Zmeika » 27 фев 2012, 14:32
В поисках чего то нового и полезного в инете нашла много статей с полезными для здровья продуктами, ведь мы не просто худеем а с пользой для здоровья.
И первый мой продукт это - Зелень и салат
Полезные свойства листьев салата и зелени
Мало кто знает, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.
• К примеру, петрушка и укроп богаты каротином, его содержание в этих продуктах составляет 1,5 миллиграмма на 100 грамм зелени. Это больше, чем в таких известных всем источниках каротина, как помидоры и морковь.
Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.
• Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина - лимонах.
• Кроме того, это полезное растение содержит фолиевую кислоту, витамины группы B и минералы. Фолиевая кислота полезна и детям, и их родителям. Особенно хорошо она может влиять на репродуктивную функцию женщин и мужчин.
• В салатных листьях много витамина K, который участвует в регулировании свертываемости крови.
• Все листья зелени содержат различные минеральные вещества: натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Виды листовых салатов
Видов салатов насчитывают более ста, но все они условно делятся на листовые и кочанные:
• Руккола – это листовой салат с ярко выраженным пряным вкусом. Этот вид известен давно, более двух тысячелетий. Руккола очень ценится за рекордное содержание каротиноидов и витамина С.
• Айсберг – это самый популярный вид салата, который получил такое название из-за его хранения во время доставки, листики салата в то время пересыпали льдом. Листочки Айсберга аппетитно хрустят, как свежая капуста. Однако на вкус этот продукт намного вкуснее и нежнее. Содержит большое количество воды.
• К хрустящему салату относятся листики Ромэна, который богат натрием, Радиккио красный - он содержит много кальция и железа, китайская капуста – кочанный салат.
• Очень красиво смотрятся на праздничном столе листья Дуболистного салата или яркий с мелкими листочками Корн.
• Кудрявый Фризе или зеленовато-красный Лолло-россо незаменимы для подачи с мясными или рыбными блюдами.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Листья салата: как хранить и употреблять
• Листья салата следует хранить в холодильнике, в отделении для овощей.
• Салат при хранении должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет.
• Прежде чем отправить салат на хранение в холодильник, листики салата необходимо подсушить. Влажные листья в пакете быстро завянут.
• Для подачи на стол листья не нужно резать, крупные можно порвать руками, а маленькие просто разобрать.
• Не готовьте салат заранее, заправлять и солить его стоит непосредственно перед употреблением.
• Салат применяется не только для украшения, он служит и гарниром, и дополнению к мясу и рыбе, и как самостоятельный продукт.
• Отличное сочетание – это листья салата с чесноком или соком лимона. В этом случае их необязательно даже подсаливать.
