Надоела реклама? Регистрируйся! Овощ нам в помощь!!!Модератор: Модераторы
Re: Овощ нам в помощь!!!Zmeika, на переработку твоим организмом затратиться больше калорий, чем скушаешь с этими продуктами!
Re: Овощ нам в помощь!!!
Т.е. жра..ой,кушать можно сколько влезет? ![]()
Re: Овощ нам в помощь!!!ой точно, что-то я забросила строгать себе салатик из капустки с морковкой... плохо, плохо... Надо возобновить традицию)))
![]()
Полезные продуктыВ поисках чего то нового и полезного в инете нашла много статей с полезными для здровья продуктами, ведь мы не просто худеем а с пользой для здоровья.
И первый мой продукт это - Зелень и салат Полезные свойства листьев салата и зелени Мало кто знает, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. • К примеру, петрушка и укроп богаты каротином, его содержание в этих продуктах составляет 1,5 миллиграмма на 100 грамм зелени. Это больше, чем в таких известных всем источниках каротина, как помидоры и морковь. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера. • Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина - лимонах. • Кроме того, это полезное растение содержит фолиевую кислоту, витамины группы B и минералы. Фолиевая кислота полезна и детям, и их родителям. Особенно хорошо она может влиять на репродуктивную функцию женщин и мужчин. • В салатных листьях много витамина K, который участвует в регулировании свертываемости крови. • Все листья зелени содержат различные минеральные вещества: натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Виды листовых салатов Видов салатов насчитывают более ста, но все они условно делятся на листовые и кочанные: • Руккола – это листовой салат с ярко выраженным пряным вкусом. Этот вид известен давно, более двух тысячелетий. Руккола очень ценится за рекордное содержание каротиноидов и витамина С. • Айсберг – это самый популярный вид салата, который получил такое название из-за его хранения во время доставки, листики салата в то время пересыпали льдом. Листочки Айсберга аппетитно хрустят, как свежая капуста. Однако на вкус этот продукт намного вкуснее и нежнее. Содержит большое количество воды. • К хрустящему салату относятся листики Ромэна, который богат натрием, Радиккио красный - он содержит много кальция и железа, китайская капуста – кочанный салат. • Очень красиво смотрятся на праздничном столе листья Дуболистного салата или яркий с мелкими листочками Корн. • Кудрявый Фризе или зеленовато-красный Лолло-россо незаменимы для подачи с мясными или рыбными блюдами. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Листья салата: как хранить и употреблять • Листья салата следует хранить в холодильнике, в отделении для овощей. • Салат при хранении должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет. • Прежде чем отправить салат на хранение в холодильник, листики салата необходимо подсушить. Влажные листья в пакете быстро завянут. • Для подачи на стол листья не нужно резать, крупные можно порвать руками, а маленькие просто разобрать. • Не готовьте салат заранее, заправлять и солить его стоит непосредственно перед употреблением. • Салат применяется не только для украшения, он служит и гарниром, и дополнению к мясу и рыбе, и как самостоятельный продукт. • Отличное сочетание – это листья салата с чесноком или соком лимона. В этом случае их необязательно даже подсаливать.
Re: Овощ нам в помощь!!!Ну разве бывают продукты с нулевой калорийностью? Все равно, например, во фруктах сахар, от большого количества тоже можно поправиться. Другое дело, что у них маленькая калорийность и на 2000 калорий к примеру это ж сколько съесть то надо, физически не влезет))
Re: Овощ нам в помощь!!!Silent_girl, насколько я поняла из всего написанного выше, продукты с нулевой калорийностью - это те продукты, на переваривание которых тратится больше Ккал, чем в них содержится
Re: Овощ нам в помощь!!!Миу Миу, ну это я тоже поняла)) Просто я не верю, что вообще существуют продукты, на которые может тратиться больше, чем получается. Все равно даже от капусты какая то пищевая ценность остается.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130 |
|