Надоела реклама? Регистрируйся! Кино.Модератор: Модераторы
Re: Кино.Танцулька, Обязательно мужу покажу твою подборку, он любитель таких фильмов, ну и мне, конечно,интересно их смотреть
![]()
Re: Кино.Посмотрели мультик "наизнанку ", правда наши перевели как "головоломка". (инсайт аут) клевый такой , понравился всем
![]()
Re: Кино.Сходила в кино на фильм "В сердце моря" (In the Heart of the Sea) - хороший фильм, понравился, но временами довольно жестокий - реальная история, которая послужила основой для романа "Моби Дик". Меня всегда удивляло, как китобои умудрялись бить китов с таких утлых лодочек... Вот задумалась, может киты специально не трогали малые суда, пока не понимали, что те могут принести смерть. И вот, действительно, нашелся совершенно реальный кит, который потопил довольно крупное судно.
Ведь и сейчас, когда биологи и просто туристы наблюдают за китами, они же на лодочках плавают среди таких огромных животных, и ведь киты не переворачивают лодки, обходят их. Действительно как у людей, крупные люди часто бывают довольно мягкими и острожными, чтобы случайно кого не зашибить, так и киты. Последний раз редактировалось Танцулька 06 дек 2015, 22:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Re: Кино.Посмотрела очень интересный фильм BBC "История математики" (The history of Maths) - 4 серии, начиная от Древнего Китая до наших дней.
Кстати, как вам школьная вавилонская задачка из учебника примерно 1800 года до н.э.: в квадрат со стороной столько-то единиц вписаны 4 одинаковых круга (рисунок прилагается), найдите их суммарную площадь. Прям тоже самое, что и у нас ![]()
Re: Кино.Такс, продолжим: фильм Discovery channel совместно с китайцами "Артефакты. Тайна фарфора" (ARTifacts. The Mystery of Porcelain), интересный фильм, качественно снят, познавательная информация, а не пополам с эмоциями, как часто бывает у американцев - история фарфора от древнейших экспериментов в Китае до открытия секрета изготовления в Европе (даже Санкт-Петербург упомянули =) О, как!). Хороший перевод был сделан для канала "Культура".
В этом же цикле ARTifacts есть еще фильмы "Священные пространства" и "Кисть и мудрость" - их еще не скачивала и не смотрела. Добавлено спустя 19 минут 12 секунд: Славянка, а вот всё до "Головоломки" не могу добраться, жаль, в кино его пропустила.
Re: Кино.Сейчас смотрю 4-х серийный документальный фильм "Мир Стоунхенджа" (World of Stonehenge), фильм BBC именно документальный, без игровых элементов. Фильм посвящен (извините за тавтологию) истории Британии в доисторический период, начиная от полумиллиона лет до нашей эры - самые древние британские останки человека датируются именно этим периодом - до бронзового века включительно. И далее до римлян повествует 4-х серийный фильм "Мир после Стоунхенджа" (World after Stonehenge)
Очень интересный рассказ, много нового узнала, хорошие съемки, ведущий здорово рассказывает, хороший перевод. Чувствуется, что фильм сделан с любовью к стране, вот наши бы такие посмотреть. Последний раз редактировалось Танцулька 17 дек 2015, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Кино.Начала смотреть сериал "Метод" (2015) с Константином Хабенским. Он мне еще с Улиц разбитых фонарей нравиться. Да и в Дозорах не плохо сыграл.
![]() В общем сериал интересный - что меня приятно удивило. Много что взяли для сценария из историй криминальной России (я их все пересмотрела). И музыкальное сопровождение для сериала мне понравилось - красиво и в тему. А еще есть изюминка в виде перлов-цитат в начале каждой серии - пыталась найти автора. Нашла только предположение в одном из обзоров:
Re: Кино.Soul,
я смотрю "Мыслить как преступник". Там тоже каждая серия начинается с цитаты. ![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|