форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Айва и всё, что с ней можно придумать

Модератор: Модераторы

• Автор
Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение Мукф » 22 сен 2013, 18:36

Изображение
Изображение
Девочки! Наступает сезон айвы - я люблю её во всех проявлениях, отдельно обожаю нежный аромат айвы и её радостный цвет, даже просто лежащая в вазе айва выглядит элементом декора, украшает и как бы делает уютней кухню, столовую.. В общем, повторюсь - люблю я айву, и стараюсь использовать по максимуму.
Предлагаю здесь выкладывать ваши любимые интересные рецепты с ней.
P.s. совершенно осознанно создала тему в "Общих темах", т.к. айва вкусна как в виде варенья, так и с мясом, а также маринованная и пр. ;-)

Вот буквально вчера запекала курочку с айвой в горчично-медовом соусе.
Итак, курица - 1559 гр, айва - 800 гр (можно было и больше), соус: мед - 60 гр., горчица - 50 гр., соевый соус - 30 гр., соль, паприка, белый перец.
Айву нарезать средними кубиками, и часть айвы нарезать тонкими пластинками-дольками (их удобнее запихивать под кожу курочки). Вот эти самые тоненькие дольки обмакнуть в соус и заправить под кожу курицы. Соусом натереть курицу снаружи и изнутри, частью айвы нафаршировать курицу, а часть использовать как подушку под курицу. Запекать при 220 град, в течение 1 часа, периодически поливая курицу образующимся соком.

Ну и в маниакальной айвовой лихорадке я уже сегодня застелила пергаментом противень, нарезала 1 кг. айвы средними кубиками, сбрызнула лимонным соком (чтобы айва не потемнела), присыпала сверху буквально 15 гр. сахара, и поставила в духовку на 220 град, на 40 минут , 1 раз в течение запекания перемешивала. Я хотела на выходе получить сохранившие форму , зарумяненные кубики айвы. Если хотите айву для пюре, просто дольше подержите её в духовке. В итоге у меня получилась вкусная заготовка всего 55 ккал на 100 гр., для добавки например к творожку и с медом (кстати, можно начинять айву творогом и медом и запекать таким образом), или к каше, или как вариант для перекуса (можно с орешками).
Вот утром баловала себя манной кашкой и накрошила туда мелко 100 гр. айвы - мммм, опять таки, вкусняшечка...
Мукф
Местный

Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение Нюсик » 22 сен 2013, 18:50

Вера, поддержу темку, уж больно она вкусная :lol
Я в прошлый сезон айвы, выкладывала рецепт пирога-перевертыша с айвой, напомню, может кому приглянется
pirog-perevertish-s-ayvoy-i-karamelu-t1011.html
Нюсик
Старожил

Вместе с: 16 май 2011, 15:02

Сообщение Marianella » 22 сен 2013, 19:25

Блин, а я вот айву даже не ела по-моему :lol
Изображение
Marianella
Старожил

Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Мукф » 22 сен 2013, 19:29

Нюсик, вкуснотища какая! В прошлом сезоне не увидела его ((( зато в этом всё успею :wink (так интересно, только вчера про шарлотку-перевёртыш писала и думала то же самое повторить и с айвой :), а тут готовый новый рецептик в разработку)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Marianella писал(а):Блин, а я вот айву даже не ела по-моему :lol

Marianella, это недоразумение нужно исправлять :yes
Мукф
Местный

Минус 25кг! (1)

Сообщение Marianella » 22 сен 2013, 19:36

Мукф, нужно, вот только как? :think
У нас обычные-то фрукты НИКАКИЕ продают, а тут такое ... Пока еще не видела, кстати, в магазинах ее :)
Изображение
Marianella
Старожил

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Мукф » 22 сен 2013, 19:48

Marianella, извини, на город твой не посмотрела )) да и привыкла уже, что сейчас в принципе продают в любое время года все фрукты, в том числе, и диковинные заморские, хотя к таким, и не сезонным всем отношусь с подозрением.... консервированные может быть у вас есть?
Мукф
Местный

Минус 25кг! (1)

Сообщение Marianella » 22 сен 2013, 19:52

Мукф писал(а):Marianella, извини, на город твой не посмотрела )) да и привыкла уже, что сейчас в принципе продают в любое время года все фрукты, в том числе, и диковинные заморские, хотя к таким, и не сезонным всем отношусь с подозрением.... консервированные может быть у вас есть?

Да у нас порой такое продают, что купил и только выбросить :shok
Вот и едим только бананы, яблоки да апельсины, и то смотря как повезет ))) Ну и по сезону, тоже как повезет )))

Консервированную не видела тем более, потому как я мимо консерв хожу :lol Надо будет глянуть :)

Так а что ты с нее делаешь? Наверное пирог вкусный тогда? Обычная шарлотка только с айвой? :lol
Изображение
Marianella
Старожил

Минус 10 кг! (1)

Сообщение marina B » 22 сен 2013, 20:00

Marianella, у нас тоже ее нет. Я даже вкуса не представляю. :red
Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы на борьбу с лишним весом.
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
marina B
Местный

Вместе с: 23 авг 2013, 10:54

Сообщение Мукф » 22 сен 2013, 20:05

Marianella, консервированная айва - сама по себе вкусная. Я её вместе с перцем делала впервые в прошлом году - вот так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/37232 - очень вкусно! Айва консервированная хороша в салатиках всяких, навскидку: капуста пекинская+изюм+айва консервированная (заменить можно ананасом или персиком консервированными)+заправка=сметана.
Мукф
Местный

Минус 25кг! (1)

Сообщение Marianella » 22 сен 2013, 20:15

Мукф, ссылка битая :(

Вот салатики с яблоком люблю, а вот с айвой не слышала даже :)
Изображение
Marianella
Старожил

Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры