Надоела реклама? Регистрируйся! Овощ нам в помощь!!!Модератор: Модераторы
Re: Овощ нам в помощь!!!агашка, , когда вы ее жарите во фритюре, калорийность тога тоже не овощная.
Re: Овощ нам в помощь!!!Тоже люблю цветную в кляре. Только кляр в виде яйца+немного молока+ немного муки+соль,перец.
Graziya, я в пароварке готовлю капусту в кляре, не менее вкусно получается
Re: Овощ нам в помощь!!!Не нашла другой темы, поэтому оставлю здесь ссылочку http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2009.html - посмотрите, весьма любопытный фильм. Не могу сказать, что со всем согласна, но как-то мотивирует
Re: Овощ нам в помощь!!!Очень полезный фильмец, надо почаще такие смотреть
Re: Овощ нам в помощь!!!Цветную варю, режу мелко + взбитое яйцо, в форму, простеленную пергаментом и в духовку (да, + соль и специи)=не оторваться и калорийность низкая
Re: Овощ нам в помощь!!!Сегодня хочу так синие сделать - раньше обжаривала на сковороде, а теперь попробую потушить в духовке
Re: Овощ нам в помощь!!!НАпомню лишний раз про свёклу.
Польза свеклы заключается в наличии в корнеплодах и листьях множества витаминов и минеральных веществ. Так, свекла содержит витамины группы А, С, В, В9, РР. Кроме того, свекла богата следующими минеральными веществами и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами. Свекла и свекольный сок применяются, в основном, как укрепляющее иммунитет, улучшающее обмен веществ и пищеварение средство. Свекольный сок является хорошим средством для выведения токсинов из организма человека. Кроме того, данное растение — прекрасный источник витаминов А и С, меди и фосфора. Витамин А преобладает в листьях растения, поэтому так много холодных, горячих блюд и салатов славянской кухни содержат молодые листья свеклы. Корнеплоды растения содержат витамин С. Само собой разумеется, что прием в пищу свеклы может предотвратить появление и рост раковых клеток и других злокачественных опухолей. Если вы страдаете болезнями сердца, то содержание витаминов группы В (особенно витамина В9), будет способствовать образованию гемоглобина в крови, а также предотвратит лейкемию и анемию. Ко всему прочему, свекла имеет чудесные омолаживающие свойства. Употребление в пищу свеклы полезно благодаря наличию в ней фолиевой кислоты, которая помогает организму на клеточном уровне. Особая польза свеклы в ее способности помогать пищеварению, особенно для тех людей, которые питаются "на лету" или страдают 1-3 степенью ожирения. С помощью свеклы можно чистить не только кишечник, но и печень и почки, потому что данное растение избавляет организм от лишней жидкости. Содержащиеся в свекле витамины и минеральные вещества помогают усваиваться витамину В. Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Овощ нам в помощь!!!Galka, А кто не любит просто тертую свеклу, можно делать свекольные котлетки - у меня их даже детеныш ест.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: xerotic |
|