Надоела реклама? Регистрируйся! окрошкаМодератор: Модераторы
Re: окрошкаАгашка, квас, пиво, медовуха и другие разновидности НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ наших предков - не знают границ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: окрошкаНи в жисть не стану есть окрошку с квасом, пусть это хоть суперклассика! Мне не нравится ну никак совершенно! Только вода и майонез. Вот уж действительно на вкус и цвет...
Свекольную окрошку в прошлом году делала, понравилось, только мне рецепт когда давали, забыли колбасу упомянуть, как потом выяснилось ![]()
Re: окрошкаДевочки,про окрошку со свеклой, могу сказать,что это "Холодный литовский суп" называется. Его едят вприкуску с горячим отварным картофелем,но тем,кто не любит на кефире окрошку наверное не понравится!
Ингредиенты: 0,5 л кефира 350 г воды 130-150 г свеклы 2 крутых яйца 100 г свежих огурцов 1 луковица зелень укропа, соль Способ приготовления: Свеклу ставим варить, добавив чуточку уксуса, чтобы не теряла цвет. Готовую, охлажденную и очищенную нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем, огурец превращаем в тонкие ломтики. Укроп измельчаем и растираем с солью.Складываем все это в миску или супницу и заливаем кефиром, который мы предварительно развели водой и хорошо взбили. Яйца режем на кружочки и кладем в тарелки при подаче на стол. А еще для вкуса очень не плохо добавить тертый ядреный хрен в окрошку,он отлично задает тон блюду!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Ираида, полностью согласна про уксус в окрошке,без него никак до вкуса не доведешь! Тоже не могу есть на квасе окрошку, кое что напоманиет ,но не будем о грустном! Каждый любит свою окрошку!!! ![]()
Re: окрошкаЕлена 5,
Можно из кефира сделать сыворотку.Его нужно просто довести до кипения, но не кипятить! Процедить и остудить. Вот тебе и сыворотка, да еще + капелька творога ![]()
Re: окрошкаGraziya, спасибо за рецепт
![]() ![]() Нусик, я видела, ответила ![]()
Re: окрошкаЯ тоже обожаю окрошку! Мы едим с картошкой вприкуску! Так повелось от родителей отца! Крошим как обычно, зелени побольше, а картошку отставляем, варим ее просто круглой. А заправлять я ее люблю квасом домашним, но всилу обстоятельств ем с сывороткой или кефиром. Кефир разбавляю водой немного и миксером взбиваю!
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|