Надоела реклама? Регистрируйся!
					
				
	            
	            
		            
	
		
			
			
	
		
			
			Соблазны студенческой жизни
			Я - Юлия, и ко мне лучше на "ты", потому что "маленькая собака и до старости - щенок"     . Люблю заниматься переводом с английского на русский, особенно, художественных текстов. Летом - фанатка велотуризма, зимой - иногда, но лениво - лыжи (не горные). А теперь еще  круглый год (надеюсь, что так и будет) - Исцеляющий Импульс.
			  
		 
	
		
	
        
        
		
		
		
		
			
				
				   
					
                    
					 21 ноя 2014, 03:12   
                       
					   
					      
					   
					
					Конечно, я посчитала ее уже вчера, но время записать появилось только сегодня. Получилось: Калорийность на 100 г - 224,6; Б - 11,7; Ж - 3,7; У - 37,6 - отличное средство, чтобы не обжираться. Посмотрим в понедельник, будет ли на весах эффект.  Сегодня предстоит сделать комплекс "Дельта", два подхода. Этот комплекс уже полегче. Так что ничего, выживу     А кроме того, сегодня же меня ждет и курсовая. Надо закончить и отправить на проверку научному руководителю    . Кто бы только знал, как мне надоела уже эта учеба... Но без диплома сложно переводчиком устроиться.  А вот ноги меня порадовали: хоть и болят после вчерашнего, но не так сильно, как в первый раз, когда я пыталась два подхода сделать. Тогда я их три дня согнуть не могла и ходила, как на костылях     . Видимо, мои мышцы уже начинают, наконец, привыкать. P.S. Еще забыла в план внести: сварить свеклу в пароварке и использовать ее в качестве десерта (посыпав сахаром или полив медом).  
					
					
					
					
					
						
							Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).
							
						 
					
					
					Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru,  а мой дневник  Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф 
                      
					
                      
					
					  
					Просмотров: 1513 |  Комментариев: 13
				 
				
			 
		 
		
		  	 
	 
	 
		
	
		
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 07:38   
                
						
						А нут не приедается как и все остальное, если часто употреблять?    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Старожил  
 
						-  
 
						- Сообщения: 848
 - Вместе с: 06 май 2013, 14:44
 - Откуда: Москва
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 07:56   
                
						
						Екатерина55 писал(а):А нут не приедается как и все остальное, если часто употреблять?    
 Не знаю, мне пока не надоел, но я его и есть начала недавно. Да и можно с ним варианты всякие придумывать. Например, котлеты из нута делать, только жарить не на сковороде, а в пароварке или в духовке. Суп-пюре варить с ним же и с какими-нибудь классными специями. В общем, вариантов много. Ау меня вот он проростать начал, так что сегодня я сплошные витамины грызу     
						
						
						
							Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru,  а мой дневник  Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф 
					 
					
						- 
							  
							 
						
 
						- Новичок  
 
						-  
 
						- Сообщения: 29
 - Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
 - Откуда: Красноярск
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 10:01   
                
						
						А что, просто замочить нут и есть? Я его никогда не употребляла, но вчера в магазе долго задумчиво смотрела на пакет с нутом. У него не такая уж маленькая калорийность, однако... 
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Посетитель  
 
						-  
 
						- Сообщения: 85
 - Вместе с: 04 май 2013, 18:06
 - Откуда: Санкт-Петербург
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 10:32   
                
						
						Тигрис писал(а):А что, просто замочить нут и есть? Я его никогда не употребляла, но вчера в магазе долго задумчиво смотрела на пакет с нутом. У него не такая уж маленькая калорийность, однако... 
 Мне больше нравится именно так. С вечера  залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром прополоскать и можно есть. Калорийность уменьшится, потому что вес и объем увеличатся. Я в этот раз не на ночь замачивала, а с утра, часа на три-четыре. Не хватило терпения дождаться, когда он полностью разбухнет (обычно размер горошин увеличивается в два раза), поэтому калорийность не вдвое уменьшилась, а меньше.  Но даже и так у меня в день набирается 800-900 ккал, если есть один нут, причем этого вполне хватает, чтобы не чувствовать себя голодной. Но для разнообразия можно чего-нибудь и добавить, если не хочешь разгруз устраивать.   И в первый раз много не есть. Сначала проверить, не будет ли проблем с метеоризмом. Думаю, что если нут сварить, то калорийность еще сильнее уменьшиться. В следующий раз попробую калорийность вареного нута посчитать.  
						
						
						
							Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru,  а мой дневник  Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф 
					 
					
						- 
							  
							 
						
 
						- Новичок  
 
						-  
 
						- Сообщения: 29
 - Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
 - Откуда: Красноярск
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 11:00   
                
						
						Как интересно... А какой он на вкус, на что похож, на орехи? Буду следить за твоими экспериментами. 
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Посетитель  
 
						-  
 
						- Сообщения: 85
 - Вместе с: 04 май 2013, 18:06
 - Откуда: Санкт-Петербург
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 11:29   
                
						
						Тигрис писал(а):Как интересно... А какой он на вкус, на что похож, на орехи? Буду следить за твоими экспериментами. 
 Мне кажется, что по вкусу он похож на обычный горох, только с легким запахом баранины (особенно чувствуется после варки).  На всяких англоязычных кулинарных форумах пишут, что есть консервированный нут. Но у нас в Красноярске я ни разу не видела. Наверное, он еще вкуснее. Да и возни меньше с ним: банку открыл, промыл и ешь. Самим варить его очень долго надо, если в обычной кастрюле - то часа два.  Лучше использовать скороварку. Под давлением он варится примерно полчаса.  
						
						
						Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru,  а мой дневник  Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф 
					 
					
						- 
							  
							 
						
 
						- Новичок  
 
						-  
 
						- Сообщения: 29
 - Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
 - Откуда: Красноярск
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 11:55   
                
						
						Тигрис, так его надо бы варить, а не вымачивать. Мой нут чуть больше сотни ккал на 100 грамм. Я его просто с раст. маслами разными ем. Оч вкусно! Я запаха баранины не учуяла     А вкус,как горох с легким ОРЕХОВЫМ вкусом     Бродяга, в консервированном много всякой каки, а тут натур продукт!    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Модератор  
 
						-  
 
						- Сообщения: 7497
 - Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
 - Откуда: Томск
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 12:31   
                
						
						Леся Кота писал(а):Тигрис, так его надо бы варить, а не вымачивать. Мой нут чуть больше сотни ккал на 100 грамм. Я его просто с раст. маслами разными ем. Оч вкусно! Я запаха баранины не учуяла     А вкус,как горох с легким ОРЕХОВЫМ вкусом     Бродяга, в консервированном много всякой каки, а тут натур продукт!    
 Забавно, насколько по-разному  у всех восприятие запахов и вкусов происходит   .  Мне вот не нравится в вареном нуте именно отчетливый запах баранины     . Поэтому предпочитаю сырой есть, а чтобы зубы не сломать, замачиваю     
						
						
						
							Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru,  а мой дневник  Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф 
					 
					
						- 
							  
							 
						
 
						- Новичок  
 
						-  
 
						- Сообщения: 29
 - Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
 - Откуда: Красноярск
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 15:17   
                
						
						Бродяга,  ты на инязе учишься?) это круто!)        я сама после школы документы на иняз подала, но поступила в другое учебное заведение и выбрала второе)  думала, что все забыла - столько лет нет языковой практики, а летом в первый раз побывала за границей, и получилось поговорить с иностранцами) оказалось, все помню, никаких проблем с языковым барьером не было) муж был в шоке    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Посетитель  
 
						-  
 
						- Сообщения: 94
 - Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
 - Откуда: Сибирь
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 17:18   
                
						
						irinie писал(а):Бродяга,  ты на инязе учишься?) это круто!)        я сама после школы документы на иняз подала, но поступила в другое учебное заведение и выбрала второе)  думала, что все забыла - столько лет нет языковой практики, а летом в первый раз побывала за границей, и получилось поговорить с иностранцами) оказалось, все помню, никаких проблем с языковым барьером не было) муж был в шоке    
 Да, на нем. Но, честно говоря, уже разочаровалась и нет желания что-то учить. Хотя переводить - обожаю. Просто кайф! Но чтобы зарабатывать на этом, надо уметь    свои услуги "продать". Заказчики сами не приходят. Их надо искать и впаривать или втюхивать им. что именно ты - самая-самая и лучше всех сделаешь эту работу. А я так не могу, потому что всегда боюсь, что у меня ничего не получится. Поэтому думаю закончить уже как-нибудь и свалить в деревню, где забыть про английский и про переводы, а вместо этого заняться выращиванием картошки/морковки на продажу.  
						
						
						Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru,  а мой дневник  Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф 
					 
					
						- 
							  
							 
						
 
						- Новичок  
 
						-  
 
						- Сообщения: 29
 - Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
 - Откуда: Красноярск
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 17:51   
                
						
						Бродяга,  да, слушай, у меня сейчас такая же ситуация - надо научиться продавать свои услуги. Почитай книги по фрилансу, может быть, поможет) Я вот читаю Я. Франк, но у нее больше про то, как продать дизайн)  А уверенность в своих силах надо укреплять;) ты же учишься, переводишь рецепты с удовольсвием, значит, у тебя все будет хорошо получаться) 
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Посетитель  
 
						-  
 
						- Сообщения: 94
 - Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
 - Откуда: Сибирь
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 17:55   
                
						
						Да я давно уже перевожу не только рецепты, но и описание оборудования для нефтегазовых платформ, медицинские тексты,  художественные и прочее.  Рецепты - это так, баловство...  Но все это - случайные и редкие заказы, которые кто-то другой не хочет делать или не успевает, вот и отдает их кому-нибудь. А сама я боюсь какой-то заказ хотя бы попытаться взять. Ничего не могу с собой поделать. 
						
						
						
							Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru,  а мой дневник  Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф 
					 
					
						- 
							  
							 
						
 
						- Новичок  
 
						-  
 
						- Сообщения: 29
 - Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
 - Откуда: Красноярск
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 21 ноя 2014, 20:11   
                
						
						Бродяга,  ну вот видишь - просто я только про переводы рецептов у тебя читала)  я понимаю, что страшно брать заказ, страшно, что не сможешь выполнить работу на должном уровне, но все с чего-то начинают!    первые заказы - пусть небольшие, несложные, помогают "набить руку" и уверенность в себе) и получить хорошие рекомендации, что немаловажно)  дерзай!)  
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Посетитель  
 
						-  
 
						- Сообщения: 94
 - Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
 - Откуда: Сибирь
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
		
	 	
		
	
		
	
			 | 
		 
	 
	
		
		Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex 
		       
	        	
		
				
	  
	
	 
 | 
	
	    
            
				
         
		
		
	 |