Надоела реклама? Регистрируйся!
Объединяемся по интересам и обсуждаем, как мы худеем
Модератор: Модераторы
Galichka » 09 июл 2011, 12:19
внесу свои 5 копеек.
Вот список продуктов с "нулевой калорийностью"
Список продуктов с нулевой калорийностью Овощи Артишоки Свекла Капуста (белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, брокколи) Огурцы Спаржа Сельдерей Морковь Баклажан Зеленый горошек Зеленые бобы Тыква Лук (порей, шнитт-лук) Шпинат Хрен Чеснок Редис (редька) Хрен Зеленый листовой салат Помидоры Любая огородная зелень (укроп, петрушка, базилик, кресс-салат, орегано и др.) Фрукты Дыня Арбуз Вишня Черешня Малина Черника Клюква Голубика Смородина Абрикосы Персики Яблоки Грейпфрут Мандарины Лимон (лайм) Апельсин Папайя Киви Клубника Рыба и морепродукты Треска и все представители породы тресковых Крабы Лобстер Камбала
-
Galichka
- Местный
-
- Сообщения: 151
- Вместе с: 02 июл 2011, 22:00
- Награды: 1
-
-
наталька » 09 июл 2011, 13:50
отличный список,он у меня на кухне висит
-
наталька
- Посетитель
-
- Сообщения: 80
- Вместе с: 30 июн 2011, 14:18
-
Frederikowna » 21 фев 2012, 17:25
Zmeika, на переработку твоим организмом затратиться больше калорий, чем скушаешь с этими продуктами!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
KUDINKA » 21 фев 2012, 20:12
Frederikowna писал(а):на переработку твоим организмом затратиться больше калорий, чем скушаешь с этими продуктами!
Т.е. жра..ой,кушать можно сколько влезет?
Я вышла из себя, увидела свою тень, испугалась и вошла обратно.
-
KUDINKA
- Посетитель
-
- Сообщения: 56
- Вместе с: 13 фев 2012, 18:09
-
Jessica » 21 фев 2012, 21:44
ой точно, что-то я забросила строгать себе салатик из капустки с морковкой... плохо, плохо... Надо возобновить традицию)))
-
Jessica
- Новичок
-
- Сообщения: 42
- Вместе с: 08 фев 2012, 10:14
-
Zmeika » 27 фев 2012, 14:32
В поисках чего то нового и полезного в инете нашла много статей с полезными для здровья продуктами, ведь мы не просто худеем а с пользой для здоровья. И первый мой продукт это - Зелень и салат
Полезные свойства листьев салата и зелени
Мало кто знает, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. • К примеру, петрушка и укроп богаты каротином, его содержание в этих продуктах составляет 1,5 миллиграмма на 100 грамм зелени. Это больше, чем в таких известных всем источниках каротина, как помидоры и морковь.
Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.
• Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина - лимонах.
• Кроме того, это полезное растение содержит фолиевую кислоту, витамины группы B и минералы. Фолиевая кислота полезна и детям, и их родителям. Особенно хорошо она может влиять на репродуктивную функцию женщин и мужчин.
• В салатных листьях много витамина K, который участвует в регулировании свертываемости крови.
• Все листья зелени содержат различные минеральные вещества: натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Виды листовых салатов
Видов салатов насчитывают более ста, но все они условно делятся на листовые и кочанные: • Руккола – это листовой салат с ярко выраженным пряным вкусом. Этот вид известен давно, более двух тысячелетий. Руккола очень ценится за рекордное содержание каротиноидов и витамина С. • Айсберг – это самый популярный вид салата, который получил такое название из-за его хранения во время доставки, листики салата в то время пересыпали льдом. Листочки Айсберга аппетитно хрустят, как свежая капуста. Однако на вкус этот продукт намного вкуснее и нежнее. Содержит большое количество воды. • К хрустящему салату относятся листики Ромэна, который богат натрием, Радиккио красный - он содержит много кальция и железа, китайская капуста – кочанный салат. • Очень красиво смотрятся на праздничном столе листья Дуболистного салата или яркий с мелкими листочками Корн. • Кудрявый Фризе или зеленовато-красный Лолло-россо незаменимы для подачи с мясными или рыбными блюдами.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Листья салата: как хранить и употреблять
• Листья салата следует хранить в холодильнике, в отделении для овощей.
• Салат при хранении должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет.
• Прежде чем отправить салат на хранение в холодильник, листики салата необходимо подсушить. Влажные листья в пакете быстро завянут.
• Для подачи на стол листья не нужно резать, крупные можно порвать руками, а маленькие просто разобрать.
• Не готовьте салат заранее, заправлять и солить его стоит непосредственно перед употреблением.
• Салат применяется не только для украшения, он служит и гарниром, и дополнению к мясу и рыбе, и как самостоятельный продукт.
• Отличное сочетание – это листья салата с чесноком или соком лимона. В этом случае их необязательно даже подсаливать.
-
Zmeika
- VIP
-
- Сообщения: 3154
- Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
- Откуда: Анапа
- Награды: 2
-
-
Миу Миу » 23 мар 2012, 12:52
Какая полезная информация! Овощи форева!
-
Миу Миу
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Вместе с: 16 мар 2012, 22:01
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Худеем вместе
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], xerotic, zisaacdakoz8872
|
|