Надоела реклама? Регистрируйся! Блюда из творогаМодератор: Модераторы
Re: Блюда из творогая такие тожн пекла и назвались они по моему рецепту "кошельки",вкусненькие,сто лет не делала
![]()
Re: Блюда из творога
как я помню, то тесто замешивается без сахара.. Вот мой рецепт... "Уголки" тесто: пачка творога,пачка маргарина, 2 ст муки, соли на кончике ножа,1/2 ч.л.соды погасить уксусом...раскатать, посыпать сахаром, вырезать стаканом кружки, складывать уголками... я же и з теста отламывала шариками, и раскатывала каждый, на него сахарку немного и складывала!
Re: Блюда из творогаFrederikowna, у меня тоже в тесто сахар не кладётся
![]()
Re: Блюда из творогаMamzelka, моя мама тоже такие же печет, и называет "платочки"
![]() а я сейчас творожные запеканки часто делаю - в пароварке, больше всего оценили мои творожное суфле: творог 250 г, сметана 2 ст. ложки, манка 2 ст. ложки, сахар 6 ст. ложек, яйцо 3 шт, ягоды (любые, сейчас я беру замороженные) Процесс: 1. желтки + сахар + творог+ сметана + манка - смешать 2. форму смазать сливочным маслом, на дно насыпать ягоды 3. белки холодные взбить до стойких пиков ( туда в начале немного соли и лимонной кислоты) 4. аккуратно ввести белки в остальную массу, размешивать деревянной или силиконовой лопаткой 5. выложить в форму и запечь, в пароварке это займет 30 мин. я делаю с вечера, на утро остывшее суфле переворачиваю на тарелочку и завтрак готов. У меня получилось 216 ккал/100г ![]() Для уменьшения калорийности заменила сахар медом - взяла 50г, творог взяла 1,8%, вместо 3 яиц взяла 2 яйца - получилось 152ккал/100г ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось repei 06 май 2012, 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Re: Блюда из творогаагашка, я не пробовала, раньше у меня из творога в духовке ничего не получалось, вот теперь и пробовать неохота
![]() ![]()
Re: Блюда из творогаВот вчера приготовила творожный пудинг
Творог 0,5% - 200 г. - 179 ккал Яйцо - 1 шт. - 86,4 ккал Манка - 1 ст.л. - 82 ккал крахмал - 1 ст.л - 75 ккал сахар - 1 ст.л. - 114 ккал сметана 20% - 5 ст.л. - 255 ккал (к сожалению дома была только такая сметана, ниже дирности ни кто не купил ![]() ванилин - 1ч.л. - 28 ккал Белок сбиваем до густой пены. Отдельно смешиваем остальные ингридиенты, желательно творог размять. В конце добавляем белок, смешиваем. Выкладываем в селиконовую форму и делаем на пару 60 минут. У меня вышло 467 г. сам пудинг и 819 ккал
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|