форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Сад и огород

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Сад и огород

Сообщение Galka » 03 май 2015, 18:05

Девочки, кто-нить клубнику на агротекстиль садил? У меня вопрос: зимует она как в таком случае?
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Славянка » 03 май 2015, 18:10

Galka, нормально зимует. Сама хотела в этом году так посадить, но теперь не знаю, как самочувствие будет. Весной сейчас жалко трогать, подожду , когда ягода отойдет.
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Lena_ELena » 03 май 2015, 20:06

А у меня с клубникой беда прямо, никак не хочет расти, уже какой год сажаю, не очень крупная, правда покушать и варенье сварить хватает. Но крупной мало. Брат привозил хороший сорт, почти вся пропала, муравьи заели, вчера на новое место пересадила, не знаю что будет. Муравьев в огороде море, никакая их отрава не берет. Может кто дельным совет даст как их( муравьев) извести. :think
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Славянка » 04 май 2015, 07:18

Lena_ELena, у меня в старом доме такая проблема была, ягод толком и не видели :( муравьи с одной кучки на другую кочуют, к концу сезона живых практически не остается... Так и вывела все ягоды :( и только потом смогла избавиться от муравьев: поливала их кипятком.
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Lena_ELena » 04 май 2015, 12:40

Славянка, Я пока не сдаюсь, у меня есть старые кусты уже достаточно заросшие- вернее неухоженные( усы не обрезала), вот там ягод покушать и сварить есть, первые крупные , а последние помельче, но так как посадки густые, я их не трогаю, боюсь что если и их трону (пересажу) то вообще без ягод останусь. А вот другую грядку уже не первый раз пересаживаю, сегодня посмотрела опять там муравьи, пойду отравой сейчас посыплю. Будем ждать дальше, что будет с ними, если не возьмет эта отрава, буду другой пробовать. Устала уже с ними бороться и ведь не только на клубнике заразы, а по всему огороду. А потом и тля появляется. Кошмар. :evil
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 04 май 2015, 16:47

Lena_ELena, говорят табак отпугивает :shy наверняка продается в хозтоварах, отдел для садоводов :wink
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Zmeika » 04 май 2015, 17:25

Lena_ELena, сади ряд клубники ряд чеснока , тогда все козявки уйдут :yes
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Катарина » 05 май 2015, 03:42

Lena_ELena, Вот что нашла!
Что делать, когда дорожек муравьиных полно, а самого муравейника не видно?
Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут!

Купить в аптеке пакетик с борной кислотой и самую дешевую вату, высыпаем порошок в стакан, наполовину наполненный водой, добавляем 5ч.л.сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов для лучшего растворения.Затем берем 2 пустые металлические консервные банки, удаляем у них крышки, наполняем на 2/3 ватой и заливаем туда приготовленную смесь. Баночку оставляем рядом с местами скопления муравьев. Убойный эффект заключается в том, что вредители, напившись такой сладкой "водички",гибнут не сразу, а сначала ползут в свое убежище и заражают сородичей(в том числе и матку-царицу муравьев)
Скажете,не гуманно? Да. А что делать?
Только таким образом можно избавиться от муравьев.Чтобы на свежем воздухе не слишком быстро испарялась "водичка",нужно оставить крышку,чтоб она могла прикрывать содержимое,оставляя небольшие щели.
Муравьи - жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 99,9%. :cool :cool :cool
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 05 май 2015, 13:08

Катарина, надо будет тоже такую штуку замутить. А то я муравьёв красным перцем сыпала, один раз помогло, а на следующий год их ещё больше стало. :lol
Хочу радостью поделиться. Я 3 года назад в питомнике покупала малину сортовую. Она прижилась, и урожай дала, но никак отводок не давала. А сегодня пошла в малинник, смотрю - там росточек, тут...и к соседям поползла уже :D Я её давай выкапывать, чтобы пересадить - 10 штучек накопала. Бог даст, разведу теперь крупную малину. :cool
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Lena_ELena » 07 май 2015, 18:24

Ляма-бегемотик, Zmeika, Катарина, обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо! :D
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка