Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
cvetuta » 14 мар 2013, 13:33
sayid, ну не знаю, у меня дочка с 10 лет печет блины! 2 яйца, 200 грамм молока, воды грамм 400, сода, соль, сахар по вкусу, ну а муки, смотри сама, тонкие надо, меньше муки, толстые, больше муки. Масло в тесто ложку столовую. Если сковорода хорошая. смазывай через раз, если не очень, то: разрезала картошку, или маркошку, надеваешь а вилку, макаешь в масло и аккуратно смазываешь сковродоу, потом разливаешь аккуратно тесто, не много, чтоб пропекались. Может ты слишком много льешь теста? вот и не пропекаются и не делаются
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 14 мар 2013, 13:39
sayid писал(а):я пробовала.не получается. мне нужен быстрый рез-т, которого в данном виде хобби не получится
Вот тут могу поспорить. Не обязательно же полотна огромные вышивать, есть маленькие приятные дизйны, которые быстро шьются - очень удобны для каких-либо практически используемых вещей.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
cvetuta » 14 мар 2013, 13:40
Mamzelka, ну это когда сковорода хорошая, а если не очень, то...
sayid,если на всю сковородку не получаются у тебя блины, то делай маленькие, в виде оладушек, их проще и переворачивать. Штуки 4-5 на сковородку и аля-улю. У меня бабушка не умела делать тонкие и большие, делала пухлые и маленькие с ладошку
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
sayid » 14 мар 2013, 14:53
спасибо за советы, девочки. насчет несколко на 1 сковороде - не выйдет, она у меня и так маленкая. а вот то что лью много теста. возможно да. надо попробовать менше. и наверное муки менше надо. вот те блины что не выходят у меня получается будто в середке рвется а оттуда как творожные крупинки выглядывают (на вид, т.к. творога или кефира в тесте нет). надо будет попробовать по другому рецепту еще. 
-

sayid
- Свой человек
-
- Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
-
Крошка22 » 14 мар 2013, 14:56
MargoKo, а может у вас там одни Виталики живут Добавлено спустя 57 секунд:Лежу в термоодеяле-обтекаю...........
-

Крошка22
- VIP
-
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
- Награды: 1
-
-
Века » 14 мар 2013, 15:01
Mamzelka писал(а):Девочки, мне тут напарница подкинула идею - блины жарить ))) я знала об этом методе, но забыла  тесто в бутылке  это ж ни кастрюлек тебе пачкать не надо, ни поварёшку, ни миксер Сегодня вечером хочу сделать 
вчера вечером так делала...только вот хорошо бы бутылку с широким горлышком!!!! Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:и жарила на своей новой сковороде...просто супер...
-

Века
- Активист
-
- Вместе с: 06 фев 2013, 13:46
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка