Надоела реклама? Регистрируйся! Сад и огородМодератор: Модераторы
Re: Сад и огородДевочки, а вот что летом делать с крокусами? Процвели они давно, у некоторых листья пропали, у некоторых торчат. Их как тюльпаны осенью выкапывать или после цветения?
Re: Сад и огородИраида, у меня всего 2 штуки, но я не выкапываю их уже 3 год, мне кажется, что их не обязательно каждый год выкапывать, посадила в позапрошлом году, из 3 взошло 2, один цвел, в этом году уже оба цвели и еще деток дали, собираюсь на следующий год выкапать и пересадить, а вообще по-моему за ними как за тюльпанами уход)))
Re: Сад и огородLena_ELena, где-то встретила инфу, что крокусы выкапывают после цветения, все лето сушат и осенью опять закапывают вместе с тюльпанами и другими луковичными. Вот и засомневалась, стоит ли их рано летом выкапывать, может вместе с тюльпанами выкапывать в конце лета, сушить и закапывать осенью? Так и сделаю! Спасибо!
Re: Сад и огородЯ тоже обожаю копаться в саду! Что-то уже умею, чему-то учусь! Вот хочу спросить совета- одолели муравьи с тлей своей. Чем только не пользовалась от уксуса до геля от муравьев, неделя. другая, и опять все возвращается. Умучили совсем! Можа кто подскажет чем с ними бороться?
Re: Сад и огородGалина, проблема муравьев мне знакома! Куча муравейничков по огороду! В прошлом году помог гель. В этом году перед высадкой рассады пролила кипятком с марганцем - пока их там не видно...
Re: Сад и огородИраида, у меня крокусов много, не выкапываю, только когда надо пересадить на новое место...
Re: Сад и огородКрокусы, как и тюльпаны нужно выкапывать как только привянет лист. В нашем регионе - это начало июня. Выкопать, просушить, и еще месяц держать в ящике под навесом на улице (там завязывается почка на следующий год), а потом прятать в подвал (в прохладное темное место) Высаживать в землю с октября по ноябрь.
Но все это делать надо один раз в 3-5 лет. Я в этом году выкопала, осенью посажу и не буду заморачиваться лет 5 опять.
Re: Сад и огородУ меня тоже проблема с муравьями и тлей, устала бороться, ну ничего не помогает, сейчас уже крестоцветная блошка пошла, жрет все на своем пути. Может есть у кого-то опыт борьбы с этой напастью)))
Re: Сад и огород
Lena_ELena, я б эту блошку из автомата расстреляла!!! Выводит меня из себя эта мелкая ........! Говорят посыпать золой банной, не помогает нисколько! Капусту я спасаю только тем, что вокруг капусты и самый чуток листья обсыпаю дустом. Пекинская капуста вся в дырах, даже дуст не спасает! Безобразие полное. Редьку капитально подгрызли. Даже картошку жрут. Еще прыскала Дачником (такие маленькие желтеньние бутылочки по 5 мл, 1 мл Дачника на 1 литр воды разводится), если делать ежедневно, результат есть, но каждый день я вот че-то не делаю, неделю попрыскала и все. Этот Дачник от многих мелких вредителей. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: А на клубнике долгоносика опрыскала разведеной горчицей (пакет сухой горчицы на 1,5 литра воды) + все время отываю по чуть-чуть листочки растущего в ней чеснока и кидаю их прямо на кустики, вроде больше не замечала чтоб бутоны отваливались. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Сад и огородИраида, я тоже и табаком посыпала и брызгала, один дуст и помогает, но временно, просто сейчас уже ранняя завязывается и сыпать не знаю как, ведь потом кушать, дуст это же отрава.
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|