форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Кино.

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Кино.

Сообщение Rыжиk » 03 ноя 2015, 12:57

Фильм "Джон Доу" 2015 г. Австралия.
Тема - тяжелейшая. Снято - потрясающее! Очень честно снято...
Привет, грабли. Да, снова я.
Rыжиk
Новичок

Вместе с: 20 окт 2015, 15:19

Сообщение MargoKo » 03 ноя 2015, 13:00

Селена, я уже не помню на каком смотрела... у меня такое было с "Гадкий я". Он мне на английском намного больше понравился чем с дубляжом.
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Танцулька » 03 ноя 2015, 13:15

Селена, я смотрела, кажется, даже писала здесь. Хороший фильм
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Селена » 05 ноя 2015, 09:26

Вчера посмотрела фильм "Бедная Liz". Такой добрый, смотришь и не напрягаешься :yes

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Хотя нет, вру, все же пару моментов есть, я прослезилась :)

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
А еще вчера смотрела "Выпускной" 2014 г. - комедия, короче ржач :laugh :laugh :laugh
Селена
Свой человек

Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Сообщение Ляма-бегемотик » 05 ноя 2015, 11:53

Вчера по ТВ смотрели фильм "Призрак" с Бондарчуком, хороший семейный фильм, на один раз :) :yes
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Катарина » 05 ноя 2015, 14:25

Ляма-бегемотик писал(а):Вчера по ТВ смотрели фильм "Призрак" с Бондарчуком, хороший семейный фильм, на один раз :) :yes

Мне тоже очень понравился! :)
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение малина-алина » 01 дек 2015, 21:01

современные российские фильмы принципиально не смотрю,потому что очень огорчаюсь,что такой бред снимают.Разве что про войну посмотреть могу.
малина-алина
Новичок

Вместе с: 01 дек 2015, 20:50

Сообщение Танцулька » 02 дек 2015, 11:54

А я чего-то ударилась в научно-популярные фильмы. =)

Уже посмотрела, и мне понравился американский цикл фильмов "Что знали древние" (What the Ancients Knew) 3 фильма: Япония, Индия, Греция. Очень интересные фильмы - как отразились на современном мире какие-либо изобретения, и как в настоящее время в разряде высоких и не очень технологий используются древние технологии. Например, система сбора подпочвенных вод в засушливых регионах в Древней Индии, или то, что в изготовлении современных скальпелей для микрохирургии используются примерно те же технологии, что и для изготовления знаменитых японских мечей и многое другое.

Интересный немецкий цикл документально-игровых фильмов "В Поисках Трои. Великие Открытия Археологии" (Troja ist Ueberall. Der Siegeszug Der Archaeologie). 6 фильмов: Загадка Мачу-Пикчу, Тайное убежище фараонов, Первооткрыватели Империи Майя, Чудо в долине реки Инд, Возрождение Везувия, Ложное сокровище Приама.

Французский фильм "Единорог: легенда или реальность?" (The Unicorn: Legend or Reality?). Я не знаю, почему оригинальное название на английском, в фильме так же, хотя снимали во Франции и фильм на французском. В фильме рассказывают об образе единорога в культуре.

Французский фильм "Остров Пасхи – возвращение в прошлое" (Easter Island - Back to the Past). Красивые натурные съемки, интересна сама информация, предлагается версия немного отличная от укоренившейся на настоящий момент. НЕ ПСЕВДОНАУЧНЫЙ! Фильм снят на основании исследований франко-бельгийской археологической экспедиции.

Немецкий фильм "На Плотах к Острову Пасхи. Одиссея Принца Инков" (Terra X. Rafting to Rapa Nui. The Odyssey of an Inca Prince) - излагается интересная история того, как предположительно один из инков сотоварищи на плотах попали в Полинезию и на остров Пасхи. Так же поминают аналогичное путешествие, которое совершил Тур Хейердал на плоту "Кон-Тики". Иногда (но не всегда) авторы (а, возможно, не авторы, а переводчики) почему-то инками называют весь народ - очень распространенная ошибка. Хотя главного героя совершенно четко и правильно именуют "инка". (Дело в том, что инки - это не народ, это правящая верхушка, её представители носили титул "инка", а ядро империи инков составляли народы кечуа, и кечуа же был официальным языком империи.)

Американский фильм "Путешествие на край Вселенной" (Journey to the Edge of the Universe) - Очень красивый фильм про космос по принципу с миру по нитке. Ничего нового для себя не узнала, никакой особо ценной информации фильм не несет, но зрелищно, красочно и доступно. Я не слышала оригинальный вариант, но в переводе есть достаточно огрехов - ошибки в терминах и в расстояниях - не знаю, вина переводчиков или так в оригинале. В частности, в первой части фильма часто понятие "Наша галактика" почему часто заменяют понятием "Вселенная". В общем, советую посмотреть из-за красивой картинки и чуточку фильтровать текст =)

Британский фильм "Насколько велика Вселенная?" (BBC Horizon: How Big is the Universe?) Ну, думаю, что все знают, что ВВС всегда делает хорошие фильмы, это своего рода знак качества. Фильм о том, как выясняли размеры Вселенной.

Ну, это пока, что вспомнилось. Если вам интересно, буду отписываться о тех, что мне понравились, по мере просмотра.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 02 дек 2015, 21:01

Танцулька, пиши конечно! :yes

Rыжиk писал(а):
Шаг в неизвестность писал(а):Прочитала "Убей меня нежно".Говорят вроде фильм есть такой,не знаю,не видела.Хорошая книга.Такая ....УХ!!!И страсть слепая и жуть и напряг...

Да, видела фильм.
Именно слепая страсть, когда половой гормон перевешивает разум. Печаль короч(
Снято красиво, но суть от этого не меняется. БДСМ, оно и в Африке БДСМ.

Глянула я этот фильм. Долго ждала когда же там БДСМ будет, так и не дождалась :laugh
А фильмец не плохой, разок глянуть можно :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Танцулька » 03 дек 2015, 21:04

Ну, что ж, тогда продолжим.

"Код Войнича. Самый загадочный манускрипт" - австрийский фильм про так называемую Рукопись Войнича, которую никто не может прочитать: алфавит не поддается идентификации, надписи - расшифровке, многие рисунки загадочны. В фильме высказываются различные версии появления рукописи, её содержания, происхождения используемого алфавита, а так же авторства.
Последний раз редактировалось Танцулька 04 дек 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка