Надоела реклама? Регистрируйся!
Балуем себя сладким
Модератор: Модераторы
Мукф » 08 окт 2013, 21:27
Я в положительном шоке от этого творожка!!! Действительно, достойная замена Филадельфии, Маскарпоне и пр. мягким сырам, ела его с зеленью и чесноком, на выходных попробую морковный рулетик с таким сыром! Девочки! Нюсик, TuCHka, спасибо, что помогли разобраться как считать Я делала из кефира "Весёлый пастушок" 1% (900 гр), вышло 250 гр. , калорийность в 100 гр=74 ккал, жирность 3,6% Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:и кстати, никакой кислинки (опасалась, что будет от кефира) во вкусе нет. Как думаете, с ряженкой (для сладкого варианта) интересно получится?
-

Мукф
- Местный
-
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 08 окт 2013, 21:37
Мукф писал(а):Я в положительном шоке от этого творожка!!! Действительно, достойная замена Филадельфии, Маскарпоне и пр. мягким сырам Верочка, это действительна находка  , все-таки сливочные сыры дороговаты и у нас в городе не везде они продаются Мукф писал(а):на выходных попробую морковный рулетик с таким сыром! Поделись потом впечатлениями  А я все мечтаю чизкейк приготовить, но у меня в морозилке места только на один литровый пакет, а этого маловато будет Мукф писал(а): и кстати, никакой кислинки (опасалась, что будет от кефира) во вкусе нет. Как думаете, с ряженкой так тоже получится?
О, это моя мечта, попробовать из ряженки, вот только думаю творожок из ряженки (у нас она вся 4%-ая) будет жирноват 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
-
Мукф » 08 окт 2013, 21:50
Нюсик писал(а):все-таки сливочные сыры дороговаты и у нас в городе не везде они продаются
у нас тоже - цена 200 гр.Филадельфии - около 30 грн, а тут разница в 3,5 раза меньше! Нюсик писал(а):но у меня в морозилке места только на один литровый пакет, а этого маловато будет Нюсик,  у меня точно такая же ситуация: вся морозилка в овощах, и совсем немножко мяса )))) Я думаю (мыслю тоже в районе чизкейка  ) , можно частями сделать... Нюсик писал(а):О, это моя мечта, попробовать из ряженки, вот только думаю творожок из ряженки (у нас она вся 4%-ая) будет жирноват 
а 2,5% нет? Я всегда 2,5% ряженку покупаю. Я так прикинула, калорийность творожка в среднем в 2 раза больше калорийности исходного продукта.... не очень много как для творожка все равно...
-

Мукф
- Местный
-
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
-
-
Нюсик » 08 окт 2013, 22:20
Мукф писал(а): Нюсик,  у меня точно такая же ситуация: вся морозилка в овощах, и совсем немножко мяса ))))
Отож  ! И я наморозила летом фрукты, а "утилизировать" ее в срочном порядке, вроде как рановато-на рынке персики и виноград местный еще продают, а чизкейк оччччччень хотЦа  , Мукф писал(а): Я думаю (мыслю тоже в районе чизкейка  ) , можно частями сделать....
А это идея Мукф писал(а): а 2,5% нет? Я всегда 2,5% ряженку покупаю. Я так прикинула, калорийность творожка в среднем в 2 раза больше калорийности исходного продукта.... не очень много как для творожка все равно...
Очень редко 2,5 % бывает, моя любимая ряженка- Яготинська, а она только 4% бывает Верочка, будем экспериментировать 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
-
Katy's » 09 окт 2013, 07:54
Девочки , а с сывороткой оставшейся Вы что делаете? Неужели в утиль? 
-
Katy's
- Посетитель
-
- Вместе с: 23 сен 2013, 07:25
-
-
-

Дюдюка
- Активист
-
- Вместе с: 06 фев 2013, 20:53
-
Katy's » 09 окт 2013, 19:46
Девочки, про сыворотку мне кто-нибудь ответит ?:)
-
Katy's
- Посетитель
-
- Вместе с: 23 сен 2013, 07:25
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Десерты