форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Бродяга/poschitala_kaloriynost_mochenogo_nuta_b-24692.html |
Автор: | Бродяга [ 21 ноя 2014, 03:12 ] |
Заголовок: | Посчитала калорийность моченого нута |
Конечно, я посчитала ее уже вчера, но время записать появилось только сегодня. Получилось: Калорийность на 100 г - 224,6; Б - 11,7; Ж - 3,7; У - 37,6 - отличное средство, чтобы не обжираться. Посмотрим в понедельник, будет ли на весах эффект. Сегодня предстоит сделать комплекс "Дельта", два подхода. Этот комплекс уже полегче. Так что ничего, выживу ![]() А кроме того, сегодня же меня ждет и курсовая. Надо закончить и отправить на проверку научному руководителю ![]() А вот ноги меня порадовали: хоть и болят после вчерашнего, но не так сильно, как в первый раз, когда я пыталась два подхода сделать. Тогда я их три дня согнуть не могла и ходила, как на костылях ![]() P.S. Еще забыла в план внести: сварить свеклу в пароварке и использовать ее в качестве десерта (посыпав сахаром или полив медом). |
Автор: | Екатерина55 [ 21 ноя 2014, 07:38 ] |
А нут не приедается как и все остальное, если часто употреблять? ![]() |
Автор: | Бродяга [ 21 ноя 2014, 07:56 ] |
Не знаю, мне пока не надоел, но я его и есть начала недавно. Да и можно с ним варианты всякие придумывать. Например, котлеты из нута делать, только жарить не на сковороде, а в пароварке или в духовке. Суп-пюре варить с ним же и с какими-нибудь классными специями. В общем, вариантов много. Ау меня вот он проростать начал, так что сегодня я сплошные витамины грызу ![]() |
Автор: | Тигрис [ 21 ноя 2014, 10:01 ] |
А что, просто замочить нут и есть? Я его никогда не употребляла, но вчера в магазе долго задумчиво смотрела на пакет с нутом. У него не такая уж маленькая калорийность, однако... |
Автор: | Бродяга [ 21 ноя 2014, 10:32 ] |
Мне больше нравится именно так. С вечера залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром прополоскать и можно есть. Калорийность уменьшится, потому что вес и объем увеличатся. Я в этот раз не на ночь замачивала, а с утра, часа на три-четыре. Не хватило терпения дождаться, когда он полностью разбухнет (обычно размер горошин увеличивается в два раза), поэтому калорийность не вдвое уменьшилась, а меньше. Но даже и так у меня в день набирается 800-900 ккал, если есть один нут, причем этого вполне хватает, чтобы не чувствовать себя голодной. Но для разнообразия можно чего-нибудь и добавить, если не хочешь разгруз устраивать. И в первый раз много не есть. Сначала проверить, не будет ли проблем с метеоризмом. Думаю, что если нут сварить, то калорийность еще сильнее уменьшиться. В следующий раз попробую калорийность вареного нута посчитать. |
Автор: | Тигрис [ 21 ноя 2014, 11:00 ] |
Как интересно... А какой он на вкус, на что похож, на орехи? Буду следить за твоими экспериментами. |
Автор: | Бродяга [ 21 ноя 2014, 11:29 ] |
Мне кажется, что по вкусу он похож на обычный горох, только с легким запахом баранины (особенно чувствуется после варки). На всяких англоязычных кулинарных форумах пишут, что есть консервированный нут. Но у нас в Красноярске я ни разу не видела. Наверное, он еще вкуснее. Да и возни меньше с ним: банку открыл, промыл и ешь. Самим варить его очень долго надо, если в обычной кастрюле - то часа два. Лучше использовать скороварку. Под давлением он варится примерно полчаса. |
Автор: | Леся Кота [ 21 ноя 2014, 11:55 ] |
Тигрис, так его надо бы варить, а не вымачивать. Мой нут чуть больше сотни ккал на 100 грамм. Я его просто с раст. маслами разными ем. Оч вкусно! Я запаха баранины не учуяла ![]() ![]() Бродяга, в консервированном много всякой каки, а тут натур продукт! ![]() |
Автор: | Бродяга [ 21 ноя 2014, 12:31 ] |
Забавно, насколько по-разному у всех восприятие запахов и вкусов происходит ![]() ![]() ![]() |
Автор: | irinie [ 21 ноя 2014, 15:17 ] |
Бродяга, ты на инязе учишься?) это круто!) ![]() ![]() думала, что все забыла - столько лет нет языковой практики, а летом в первый раз побывала за границей, и получилось поговорить с иностранцами) оказалось, все помню, никаких проблем с языковым барьером не было) муж был в шоке ![]() |
Автор: | Бродяга [ 21 ноя 2014, 17:18 ] |
Да, на нем. Но, честно говоря, уже разочаровалась и нет желания что-то учить. Хотя переводить - обожаю. Просто кайф! Но чтобы зарабатывать на этом, надо уметь свои услуги "продать". Заказчики сами не приходят. Их надо искать и впаривать или втюхивать им. что именно ты - самая-самая и лучше всех сделаешь эту работу. А я так не могу, потому что всегда боюсь, что у меня ничего не получится. Поэтому думаю закончить уже как-нибудь и свалить в деревню, где забыть про английский и про переводы, а вместо этого заняться выращиванием картошки/морковки на продажу. |
Автор: | irinie [ 21 ноя 2014, 17:51 ] |
Бродяга, да, слушай, у меня сейчас такая же ситуация - надо научиться продавать свои услуги. Почитай книги по фрилансу, может быть, поможет) Я вот читаю Я. Франк, но у нее больше про то, как продать дизайн) А уверенность в своих силах надо укреплять;) ты же учишься, переводишь рецепты с удовольсвием, значит, у тебя все будет хорошо получаться) |
Автор: | Бродяга [ 21 ноя 2014, 17:55 ] |
Да я давно уже перевожу не только рецепты, но и описание оборудования для нефтегазовых платформ, медицинские тексты, художественные и прочее. Рецепты - это так, баловство... Но все это - случайные и редкие заказы, которые кто-то другой не хочет делать или не успевает, вот и отдает их кому-нибудь. А сама я боюсь какой-то заказ хотя бы попытаться взять. Ничего не могу с собой поделать. |
Автор: | irinie [ 21 ноя 2014, 20:11 ] |
Бродяга, ну вот видишь - просто я только про переводы рецептов у тебя читала) я понимаю, что страшно брать заказ, страшно, что не сможешь выполнить работу на должном уровне, но все с чего-то начинают! ![]() дерзай!) |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |