Написать все резоны, факторы и причины, которые влияют на выбор еды.
Для меня это:
1. Готовлю что-нибудь, что едим мы оба, и муж, и я, исходя из наличия продуктов в холодильнике. Например, я почти перестала готовить салаты и что-либо из капусты, потому что муж это не ест.
2. Ем то, что полезно и что не повредит моей фигуре
3. Ем то, что осталось "со вчера"
4. Ем хлеб с сыром или банан, потому что они всегда у меня есть.
5. Ем то, что уже давно стоит и надо скорее доесть, чтобы не испортилось
6. Смотрю, что есть на кухне и в холодильнике, и выбираю, что мне хочется
7. Иду в магазин и покупаю там то, что хочу, или ингредиенты для блюда, которое хочу попробовать.
И еще одно:
"Найти свое идеальное сочетание - то, что я действительно хочу съесть в данный момент - бывает непросто, особенно, если до этого всю жизнь приходилось выбирать между вкусным и вредным и полезным, но гадким.
Спросите себя, "если бы у меня была волшебная палочка, которая давала бы любую еду, какую захочется, чего бы я пожелал?".
Другая стратегия - думать не в терминах "блюд", а в терминах "вкусов" и "текстур".
Чего мне хочется сейчас?
Хрустящего или мягкого?
Горячего или холодного?
Пресного или острого?
"
Итак, что бы такое моя волшебная палочка бы пожелала? Наверное, это варено-копченые щупальца кальмаров, или даже просто вареные в соленой воде они же. Почему-то до нашего города доходят одни тушки... А щупальца, видимо, по дороге разбегаются. Я очень люблю "резиновую" текстуру во всех блюдах


