоже самое было. Но сейчас у всех автозаводов проблемы у нас - это дорогая покупка, люди не лезут в неё, по этой же причине и рынок жилья падает.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: cvetuta, в Позитиффе размещала я старый анекдот, еще до рено.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули! Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. ОПЯТЬ! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
cvetuta » 17 фев 2016, 15:08
Танцулька, Беда еще в том, что не дают нормально делать то все. Я работала в автомобильной промышленности. вот приходит технарь молодой. идей ого-го и хороших. Он и такой проэкт и эдакий, а они его хвалят и все на полку. Почему? Да потому что лень, ну идет все по накатанной и все. Зачем им лишнее менять? Это же сначало надо поменять отношение к этому, научить рабочего по другому делать. самому привыкнуть. Да и бюрократизм.. . Ладно, Бог с ними. Лишь бы город не развалили. Жалко очень. Вон Ромкин городок уже исчез с карты насовсем. Он был там года назад, даже некоторых домов совсем нет. Предприятие закрылось и все развалилось. Как в войну, пару труб торчит и все. говорит
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 17 фев 2016, 15:12
cvetuta, вот, и я про тоже самое. У нас кивают, мол, смотрите, во время кризиса США тоже вливало госденьги в свою автомобильную промышленность. Ну, простите, такие случае там можно по пальцам пересчитать при том, что автомобильная промышленность у них всегда давала большой доход стране и работу смежным отраслям.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: cvetuta, поэтому когда начинают кричать "импортозамещение", "у нас промышленность развивается", вот понимаешь же, что врут и не краснеют. Но фишка в том, что у нас народ в основном смотрит новости по первому и верит в то, что там говорят, не потому что дураки, а потому что других забот хватает - как выжить.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
sherrirma » 20 фев 2016, 10:19
Так там одна химия, наверное .. Не удивительно ..
-

sherrirma
- Старожил
-
- Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
-
-
Танцулька » 20 фев 2016, 10:49
cvetuta, бедняжки... вы хоть кларитинчику выпейте... Поэтому я всегда покупаю воду. 
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка