Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Танцулька » 26 дек 2015, 23:20
Смотрю 4-х серийный корейский документальный фильм "История жизни" (History of life). Это фильм не о том, как в хронологической последовательности развивались жизнь, скорее некоторым интересным и ключевым моментам. Не путать с фильмами BBC и Discovery. Фильмы довольно интересные, хотя прямо скажем, там где присутствует компьютерная графика, она, мягко говоря, не на высоте. Но в остальном интересная информация, хорошие съемки. много окаменелостей. Растения - безмолвные владыки Земли (Plants, Earth’s Quiet Rulers) - интересные факты из жизни растений, из прошлого и из настоящего, отчасти и история развития растений. Зачем динозаврам оперенье? (The Story of the Feaver - вообще-то История пера) - когда появились перья, как они развивались, как использовались еще со времен милых таких, не летающих, а вполне себе бегающих динозавров, и четырехкрылых, пернатых существ. Из моря на сушу и обратно (The Landing) - история выхода позвоночных из моря на сушу, и возвращения китов обратно. Уходят одни, приходят другие... (Extinction: An End and New Beginning - Вымирание: конец и новое начало) - история массовых вымираний, смена одних отрядов другими, история "долгожителей" (например, трилобитов).

-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 27 дек 2015, 12:30
Ляма-бегемотик, с рутрекера всё подряд скачивала, просто открыла соответствующий раздел, читала описание и, что заинтересует, скачивала =) Кстати, большинство этих фильмов были озвучены для канала Культура и для 365дней.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
Танцулька » 04 янв 2016, 21:54
Сходила я на новые Звездные войны...  Ну, в очередной раз поняла, что нельзя снимать продолжения историй снятых 40 лет назад, тогда и образ мышления был другой и запрос на фильмы иной. Если старые фильмы воспринимаются, как сказка, три новых, как просто красиво нарисованная фантастика, то здесь какое-то сборище неврастеников и кипа отсылок к старым фильмам.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
Танцулька » 05 янв 2016, 11:39
Леся Кота, мне больше всего всё-таки нравятся первые три фильма, которые сейчас стали 4-6-м. А третий эпизод, ИМХО, вообще самый худший.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
Galka » 06 янв 2016, 14:38
Танцулька писал(а):Леся Кота, мне больше всего всё-таки нравятся первые три фильма, которые сейчас стали 4-6-м. А третий эпизод, ИМХО, вообще самый худший.
полностью поддерживаю.
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Танцулька » 22 янв 2016, 19:45
Посмотрела серию фильмов BBC "Рассказы картографов" (Tales from the Map Room). Очень интересные фильмы, жаль, что у меня только 5 фильмов из 7, но, думаю, можно поискать на youtube. Фильмы не рассказывают историю картографии, как таковую, от древних до современных, скорее они о разных интересных нюансах - военная картография, дорожные карты, первые туристические карты, ошибки и халатное отношение при проведения границ, и последствия этого, использование карт в целях пропаганды, премудрости проекций, карты Лондона, появление "социальных" и эпидемический карт и т.д.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
Танцулька » 23 янв 2016, 00:55
Посмотрела украинской телевизионный (50 минут) фильм "Жюль Верн. Путешествие длинною в жизнь" - игровой, рассказывает о жизни писателя. Сначала фильм мне показался слишком гротескным и рафинированным, очень много всего нарисовано, иногда прямо подчеркивается пририсованный фон, но потом подумала, что, может, такой и должна быть картина, рассказывающая о писателе-фантасте - немного нереальной. В общем, не шедевр мирового кинематографа, но неплохо. 
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
Yulyas » 23 янв 2016, 00:58
А я вот Вин Дизеля обожаю  .Посмотрела фильм Последний Охотник на ведьм... Прикольненький фильм, так он всю дорогу улыбался 
-

Yulyas
- Новичок
-
- Вместе с: 11 янв 2016, 22:42
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка