форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Танцулька » 02 фев 2016, 15:43

sherrirma, ну, я после 67-го года.
Не в этом дело, просто раньше была часть пенсии накопительная, она по-любому твоя, на неё там проценты могли идти, а теперь всё, ничего твоего, всё в общую кучу, а потом из этой кучи ты самый минимум и получишь, т.к. у них ограничение на пенсии, начиная с определенной суммы оплаты труда, сколько бы ты выше не получал, пенсия выше не будет.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
cvetuta, я вот сейчас подумала... если использование подложного документа теперь - административное правонарушение, это считай легализация поддельных дипломов, санитарных книжек, я у же не говорю о поддельных паспортах, документах на недвижимость и прочего и прочего.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение natali1970 » 02 фев 2016, 17:31

Танцулька, дааа мало беспорядка, так они теперь его часть хотят ещё и чуть ли не узаконить или попросту закрыть на это глаза...делайте что хотите.
natali1970
Активист

Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 02 фев 2016, 19:02

Девочки, обращаюсь к аудитории кто ещё не выработал пенсионный стаж. Пока нам на пенсию идти её уже совсем по моему отменят! :laugh Судя по тому, как обстоят в Пенсионном фонде дела и по тому, что собираются продлевать срок нашей " технической эксплуатации " до 60 лет, то пенсия мало кому понадобится..Чёрный юмор конечно....Но дамы, надо самому позаботится о старости- вот Танцулька здравую мысль внесла - подкопить на жильё какое ни на есть и сдавать. Уж налоги налогами а копейка на стакан молока и корку хлебца будет. Государство заботится конечно о людях, но в общем масштабе, а лично каждый сам о себе должен поусердствовать. Нам ни на Бэтмана ни на Человека- паука надеяться не приходится. :mad
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Сообщение sherrirma » 02 фев 2016, 19:06

Я-КОНДИТЕР писал(а):подкопить на жильё какое ни на есть и сдавать. Уж налоги налогами а копейка на стакан молока и корку хлебца будет.

А мы с мужем уже .. :shy купили и сдаём ))
Изображение
Изображение
sherrirma
Старожил

Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Минус 20кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 02 фев 2016, 20:02

sherrirma, Это хорошо. Жилищный вопрос всегда актуален и недвижимость не дешевеет. Это неплохое вложение и прибыль. Жаль не у всех есть такая возможность.
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Сообщение Ляма-бегемотик » 02 фев 2016, 20:08

Танцулька, я перешла в негосударственный ПФ, сама ходила заявление писать в пенсионный, но вот про заявление по поводу накопительной части пенсии - мне никто не подсказал написать :evil
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Лючия » 02 фев 2016, 20:15

Я-КОНДИТЕР, еще как дешевеет. В Москве цены на квартиры посыпались только так. Однушка, которая раньше стоила около 5 млн, сейчас продастся максимум за 3 млн. И на съем цены упали сильно. Правда риэлторы говорят - это временно.
Но вариант с квартирой действительно для будущего обеспечения старости (если мы дотянем до нее) самый надежный. Вопрос в том, что не у каждого найдется несколько лишних миллионов. :D
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 02 фев 2016, 20:26

Лючия, несколько лишних :D
А у нас в городе Уральская палата недвижимости - известила о снижении цен на недвижимость на 7% по сравнению с 2013-2014 годами :)
Странно, что в Москве тааааакая разница :shy
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 02 фев 2016, 20:45

Лючия, А у нас не дешевеют квартиры..Мне даже кажется всё время только дорожают. Коммуналка 14 кв м стоит от 850 т рэ. И это отнюдь не у моря, а у чёрта на куличиках. А малосемейка 1 комн стоит от 1700 т рэ , а двухкомн. опять же малосемейка от 2100 и выше. Про квартиры вообще молчу. А если в районе Набережной или пляжей или в центре то и в полтора раза дороже. Ну и фонд какой - старый - новый..А на частные дома тоже немалая сумма нужна. И строят, и строят..Конечно цены не московские, но для такого города как наш, небольшого ( всего 250 000 народу) это солидная цена. Военным бесплатно дают жильё, конечно не поголовно, но моя однокурсница с мужем получили трёшку в новом фонде - счастью не было предела! 10 лет ожидания! А новые дома строят и строят- мы думаем - да кто в состоянии купить-то? У людей денег нет! А потом смотрю ,а занавесочки на окнах -то появились! Значит покупают. А насчёт подкопить и купить - я то точно не куплю. У меня нет нескольких миллионов и вряд ли я клад найду! :laugh
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Сообщение Танцулька » 02 фев 2016, 20:57

Лючия, у нас тоже практически не падают цены, люди просто мало стали покупать, рынок стоит, застройщики цены не снижают, за ними и владельцы вторички притихли. Я думаю, что сейчас приостановят новые проекты и взвинтят цены.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка