солька писал(а)::D А у меня вопрос, что за суп-пюре или где найти рецептики, никогда не готовила такие. (обычно борщ, щи, солянка и т.д.)
Суп пюре особенно хорошо готовится из овощей, это может быть и тыква,морковь, картофель,шпинат с щавелем, сейчас такой суп и по сезону как раз. А рецепты вы можете в инете поискать их здесь масса. Я протираю через сито овощи, а можно воспользоваться и блендером и миксером. Как душе вашей угодно.
http://kuking.net/2_339.htm По этой ссылке можете как раз посмотреть рецепт грибного супа пюре.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Солька, вот для вас еще один рецептик нашла в инете...
Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Все в этих рецептах относительно, можно наверное что-то заменить на менее калорийные продукты, а что-то по количеству уменьшить... Удачи в освоении этого блюда!!!