форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

окрошка

Овощные, мясные, рыбные и всякие разные

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: окрошка

Сообщение Елена 5 » 26 май 2012, 19:36

Агашка, квас, пиво, медовуха и другие разновидности НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ наших предков - не знают границ :app . Народ был первым экспериментатором и придумщиком всего :lol :yes :laugh . Потом на себе же все произведения кулинарного искусства и пробовали :D . Это мы сейчас окрошку на концентратах делаем :( . Куда нам до народных натуральных экспериментов бабушек и дедушек :laugh :yes :laugh :yes .
Елена 5
Посетитель

Вместе с: 21 апр 2012, 11:09
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Ираида » 26 май 2012, 20:00

Ни в жисть не стану есть окрошку с квасом, пусть это хоть суперклассика! Мне не нравится ну никак совершенно! Только вода и майонез. Вот уж действительно на вкус и цвет...
Свекольную окрошку в прошлом году делала, понравилось, только мне рецепт когда давали, забыли колбасу упомянуть, как потом выяснилось :lol , но я не в претензии осталась, мне без колбасы понравилось. Отварная свекла на терке, яйца, немного картошки, огурец и много зелени (щавель, укроп, зеленый лук, в общем, все что есть на грядке!)Но в такую окрошку непременно надо уксус или лимонный сок добавлять, иначе вкуса нет.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение sweetlana78 » 26 май 2012, 20:03

Девочки,про окрошку со свеклой, могу сказать,что это "Холодный литовский суп" называется. Его едят вприкуску с горячим отварным картофелем,но тем,кто не любит на кефире окрошку наверное не понравится!

Ингредиенты:

0,5 л кефира
350 г воды
130-150 г свеклы
2 крутых яйца
100 г свежих огурцов
1 луковица
зелень укропа, соль

Способ приготовления:

Свеклу ставим варить, добавив чуточку уксуса, чтобы не теряла цвет. Готовую, охлажденную и очищенную нарезаем тонкой соломкой.
Лук мелко шинкуем, огурец превращаем в тонкие ломтики. Укроп измельчаем и растираем с солью.Складываем все это в миску или супницу и заливаем кефиром, который мы предварительно развели водой и хорошо взбили.
Яйца режем на кружочки и кладем в тарелки при подаче на стол.

А еще для вкуса очень не плохо добавить тертый ядреный хрен в окрошку,он отлично задает тон блюду!!! :) :) :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ираида, полностью согласна про уксус в окрошке,без него никак до вкуса не доведешь! Тоже не могу есть на квасе окрошку, кое что напоманиет ,но не будем о грустном! Каждый любит свою окрошку!!! :) И этим суп этот хорош,что каждый под себя ее стряпает!!!
sweetlana78
Старожил

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение Graziya » 27 май 2012, 06:39

Елена 5,
Елена 5 писал(а):А у нас - нет !!! У нас вообще в магазинах мало что полезного продаётся . Поэтому и готовлю окрошку на домашнем квасе .Кефир продаётся, но мне окрошка на кефире не нравится .

Можно из кефира сделать сыворотку.Его нужно просто довести до кипения, но не кипятить! Процедить и остудить. Вот тебе и сыворотка, да еще + капелька творога :yes
Изображение

Изображение
Graziya
Местный

Вместе с: 15 апр 2012, 07:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Нусик » 27 май 2012, 08:47

Елена 5, ответила в личку.
Изображение
Нусик
Новичок

Вместе с: 03 дек 2011, 16:44

Сообщение Елена 5 » 27 май 2012, 15:59

Graziya, спасибо за рецепт :yes , обязательно попробую :) .

Нусик, я видела, ответила :hello.
Елена 5
Посетитель

Вместе с: 21 апр 2012, 11:09
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Gалина » 27 май 2012, 16:53

Я тоже обожаю окрошку! Мы едим с картошкой вприкуску! Так повелось от родителей отца! Крошим как обычно, зелени побольше, а картошку отставляем, варим ее просто круглой. А заправлять я ее люблю квасом домашним, но всилу обстоятельств ем с сывороткой или кефиром. Кефир разбавляю водой немного и миксером взбиваю!
Изображение
Изображение
Gалина
Посетитель

Вместе с: 10 янв 2012, 16:02
Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Салаты