Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька, Согласна. Это молоко даже прокиснуть на простоквашу не может- тухнет и всё, а простокваша как раньше( кисляк в простонародии) не получается. И на упаковках даже рисуют пародию на коров. Например продукция "Коровка из Кореновки" . На пакетах нарисована безрогая коровка. Если принципиально рассмотреть,то значит это молоденькая тёлочка, то есть не тельная корова. а она ещё не даёт молока.
![]() ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Я-КОНДИТЕР, у моей бабушки в деревне была корова Марта, таки безрогая до самой старости. Она от рождения такая была - этот признак передается по наследству, даже есть название - комолая.
А не сквашивется современное магазинное молоко - это правда. При чем, что интересно, если внести в него закваску, то сквашивается, а само по себе - нет. Неужели там оно еще какими-нибудь слабыми антибиотиками накачано?? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Сейчас ради интереса посмотрела в интернете. Есть даже породы безрогих коров, видимо это признак закрепляют.
Re: Поговорим о том, о сем)Девочки нууу молоко настоящее, нормализованное- т.е. Фиксированной жирности ( по сути говоря обработанное через сепаратор и разделено на сметану и обезжиренное молоко "обрат") а потом смешано цельное с обезжиренным пока не получат заданную жирность например 3,2% , а вот простокваша не получается потому что коровок кормят антибиотиками и упаковку ВСЮ обрабатывают антибиотиком и антисептиком, я еще я смотрела по Первому каналу документальный фильм из цикла "Вся правда о еде..." так вот там тАкая жуть
![]() ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Ляма-бегемотик, так это и огорчает... Просто, пила покупное молоко в Финляндии и в Дании, так там чувствовалось, что это нормальное коровье молоко, с привкусом коровьего молока !некипяченого! И простокваша получалась безо всяких заквасок. Если они могут, то почему у нас нет...
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька, потому что у нас люди другие - нахапать себе и побольше, а там хоть трава не расти
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька, странная ты, вроде в России живешь, а не знаешь, что у нас всё исключительно для блага...собственного! Все делают всё для себя, навар побольше, затрат поменьше, законно-незаконно, правильно-неправильно, этично-неэтично, методы не имеют значения, главное под свою жо помягче постелить!
Re: Поговорим о том, о сем)Леся Кота, люди везде одинаковые. Думаешь, в других странах не хотят навар сделать побольше, нахапать и так далее? ПРосто там есть какие-то сдерживающие факторы, которых нет у нас...
Re: Поговорим о том, о сем)МаринаС, у нас в Свердловской области есть животноводческие фермы
![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130 |
|