форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Айва и всё, что с ней можно придумать

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение sayid » 24 сен 2013, 08:53

как ЭФА, написала, только проварить с добавлением семечек. они желируют и получается джем.
Изображение
Аватара пользователя
sayid
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
Откуда: Türkey

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение Мукф » 24 сен 2013, 19:42

sayid, тереть айву.... :( сомнительное и долгое удовольствие ... но джем... ммм, а если через мясорубку её пропустить, не пробовала? Я вроде тыкву пропускала - нормально было, они же приблизительно одной твёрдости...

Добавлено спустя 55 секунд:
sayid писал(а):с добавлением семечек

каких семечек? из айвы? а я где-то читала, что они ядовитые....
Аватара пользователя
Мукф
Местный
 
Сообщения: 286
Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Откуда: Николаев
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение sayid » 25 сен 2013, 09:03

Мукф, семечки ты кладешь только во время варки, потом вытаскиваешь.
а насчет мясорубки, я б не рискнула. возьми айву, терку, тазик, включи фильмец и вперед :) :D
Изображение
Аватара пользователя
sayid
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
Откуда: Türkey

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение zai4ik » 29 сен 2013, 19:47

Девочки, наткнулась в газете на рецепт курицы с айвой. Хочу на днях попробовать. Может кто-нибудь делал что-то похожее? Как на вкус?
Соте из цыпленка с айвой
Время приготовления: 1час 40 мин
На 4 порции: 1 цыпленок весом 1 кг, 2 айвы, 2 луковицы, щепотка шафрана, пучок петрушки, соль, перец, паприка.
Цыпленка режем на кусочки, солим, перчим и приправляем паприкой. Режем айву на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами. Лук и петрушку мелко режем. В сотейнике обжариваем на растительном масле кусочки цыпленка, пока они не зарумянятся. Добавляем лук и тушим 10 мин. Укладываем в сотейник ломтики айвы. Посыпаем шафраном и петрушкой. Вливаем воду так, чтобы все содержимое сотейника было ею покрыто. Слегка присаливаем и тушим на самом тихом огне около часа.
Аватара пользователя
zai4ik
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 20 фев 2012, 23:34
Откуда: Молдова

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение Мукф » 29 сен 2013, 19:59

zai4ik, сочетание куриного мяса и айвы - это очень вкусно, я запекала курицу с айвой. Вот насчёт шафрана не уверена....но это уже на вкус и цвет... если сделаешь, поделись впечатлениями :)
Аватара пользователя
Мукф
Местный
 
Сообщения: 286
Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Откуда: Николаев
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение zai4ik » 29 сен 2013, 21:34

Мукф, спасибо :) На днях попробую приготовить и отпишусь :yes
Аватара пользователя
zai4ik
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 20 фев 2012, 23:34
Откуда: Молдова

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение massik » 30 сен 2013, 16:14

Обожаю варенье из айвы! Только что-то я ее в Питере не видела
massik
Новичок
 
Сообщения: 13
Вместе с: 24 сен 2013, 18:05

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение zai4ik » 30 сен 2013, 20:47

Приготовила я сегодня соте с айвой . Уже все съели :laugh Калории не считала, забыла айву взвесить. Получилось вкусно, но мне немного сладости и пикантности не хватило. На мой вкус, кисловато получилось, хотя домочадцы остались довольны. На выходных запеку курочку с айвой по рецепту Мукф, . Думаю, оооочень вкусно получится :)
Аватара пользователя
zai4ik
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 20 фев 2012, 23:34
Откуда: Молдова

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение Леся Кота » 30 сен 2013, 21:31

Мукф, хочу приготовить "твою" курочку :shy но мед я :green можно ли его чем-то заменить или попросту без него делать? :shy

И еще, я вот нашла Айву, но ей можно череп проломить, твердая! Так и должно быть? :O :think
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Айва и всё, что с ней можно придумать

Сообщение MargoKo » 30 сен 2013, 21:33

Леся Кота, да, она сама по себе твердая.. я свою в микро варила:) и как гарнир ела:)
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron