Нет, девочки, окрошка на квасе - это не для меня! Сколько раз не пробовала, все не то! Лучше на воде с уксусом.
А вот со свеклой тоже интересно.
Надоела реклама? Регистрируйся! окрошкаМодератор: Модераторы
Re: окрошкаНет, девочки, окрошка на квасе - это не для меня! Сколько раз не пробовала, все не то! Лучше на воде с уксусом.
А вот со свеклой тоже интересно.
Re: окрошкаДевочки, чёткого рецепта я не дам, потому что у каждого свои пристрастия, отсюда и ингредиенты, их соотношение у каждого тоже свои. Но эту окрошку со свеклой я ела не только у своих родителей (а также родственников на Урале), но и в общепите (столовые, кафе) различных городов. Я дома делаю так: заменяю картофель свеклой, а также не кладу в окрошку колбасу, только варёное яицо, а так все ингредиенты те же (побольше зелени, свежий огурец, лук, свекла, яицо, соль, сметана или майонез, квас).
Но эта окрошка на любителя. У нас в семье из 4-х человек ем её только я ![]() ![]() ![]()
Re: окрошкаМожет и он, рецепта-то не видно
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Ещё нашла рецепты ботвиньи: Ботвинья простая полная Приготовление ботвичной массы. Ботву молодых свеколок целиком и отдельно корешки слегка припустить до мягкости. Точно так же слегка отварить (не более 3 мин) целые листья щавеля. Крапиву промыть тщательно в холодной воде, затем ошпарить кипятком и откинуть в дуршлаг. Всю зелень отмерить по рецепту и порезать мелко-намелко острым ножом. Ни в коем случае не протирать и не пропускать через мясорубку, иначе ботвинья превратится в суп-пюре и изменится ее вкус. Затем добавить к зеленой массе мелко нарезанные корешки свеклы, а также мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом. Приготовление квасной основы и соединение ее с ботвичной массой. Соединить оба вида кваса. Срезать цедру с лимона, растереть ее с сахаром в чашке, добавить туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешать и влить в основную массу кваса. Квасную основу соединить с ботвичной массой, добавить туда нарезанный мелкими кубиками огурец и дать постоять на холоде 15— 20 мин — смесь должна настояться, а кислая основа впитаться в ботву. Тем временем приготовить рыбную часть ботвиньи. Приготовление рыбы для ботвиньи. Набор кусочков (по 50 г) красной рыбы разных видов (осетра, севрюги, лосося) отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом: свежепросольную и солено-копченую рыбу — в течение 2-3 мин, сырую — 10 мин. Применение неотваренной соленой, а тем более солено-копченой рыбы исключается, так как она не сочетается с кислой основой и портит вкус этого дорогого и трудно приготовляемого блюда. Порядок еды ботвиньи. Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подают две ложки и вилку: вилкой берут рыбу, первой ложкой прихлебывают ботвинью, а второй — из чашки со льдом периодически подкладывают в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье идет только свежий ржаной. 1 л кваса хлебного, 0,25 л белого окрошечного кваса, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, 1 стакан отваренной крапивы, 3 молодые свеколки с ботвой, 1-1,5 свежего огурца, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 0,5 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 0,5-0,75 стакана зеленого лука, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. ложки укропа, 0,5 кг рыбы, 4 рака. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Вот это-то блюдо точно на любителя!!! Хотя оно считалось царским угощением ![]() Надо как-нибудь попробовать его приготовить ![]() Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Нашла видео "как приготовить ботвинью" - http://video.yandex.ru/users/job4healthcom/view/13 Модераторы, извините, что меня понесло от окрошки в другую сторону ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Елена 5 26 май 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: окрошкаЕлена 5,
ну да, я про вид и имела ввиду ![]() ![]()
Re: окрошкаМне очень нравиться окрошка на сыворотке
![]() ![]()
Re: окрошкаДевочки, посмотрите видео по ссылке, интересный рецепт, я обязательно попробую, когда найду щавель свежий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Нусик, а я вот на сыворотке ни разу не пробовала окрошку ![]() Квас-то у меня на подоконнике стоит, а где сыворотку взять?
Re: окрошкаА у нас - нет
![]() ![]() ![]() У нас вообще в магазинах мало что полезного продаётся ![]() Поэтому и готовлю окрошку на домашнем квасе ![]() ![]() ![]() Кефир продаётся, но мне окрошка на кефире не нравится ![]() Ещё раз повторюсь - всё индивидуально, на любителя ![]() Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Нусик, почему у тебя дневнички пустые? Хочу с тобой пообщаться через дневник и не могу ![]() Модераторы, простите ещё раз за то, что не по теме пишу ![]() ![]() ![]()
Re: окрошкаА я помню из детства,бабушка делала окрошку на каком-то просто изумительном квасе,он был такой "ядренный",что бутыль нельзя было крышкой накрыть,ее срывало. А в "окрохе" так бабушка ее называла,квас надо было "забеливать" молоком. Уже бабушки 12 лет нет,а вкус помню до сих пор... Бабушка жила в Липецкой области. У нас я никогда и нигде такого кваса не видела...И даже приблизительно не знаю,как его готовить...
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] |
|