Надоела реклама? Регистрируйся! Сад и огородМодератор: Модераторы
Re: Сад и огородДевочки, кто-нить клубнику на агротекстиль садил? У меня вопрос: зимует она как в таком случае?
![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Сад и огородGalka, нормально зимует. Сама хотела в этом году так посадить, но теперь не знаю, как самочувствие будет. Весной сейчас жалко трогать, подожду , когда ягода отойдет.
Re: Сад и огородА у меня с клубникой беда прямо, никак не хочет расти, уже какой год сажаю, не очень крупная, правда покушать и варенье сварить хватает. Но крупной мало. Брат привозил хороший сорт, почти вся пропала, муравьи заели, вчера на новое место пересадила, не знаю что будет. Муравьев в огороде море, никакая их отрава не берет. Может кто дельным совет даст как их( муравьев) извести.
![]()
Re: Сад и огородLena_ELena, у меня в старом доме такая проблема была, ягод толком и не видели
![]() ![]()
Re: Сад и огородСлавянка, Я пока не сдаюсь, у меня есть старые кусты уже достаточно заросшие- вернее неухоженные( усы не обрезала), вот там ягод покушать и сварить есть, первые крупные , а последние помельче, но так как посадки густые, я их не трогаю, боюсь что если и их трону (пересажу) то вообще без ягод останусь. А вот другую грядку уже не первый раз пересаживаю, сегодня посмотрела опять там муравьи, пойду отравой сейчас посыплю. Будем ждать дальше, что будет с ними, если не возьмет эта отрава, буду другой пробовать. Устала уже с ними бороться и ведь не только на клубнике заразы, а по всему огороду. А потом и тля появляется. Кошмар.
![]()
Re: Сад и огородLena_ELena, говорят табак отпугивает
![]() ![]()
Re: Сад и огородLena_ELena, Вот что нашла!
Что делать, когда дорожек муравьиных полно, а самого муравейника не видно? Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут! Купить в аптеке пакетик с борной кислотой и самую дешевую вату, высыпаем порошок в стакан, наполовину наполненный водой, добавляем 5ч.л.сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов для лучшего растворения.Затем берем 2 пустые металлические консервные банки, удаляем у них крышки, наполняем на 2/3 ватой и заливаем туда приготовленную смесь. Баночку оставляем рядом с местами скопления муравьев. Убойный эффект заключается в том, что вредители, напившись такой сладкой "водички",гибнут не сразу, а сначала ползут в свое убежище и заражают сородичей(в том числе и матку-царицу муравьев) Скажете,не гуманно? Да. А что делать? Только таким образом можно избавиться от муравьев.Чтобы на свежем воздухе не слишком быстро испарялась "водичка",нужно оставить крышку,чтоб она могла прикрывать содержимое,оставляя небольшие щели. Муравьи - жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 99,9%. ![]() ![]() ![]()
Re: Сад и огородКатарина, надо будет тоже такую штуку замутить. А то я муравьёв красным перцем сыпала, один раз помогло, а на следующий год их ещё больше стало.
![]() Хочу радостью поделиться. Я 3 года назад в питомнике покупала малину сортовую. Она прижилась, и урожай дала, но никак отводок не давала. А сегодня пошла в малинник, смотрю - там росточек, тут...и к соседям поползла уже ![]() ![]() ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Сад и огородЛяма-бегемотик, Zmeika, Катарина, обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо!
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|