форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение Ляма-бегемотик » 26 мар 2015, 19:08

Прочла очередную книгу Сесилии Ахерн "Люблю твои воспоминания" история про, то как девушке потерявшей ребенка при беременности перелили кровь мужчины. При этом девушка стала обладать его знаниями и воспоминаниями... Приятный роман, читается легко и непринужденно :) советую любителям "легкого чтива" :yes
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 27 мар 2015, 14:23

Вчера дочитала книгу "Девочка в стекле" Джеффри Форда. Очень понравилась. Прочитала практически за сутки. Интересный сюжет. Очень многого просто не знала, а ведь это история нашего мира. Про Ку-клунс-клан, знала. Но что была еще одна организация- КЕА (концелярия евгенического архива)- нет. Это просто жуть.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Данная книга - не просто выдумка. Да, конечно, главные герои - не что иное, как плод фантазии автора. Но очень мало книг, которые параллельно рассказу знакомят читателей с той эпохой, в которой живут главные герои. Лично я ничего не знала об Америки 20-40 годов. И когда я прочитала, что это был не вымысел, была крайне удивлена. Кстати, книга в очередной раз доказывает, Америка - главное зло в мире. Советую прочитать, чтобы понять кто именно привел к нацизму, расизму, кто привел Гитлера. Оказывается, Гитлер был лишь очередным фанатиком, исполнителем, и не он придумал те пытки, эксперименты, концлагеря. Очень, очень интересная книга в плане исторических фактов.
В конце книги автор привел массу полезных источников, ссылок на документальные книги.
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Злата » 27 мар 2015, 14:54

А я на днях прочла замечательный сборник прозы Татьяны Булатовой "Дай на прощанье обещанье". Все произведения посвящены бабушкам, причем разным, со своими характерами, заморочками... Читала и вспоминала своих бабушек. :love
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 27 мар 2015, 15:33

Злата, постараюсь прочитать . Я вообще очень люблю читать, сейчас правда реже, но по возможности всегда покупаю книги. Вообще люблю всякие жанры, очень заумные книги не люблю. Читаю, чтобы отдохнуть. Могу на досуге даже Донцову почитать :shy , знаю, что многие считают её книги мутью, а мне иногда и над глупыми шутками хочется посмеяться. Люблю Детективы, фэнтази ( очень нравится Волкодав, Чеслав).Так же нравятся книги Мартины Коул, Александры Девиль, Лоры Бекитт, Даниэлы Стил. Могу почитать "розовые сопли" Джуд Деверо.
По психологии очень понравились книги Александра Казакевича "Аксиомы успеха" - читала несколько раз. Александра Стражного "Проблемы в которые играют люди". Написано все легко и доходчиво. Периодически перечитываю некоторые моменты из этих книг. Недавно прочитала книгу Люси Доусон "Его другая любовь", поразилась на что не идут только женщины, чтобы удержать своего мужчину. Начала читать Джоанн Харрис, "Чай с птицами"(единственный сборник рассказов ), прочитала до половины и бросила. Интересно, но очень коротко... Не очень люблю рассказы. Надеюсь все таки дочитаю её до конца.
Удивляет то, что сейчас обычные книги не так ценятся как электронные. Я же люблю взять в руки обычную книгу и почитать. В городе сейчас идут распродажи, книги на любой вкус от 30 до 45 рублей. Мотивируют это тем, что люди перестали покупать их. :( Надеюсь в следующий раз еще прикупить себе.
Последний раз редактировалось Lena_ELena 27 мар 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Злата » 27 мар 2015, 16:01

А я чаще читаю в обычном формате, хожу в библиотеку и беру книги там.
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 27 мар 2015, 16:29

Злата писал(а):А я чаще читаю в обычном формате, хожу в библиотеку и беру книги там.

Я тоже постоянный посетитель библиотеки, муж запрещает захламлять квартиру покупными книгами :lol
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 27 мар 2015, 16:32

Прозерпина, у меня мама в библиотеку постоянно ходит, книжки берет и, главное, журналы исторические и литературные
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 27 мар 2015, 16:38

Танцулька, я с детьми каждые две недели хожу и книги, и журналы берем, только Ромка читает электронные книги ну, хоть читает и на том спасибо.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 27 мар 2015, 16:42

Прозерпина, ну, я то тоже электронной книгой пользуюсь.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 27 мар 2015, 16:47

Танцулька, а мне важен именно тактильный контакт с бумажной версией книги, очень люблю книги 50-70-х годов издания, меня еще не было, а книга уже жила, и кто ее читал до меня.....
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка