форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Кино.

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Кино.

Сообщение Танцулька » 26 дек 2015, 23:20

Смотрю 4-х серийный корейский документальный фильм "История жизни" (History of life). Это фильм не о том, как в хронологической последовательности развивались жизнь, скорее некоторым интересным и ключевым моментам. Не путать с фильмами BBC и Discovery.
Фильмы довольно интересные, хотя прямо скажем, там где присутствует компьютерная графика, она, мягко говоря, не на высоте. Но в остальном интересная информация, хорошие съемки. много окаменелостей.
Растения - безмолвные владыки Земли (Plants, Earth’s Quiet Rulers) - интересные факты из жизни растений, из прошлого и из настоящего, отчасти и история развития растений.
Зачем динозаврам оперенье? (The Story of the Feaver - вообще-то История пера) - когда появились перья, как они развивались, как использовались еще со времен милых таких, не летающих, а вполне себе бегающих динозавров, и четырехкрылых, пернатых существ.
Из моря на сушу и обратно (The Landing) - история выхода позвоночных из моря на сушу, и возвращения китов обратно.
Уходят одни, приходят другие... (Extinction: An End and New Beginning - Вымирание: конец и новое начало) - история массовых вымираний, смена одних отрядов другими, история "долгожителей" (например, трилобитов).
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 27 дек 2015, 08:41

Танцулька, где ты все это находишь? :eek ссылку или название ресурса :shy
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 27 дек 2015, 12:30

Ляма-бегемотик, с рутрекера всё подряд скачивала, просто открыла соответствующий раздел, читала описание и, что заинтересует, скачивала =) Кстати, большинство этих фильмов были озвучены для канала Культура и для 365дней.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 04 янв 2016, 21:54

Сходила я на новые Звездные войны... Изображение
Ну, в очередной раз поняла, что нельзя снимать продолжения историй снятых 40 лет назад, тогда и образ мышления был другой и запрос на фильмы иной. Если старые фильмы воспринимаются, как сказка, три новых, как просто красиво нарисованная фантастика, то здесь какое-то сборище неврастеников и кипа отсылок к старым фильмам.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 05 янв 2016, 07:06

Танцулька, мы пытаемся посмотреть этих звёздных военаф, третий эпизод. Уже запарилась, чот так долго всё :green
Видимо не моё :lol
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Танцулька » 05 янв 2016, 11:39

Леся Кота, мне больше всего всё-таки нравятся первые три фильма, которые сейчас стали 4-6-м. А третий эпизод, ИМХО, вообще самый худший.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 06 янв 2016, 14:38

Танцулька писал(а):Леся Кота, мне больше всего всё-таки нравятся первые три фильма, которые сейчас стали 4-6-м. А третий эпизод, ИМХО, вообще самый худший.

полностью поддерживаю.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Танцулька » 22 янв 2016, 19:45

Посмотрела серию фильмов BBC "Рассказы картографов" (Tales from the Map Room). Очень интересные фильмы, жаль, что у меня только 5 фильмов из 7, но, думаю, можно поискать на youtube.
Фильмы не рассказывают историю картографии, как таковую, от древних до современных, скорее они о разных интересных нюансах - военная картография, дорожные карты, первые туристические карты, ошибки и халатное отношение при проведения границ, и последствия этого, использование карт в целях пропаганды, премудрости проекций, карты Лондона, появление "социальных" и эпидемический карт и т.д.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 23 янв 2016, 00:55

Посмотрела украинской телевизионный (50 минут) фильм "Жюль Верн. Путешествие длинною в жизнь" - игровой, рассказывает о жизни писателя. Сначала фильм мне показался слишком гротескным и рафинированным, очень много всего нарисовано, иногда прямо подчеркивается пририсованный фон, но потом подумала, что, может, такой и должна быть картина, рассказывающая о писателе-фантасте - немного нереальной. В общем, не шедевр мирового кинематографа, но неплохо. :D
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Yulyas » 23 янв 2016, 00:58

А я вот Вин Дизеля обожаю :shy .Посмотрела фильм Последний Охотник на ведьм... Прикольненький фильм, так он всю дорогу улыбался :love
Изображение
Изображение
Yulyas
Новичок

Вместе с: 11 янв 2016, 22:42

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка