Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Нюсик » 18 окт 2014, 14:20
Осень- самое время поднимать темку  , тем более родственники из деревни в очередной раз удружили с айвой Говядина, тушеная с айвой по рецепту с сайта обожаемого Джейми Оливера  Калорийность 100 гр-130 ккал (БЖУ: 12/4,5/9,5) Здесь рецепт в оригинале http://www.jamieoliver.com/magazine/rec ... uince-stewА это с моими изменениями 15 гр раст. масла 10 гр. сл. масла+25 гр сахара (для карамелизации айвы) 1 средняя луковица (110 гр) 2 айвы (очистить от кожуры, семян, порезать крупно, до использования оставить в воде с лимоном, чтобы айва не темнела) 560гр говяжьей вырезки 1 банка (425 мл) томатов в собственном соку, у меня резаные томаты, поэтому томатный сок и томатную пасту не использовала Щепотка корицы, специи (соль, перец, розмарин, приправа итальянские травы+приправа к мясу) ¼ ст. (60 гр) коньяка бульон или вода по мере надобности 1. Обжарить мелко нарезанный лук на раст. масле 3-5 минут, чтобы размягчился. Убрать со сковородки. 2. Протушить 3-5 минут айву на сл. масле с добавлением сахара. Выложить на тарелку. 3. Говядину обжарить на раст. масле 6-8 минут, (у меня образовывалось много сока, наверное из-за того, что предварительно мариновала мясо, его использовала вместо бульона). 4. Добавить лук, томаты, специи, (мне еще потребовалось добавить водички 250 мл). и дать закипеть на большом огне, уменьшив огонь тушить под крышкой 25-30 минут. 5. Добавить айву (если требуется еще немного воды) и тушить на медленном огне под крышкой 15-25 минут. 6. На гарнир – рис
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Екатерина55 » 18 окт 2014, 22:25
Я так жду айву... У нас еще нету:(
-

Екатерина55
- Старожил
-
- Сообщения: 848
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Мукф » 19 окт 2014, 00:19
Нюсик, поверишь - ровно вчера сюда же заходила в поисках чего бы сделать с айвой.... Решила для начала просто запечь, но когда я начала её резать  получилось, что у меня не так уж и много её ))) В общем - из яблок удалила сердцевинки, нарезала остатки айвы мелкими кубиками, смешала с сахаром и корицей, начинила яблочки и запекла - нямка!!! и 56 ккал P.S. А мне очень нравится калорийность говядины с айвой....... и Джейми Оливер тоже  надо бы к следующим выходным закупить ещё айвы 
-

Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 19 окт 2014, 07:54
Вера, у нас у родственников 2 больших дерева айвовых и вот каждый код в начале октября мы ездим к ним "на айву",  В этом году я не ездила и когда родители в прошлые выходные притащили здоровенный мешок айвы, я испугалась  что же с ней делать  , а сегодня запекла последнюю айвушку, с творожком на завтрак, да с какао-смакота  , настоящий осенне-зимний завтрак А Джейми я очень-очень люблю и когда увидела этот рецепт, поняла,чем займусь в дождливый день)) P.S. еще вечером испекла пирог с айвой, на последок  Сегодня сняли пробу- вкусно, если интересно (мы же все худеем-пироги-наши враги  ), могу скинуть рецепт  , он кстати не очень калорийный получился, всего 230 ккал и 9,5 гр жира. я даже не поверила, несколько раз пересчитывала калорийность 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Нюсик » 19 окт 2014, 18:25
Мукф писал(а):Нюсик, пироги - наши враги, если их есть не переставая  А когда в меру (а особенно порадовать себя утром с кофе\какао) просто песня, кидай рецепт обязательно! Кстати, я пирог-перевёртыш твой делала - ооочень ароматный получился и вкусный 
Эээх, Вера, как же с этой мадам-мерой подружится  )))) Рада , что перевертыш тебе понравился ну и делюсь рецептом еще одного пирога:) Пирог с айвой и штрейзелемКалорийность 235 ккал на 100 гр (БЖУ:3.8/9,5/33,5 ) На форму 20 см (у меня разъемная) Противень смазать маслом. Выстелить пергаментом. Штрейзель: 65 гр муки+ 1/2 ч.л. корицы + щепотка соли+40 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиком+55 гр сахара+50 гр грецких орехов прокрутить в блендере до образования крошки. Тесто: 150 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 55 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарной пудры 1 большое яйцо 1/2 ч.л. ванильного экстракта 80-90 гр молока Начинка: 440 гр айвы (порезанной кубиком)+25 гр. сахара+10 гр сл. масла потушить 2-5 минут ( у меня айва была очень твердая, поэтому и такие танцы с бубном  , а вообще когда пеку это пирог с другими фруктами, например яблоки, груши, персики или ягоды, то кладу их без предварительной тепловой обработки) Дать немного остыть Тесто: В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. В отдельной посуде взбить масло до пышности, добавить сахарную пудру, продолжать взбивание 2-3 минуты (до пышности). Добавить яйцо, ваниль, перемешать. Просеять в миску с сахарно-масляной смесью сухие ингредиенты (в 3 приема) и добавить молоко (в 2 приема), начиная и заканчивая сухими ингредиентами. В тесто добавить немного айвы. Тесто выложить в форму, сверху - айву. Засыпать 3/4 частями штрейзеля, а оставшейся частью я засыпаю места, где тесто "пробивает" уже насыпанный штрейзель. Выпекать 45-60 минут при 175С Достать из духовки, остудить на решетке.
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Мукф » 20 окт 2014, 22:02
Нюсик, дааа.... я вот думаю, как, КАК с такими кулинарными способностями и наклонностями мы всё ещё умудряемся периодически держать себя в руках? ))) Рецептик утащила!
-

Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 30 окт 2014, 22:17
Мукф писал(а):Нюсик, дааа.... я вот думаю, как, КАК с такими кулинарными способностями и наклонностями мы всё ещё умудряемся периодически держать себя в руках? ))) Рецептик утащила!
Ага, ведем неравные бои с кулинарными наклонностями Верочка, Надеюсь пригодиться рецептик А у нас уже айву днем с огнем не найти, так что мой айвовый сезон 2014 официально закрыт 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
|
|