Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)Леся Кота, Калифорния не плохой вариант,а вот Германия не очень, если европа то испания или чехия
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, у него там живут коллеги уже...круто говорят
![]() ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Леся Кота, там хорошо живут уте у кого есть корни немецкие, тогда все привилегии и можно вообще не работать, а если нет то сложновато
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, ну хз, те коллеги мужа, что там теперь на ПМЖ без корней немецких и не жалуются
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Я бы если и надумала переезжать, то только куда-нибудь в Европу.
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Если бы еще лет пять назад у меня была бы возможность уехать на ПМЖ в Европу (Чехия, Германия, Италия, Испания - не важно), я бы ее не упустила, причем именно ради детей - вряд ли кто будет спорить, что возможностей для молодежи там больше. А сейчас вот правда - не знаю. На фиг мы там никому не уперлись особо, грубо говоря. Равно как и здесь, кстати. Поэтому выезжать в Европу насовсем имеет смысл только при одном из двух условий - деньги (не просто деньги, а хорошие деньги) либо востребованная там профессия (при условии что ты действительно профи). А еще лучше, если оба пункта имеют место быть.
Re: Поговорим о том, о сем)Лючия, ну, конечно, ехать туда без востребованной профессии бессмысленно. Вон, в 90-х сколько девочек вышло замуж, уехали и многие попали в ловушку - так как оказались полностью зависимыми от мужа абсолютно во всём.
Насчет больших денег, тут сложно сказать, там в принципе зарплаты часто существенно больше чем у нас (возможно, что только Москва - исключение), хотя и затраты на проживание выше. Но вот что могу сказать из близкого общения с иностранцами, так это то, что человек не пример более защищен, чем у нас. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Ой, девочки, у нас тут экономический форум грядет! Я живу недалеко от места проведения. Какой у нас шухер! Всё некрасивое спешно закрывают заборами, некрасивые заборы закрывают плакатами, рисуют разметку, сажают цветы, "красят траву", выставляют урны, асфальтируют ямы, выставляют таблички с указателями, у метро торговцев разогнали (хотя сомневаюсь, что кто-то из VIP-ов приедет на метро, да и далеко оно от места проведения), полицейские стайками по дворам шастают. ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька,
![]() ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Первый раз,наверное,вижу,что бы россияне так единодушно говорили об эмиграции
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aophiatexaxdoz9957, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex |
|