Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
zai4ik » 29 сен 2013, 19:47
Девочки, наткнулась в газете на рецепт курицы с айвой. Хочу на днях попробовать. Может кто-нибудь делал что-то похожее? Как на вкус? Соте из цыпленка с айвой Время приготовления: 1час 40 мин На 4 порции: 1 цыпленок весом 1 кг, 2 айвы, 2 луковицы, щепотка шафрана, пучок петрушки, соль, перец, паприка. Цыпленка режем на кусочки, солим, перчим и приправляем паприкой. Режем айву на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами. Лук и петрушку мелко режем. В сотейнике обжариваем на растительном масле кусочки цыпленка, пока они не зарумянятся. Добавляем лук и тушим 10 мин. Укладываем в сотейник ломтики айвы. Посыпаем шафраном и петрушкой. Вливаем воду так, чтобы все содержимое сотейника было ею покрыто. Слегка присаливаем и тушим на самом тихом огне около часа.
-

zai4ik
- Местный
-
- Вместе с: 20 фев 2012, 23:34
-
zai4ik » 29 сен 2013, 21:34
Мукф, спасибо  На днях попробую приготовить и отпишусь 
-

zai4ik
- Местный
-
-
massik » 30 сен 2013, 16:14
Обожаю варенье из айвы! Только что-то я ее в Питере не видела
-
massik
- Новичок
-
- Вместе с: 24 сен 2013, 18:05
-
zai4ik » 30 сен 2013, 20:47
Приготовила я сегодня соте с айвой . Уже все съели  Калории не считала, забыла айву взвесить. Получилось вкусно, но мне немного сладости и пикантности не хватило. На мой вкус, кисловато получилось, хотя домочадцы остались довольны. На выходных запеку курочку с айвой по рецепту Мукф, . Думаю, оооочень вкусно получится 
-

zai4ik
- Местный
-
-
zai4ik » 30 сен 2013, 22:12
Леся Кота, ага!У меня тоже айва деревянная была 
-

zai4ik
- Местный
-
-
Мукф » 30 сен 2013, 22:23
Леся Кота, конечно, мёд - это совершенно необязательно! Можешь просто натереть курочку горчицей или смесью специй, как тебе больше нравится - это на твоё усмотрение  (не по теме - эх, жаль, что ты мёд не любишь - есть обалденный соус - мёд+томат.паста+специи - в нем маринуют и запекают куриные крылышки - это такая вкуснятина!!! Ты же вроде курятину любишь?  ) Леся Кота писал(а):И еще, я вот нашла Айву, но ей можно череп проломить, твердая! Так и должно быть?   насмешила, так и должно быть ))) не в смысле череп проломить, но да, тверда она ))) придётся поднапрячься, когда нарезать будешь, но оно того стоит ))) и в приготовленном виде айва - сама мягкость и нежность Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:zai4ik, забыла спросить - что там с шафраном - как сочетание? вкусненько? 
Последний раз редактировалось Мукф 01 окт 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
-

Мукф
- Местный
-
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры