форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Наталюша » 30 апр 2014, 14:46

И я бы не отказалась сейчас, ан нет её! :evil А кто интересуется, так дверь открыта! А вообще, если честно, мне нравится моя работа, хоть и за такую зарплату! Я вчера прямо отдохнула от семейной суеты!
Изображение
Наталюша
Посетитель

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение MargoKo » 30 апр 2014, 18:24

Mamzelka, у нас дают бонус раз в 3 месяца
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 30 апр 2014, 21:21

У нас дают премию 10% . А за праздничные дни двойная оплата и за выходные.если в свой выходной выходишь на работу тоже двойная. Если с отпуска вызывают то же каждый день двойной. И ещё есть определённая норма сколко надо сделать продукции. Если больше этой нормы получается.то за переработку тоже доплачивают. А если погрешность в работе найдут или по санитарным нормам провинилась - лишают премии. С этим строго.
Утром приходит медсестра и проверяет руки.ногти.горло, ну чтоб ногти чистые.руки без ран,горло не красное. А если кашляешь- больничный, если медосмотр пропустил- отстранение от работы до обследования, или флюорографию не сдал- бегом в поликлинику! И со стоматологом так же. Благо анализы приезжают сами из санэпидемстанции брать и гинеколог тоже ( даже кабинет оборудован для осмотра) А если чего то не сдал- минус премия и отстранение о работы. И тогда за свой счёт надо проходить медосмотр. И уже тогда предприятие не оплачивает такой медосмотр. А! ещё прививки разные делают типа от гриппа, но это по желанию. А если заболел,а выяснилось что ты не делал прививку, больничный могут не оплатить. Ну типа- прививки же для вас были присланы- не сделали- сами виноваты!
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Сообщение Mamzelka » 30 апр 2014, 21:33

Я-КОНДИТЕР, это хорошо,что у вас так строго, везде бы так на пищевых предприятиях :yes
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 30 апр 2014, 21:37

да-да
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение MargoKo » 30 апр 2014, 22:26

Я-КОНДИТЕР, а вот хотела все тебя спросить. Я читала когда ты писала как вы на Пасху куличи готовили. Там прям много работы руками. А составы сладкого читаешь - везде одни добавки, красители. Вы это тоже используете? Или следите за этим?
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Модератор MargoKo (1)

Сообщение Танцулька » 30 апр 2014, 22:53

MargoKo, я стараюсь следить за тем, что покупаю, но, по сути, у нас мало продуктов, где всё это не используется. Если только самый простой ржаной и пшеничный хлеб, просто молоко, просто йогурт натуральный. Всё, что хоть чуточку усложняется, сразу начинает содержать большое количество добавок.
У нас есть перечень разрешенных, их и используют, такого активного движения за натуральные продукты, как, скажем, в Европе у нас нет, как нет и единого стандарта экологически чистых продуктов. Сейчас появляются магазины, которые провозглашают, что они такие продукты продают. Но так как нет никакой сертификации, им можно только на слово верить, а цены там такие, что дальше некуда.

Большинство людей, полагаю, на добавки внимания не обращают.
Как-то в компании одной разговорились с дамами по этому поводу, из шестерых человек, только я одна вообще читала состав продуктов и на основании этого делала выбор. Для примера привела сыр фета, говорю: "В продаже фету только одной марки видела, и все" - "Ну, как же, вон их сколько! (и давай марки называть) - "Так это же не фета, там с растительным белком и маслом продукты. Вы состав-то читаете?" - "Да, какая разница, главное чтобы вкусно было. Вы что же не будет покупать фету, если там есть растительное масло, но она вкусная?" - "Во-первых, с растительным маслом, это уже не фета. Во-вторых, я даже пробовать не буду, вкусная она или нет, если там и растительное масло и растительные белки присутствуют."
При чем такое отношение еще можно понять, если семья небогатая, и может быть существенна разница в цене, купить молочную фету или заменитель, но там люди не бедные сидели.

В целом, думаю, что у нас большинство людей сочтут меня чудачкой...
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение MargoKo » 30 апр 2014, 23:38

Танцулька, тут мне кажется все дело в осознаности. Понимают ли они вред этих всех добавок. Да я иногда как прочитаю состав - волосы дыбом. Хотела как то купить гранатовый соус. Начала читать этикетки, а там схар, глюкоза.. гранат в минимальном количестве:) У нас тоже написано органические продукты, но насколько это серьезно - не знаю. А насчет сыра - я кстати пробовала и с добаской и без. Чуствуется разница, в пользу нормального сыра!
Изображение

Изображение
MargoKo
Модератор наград

Модератор MargoKo (1)

Сообщение Танцулька » 01 май 2014, 00:05

MargoKo, ну, в соки часто сахар добавляют, особенно в гранатовый, сам по себе он же довольно кислый.

MargoKo писал(а):Чуствуется разница, в пользу нормального сыра!

я-то с этим согласна, но не все замечают.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 01 май 2014, 10:54

:yes :yes :yes :yes
Mamzelka писал(а):Я-КОНДИТЕР, это хорошо,что у вас так строго, везде бы так на пищевых предприятиях :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка