Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Я-КОНДИТЕР » 18 июн 2015, 20:19
Привет всем. Хочу сказать и своё слово в великой дискуссии . Я не против, что в семье будет три ребёнка. И то что подята проблема демографии в стране наверное правильно. ( это не ТВ штамп!  ) Ведь если подумать , то Европа потихоньку снижает темп. Женщины рожают и в Европе и в Америке в возрасте когда уже добились профессиональной независимости и заработали на квартиру, машину, то есть в возрасте не первой юности. А к этому моменту в организме женщины уже назревают разные болезни, усугублённые не идеальной внешней средой нашей планеты. А это не есть хорошо для здорового потомства. Это первое. Теперь второе. Ведь не просто говорят- рожайте, а борятся чтобы дети были здоровы- нет рекламы алкоголя и проводятся акции против курения. Развивается спортивное направление и станОвится популярным быть спортивным и без ожирения. Это ж плюс. А кроме того. За границей ( где живёт моя подруга, поэтому знаю не из средств массовой информации), существует закон , охраняющий права ребёнка. Это не плохо. Но он через чур охраняет.До такой степени. что если сосед пожаловался, что за стеной плачет ребёнок или слышны повышенные тона, то он вызывает полицию. Они приезжают , не спрашивая родителей изымают ребёнка из семьи , помещают в приют, а потом начинают разбираться почему ребёнок плакал или мать прикрикнула на него. И потом забрать домой ребёнка очень сложно и не скоро. Нет, бывает что действительно семейка ещё та, но бывает что дети хотят то чего нельзя или нет возможности сделасть сейчас. И они плачут, иной раз и прикрикнешь. А чтоб ремнём- то уж и забыли все что это такое. А иногда ох как надо бы ! И часто отобраных детей потом отдают в однополые семьи. И рассматривают закон запрещающий слова мама и папа , просто родитель . И коль таки однополых семей в Европе становится всё больше, то это естественно что встаёт демографическая проблема. Весь секрет в том , что люди одного пола не могут иметь детей. А для меня лично( как и для любого русского человека я думаю) слова мама и папа невозможно заменить на просто родитель 1 и родитель 2. Я ПРОТИВ! Может быть с экономической стороны за границей нашей страны лучше, но я буду жить там где я родилась , выросла, где похоронен мой отец и стоит старый бабушкин дом с абрикосовым садом, где течёт речка ,в которой ловили с папой раков в детстве, мостик , с которого я прыгала в море , а теперь с него же прыгает в море мой сын. Я расскажу ему про своё детство , про свою бабушку и её добрые руки, про деда, который пришёл с войны с медалями и двумя осколками в груди, про своего отца( его деда, которого он никогда не видел, не успел) , как мы кормили с ним лебедей хлебом и как он принёс с охоты голову кабана. Я думаю что именно такие вещи -это связующее звено поколений, мы же люди, это наши корни, наша история. Каждого человека отдельно, а вместе- всей страны. Да, есть времена, когда тяжеловато приходится ,и не всегда всё хорошо в нашей стране, но я думаю что и в других странах есть свои проблемы. Я просто люблю место где живу, люблю людей , окружающих меня. Да , большого богатства я не имею, но не в деньгах счастье поверьте. Можно оставаться человеком и в простой российской квартире с простой российской зарплатой. Ну это я про себя. Это моё личное мнение и никому его не навязываю.Может быть кому-то покажется всё это смешно и нелепо- ну так посмейтесь!
-

Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Награды: 2
-
-
Shaxet » 18 июн 2015, 21:36
Я-КОНДИТЕР писал(а):Может быть кому-то покажется всё это смешно и нелепо- ну так посмейтесь!
Смысл разговора был в том,что мнения могут быть разными,а ты уже выбираешь что твоей душе ближе. Будут у нас нормальные чиновники https://www.youtube.com/watch?v=qIpn95ikW-w (можно смотреть с 00:30-02:30) будет у меня Родина.Будет моя армия и дальше расстреливать моих детей из гаубиц и Смерчей-нет у меня родины. Леся Кота писал(а):Shaxet, вот тебя понесло  зашёл, ругнулся на нас и спать пошёл. Шо за дела?
- Вложения
-
 Бог больше всего любит атеистов - они у него ничего не просят
-

Shaxet
- Посетитель
-
- Вместе с: 25 дек 2011, 15:06
-
Леся Кота » 19 июн 2015, 04:39
Я-КОНДИТЕР, без обид, но мне кажется, что это какое-то... кароч как из телека. Это я про родитель 1 и 2, сразу в приют и прочее. Ну а про родину...это хорошо, что для твоей души есть эта Родина и тот мост и старый дом. Я иногда завидую тем у кого есть такие места. Потому что для моей души всегда нет места и нет покоя... А у меня вот накипело! Вчера была в сауне с мамочками, и кто пошел на второй "круг", кто на третий и меня спрашивают "А вы когда за вторым?" Никогда, задрали! Пока муж отсутствует решила сделать доброе дело(И когда я запомню, что добро наказуемо?  ) и зашла к свекровищу. Кроме того, что мне втирали про АБОРТГРЕХРОЖАЙВСЕХ! Все заболеют, умрут, беда, молния, пыщ-пыщ!  но это еще ничего, такое я уже научилась переносить, так мне потом полчаса втирали, что мне надо срочно рожать второго!  Максу будет одиноко, ей вот в 5-6 лет было же одиноко, вот её сыновья так весело играли вместе, вот надо разницу небольшую, я буду плохая мать потому что ой сын один, надо рожать скорее. Мои доводы, что я не хочу, я не готова, я считаю, что сейчас не стану достаточно хорошей мамой для двоих - всё хрень. Рожай! Рожайте вы сколько хотите, это же ваше дело, но я тут при чем?  Ну как, как мне сделать чтоб ко мне не лезли с этим? 

-

Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
Шаг в неизвестность » 19 июн 2015, 08:39
Shaxet, Жень,Родину никто не отменит.НИКОГДА,А вот насчет государства.... И я вставлю свои 5 копеек по поводу эмиграции и т.д.у моей кумы сестры как-то вдруг разъехались.Одна в Канаду,другая в Америку.Настя с мужем в Канаде уже года три наверное,смогли забрать туда маму,ездили отдыхать на Кубу,по Нью-Йорку прогулялись,в Доминикану собираются отдохнуть...И вот это мне как-то очень обидно,что там даже для эмигрантов возможностей больше,чем у нас.(Наташка в Америке совсем недавно,поэтому там пока и рассказывать нечего).И вот я задумалась-смогла бы я все бросить и уехать?Скорее нет,чем да...и пока даже сама не могу разобраться действительно потому,что я очень люблю свою страну,то ли тут перевесил бы страх перед неизвестностью. А вообще я считаю,что ничего прям такого нет в том,что люди ищут лучшей жизни где-то.Никто ж не осуждает того,кто ищет себе более высокооплачиваемую работу или более удобное жилье.Как-то так что ли....
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка