форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Дневник похудения

Объединяемся по интересам и обсуждаем, как мы худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Дневник похудения

Сообщение Mizuki » 27 май 2011, 14:00

А я и калькулятором с сайта и подружке отчитываюсь)Так что достаточно почитать переписку с ней) :lol
первое сообщение за день от неё(мне смешно если честно уже =D ) "О привет:) сколько весишь?:)"
Изображение
похудею,красивая стану))
Mizuki
Новичок

Вместе с: 22 май 2011, 00:47

Сообщение Маруся25 » 27 май 2011, 19:24

vi-vi писал(а):Девчат, мне интересно, кто-нибудь кроме меня ведет дневник похудения??? Если да, то что пишете в нем?? И что он вам дает??
Я веду календарь, в нем пишу сколько весы показали, сколько калорий съела и т.д. Может я зацикленная?? :red

Я веду, и очень подробный. Листочек делю на столбцы : масса, продукт, ккал, время общий итог. Нам так в Борментале сказали. Но на самом деле очень удобно, ни одной крошки не учтенной не осталось, и я знаю за весь месяц буквально до грамма все что попадает ко мне в рот))) Я думаю это самодисциплинирует! :yes
Маруся25
Посетитель

Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Сообщение 45 » 28 май 2011, 08:12

Если честно, сто раз пыталась вести дневник, но хватало максимум на неделю. Поэтому бросила это занятие.
Изображение
45
Местный

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение Надин » 30 май 2011, 09:44

Я веду дневник (тетрадь формата А4), там разлиновано на каждый день на 5 пиемов пищи, в каждый записываю что съела, кол-во и калории. В конце дня суммирую, ну соответственно там же и смотрю сколько можно на ужин себе позволить. Очень удобно, в уме я бы не смогла все это помнить и обязательно бы съедала больше, чем позволено. Он у меня лежит на кухне, я когда готовлю, накладываю, сразу записываю туда.
У меня кстати уж 7 лет лежит еще и старый мой дневник, я оттуда подчеропываю информацию, когда не знаю что приготовить.
Изображение
Надин
Новичок

Вместе с: 27 май 2011, 07:33

Сообщение Ираида » 30 май 2011, 12:24

А у меня все хранится в калькуляторе калорий, который скачала с сайта. Там и пополняемые таблицы калорийности и суперлегко расчитать калорийность готового блюда и сохраняются все рационы за все прошедшие дни, не надо ничего писать, все как в аптеке! Отмечаю за каждый день в какое время что съела, причем все считается автоматически, и калории, и БЖУ :) . Я балдею с этой программы! :app Спасибо Татьяне Поповой! :love (вроде так зовут нашего админа)
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение наталья 67 » 30 май 2011, 13:04

Девочки, скажите как правильно считать калории например в крупах. Их надо взвешивать в сыром виде или в готовом? Что-то у меня с этим недопонимание... :red
Изображение
наталья 67
Новичок

Вместе с: 25 май 2011, 10:35

Сообщение Надин » 30 май 2011, 14:47

наталья 67, сначала взвешиваешь в сыром, высчитываешь калории, потом взвешиваешь готовое блюдо и высчитываешь исход на 100гр.
Изображение
Надин
Новичок

Вместе с: 27 май 2011, 07:33

Сообщение Сластёна » 30 май 2011, 15:08

наталья 67 писал(а):Девочки, скажите как правильно считать калории например в крупах. Их надо взвешивать в сыром виде или в готовом? Что-то у меня с этим недопонимание... :red

наталья 67, смотри - хочешь сварить кашу. Берешь 0,5 стакана крупы. Например, 40г по 333ккал=133,2ккал. Т.е. во всей сваренной каши из этой крупы будет 133ккал. Если добавляешь молоко или масло, плюсуешь, естественно.
Если варишь на порцию, то тебе итак понятно, что там 133ккал.
если варишь на семью и надо знать сколько в 100г. То надо взвесить сколько получилось каши готовой.
Если получилось 250г.

133ккал - 250г
х ккал - 100г
х=100г*133ккал/250г=53,2ккал.
1
Сластёна
Свой человек

Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение наталья 67 » 30 май 2011, 15:15

спасибо Сластеночка!!! Все понятно стало :app
Изображение
наталья 67
Новичок

Вместе с: 25 май 2011, 10:35

Сообщение balalalayka » 31 май 2011, 19:54

Ооооу :) Да уж Сластёна, очень полезная инфа, а я то считала по сырому рису, и так переживала что он ТАКОЙ калорийный! Очень люблю рис)))
Изображение
Хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай)))
balalalayka
Посетитель

Вместе с: 10 май 2011, 21:27

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Худеем вместе