форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Танцулька » 22 дек 2015, 15:15

Zmeika, я у тебя спросила, почему женщина что-то ДОЛЖНА иметь, ты мне опять про овощ и красивую куклу.
Я могу еще раз спросить, с чего ты взяла, что к 30 годам женщина должна что-то иметь? Почему именно должна? Кому должна?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот ты считаешь, что женщина должна иметь семью, мужа, детей. А кто-то считает, что должна иметь машину, а кто-то скажет, что должна иметь возможность себя обеспечить без посторонней помощи а кто-то скажет, главное, должна иметь детей, а всё остальное ерунда, а вот дети - это твоё продолжение.
Ты скажи, чего ты хочешь? чтобы мы с тобой согласились? ну, никто положительные стороны семьи и детей не отрицает. Ты хочешь, чтобы поспорили, но ты говоришь, что тебе чужое мнение безразлично, ты такая, какая ты есть.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Mamzelka » 22 дек 2015, 15:21

Zmeika писал(а):Mamzelka, ну вообще то мой вопрос был не о ее заднице, а что должна иметь к 30 годам.
вот у тебя муж, работа, машина

я вот ,если честно, к 30 годам-то ничего и не имела :)
и то, что имею это не от рвения и желания, а от скажем так безысходности :laugh
без мужа скучно,... без машины вроде как и нет-то ничего, голая Ж как раз, та самая, да ещё и не прокачанная)))
а без работы и машину-то в кредит даже не поиметь :)
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Zmeika » 22 дек 2015, 16:19

Танцулька, тебя так задевает тема, детей? я вообще то еще говорила о работе и обществе.

то есть , вы считаете что, можно прожить жизнь не работая, и не занимаясь каким либо делом, только заниматься собой и все.
Извините, я так не считаю, должна быть какая то деятельность, либо для денег или общества,

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Танцулька, зачем ты тогда ходишь на кучу языковых курсов а так же живопись и тд?
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Лючия » 22 дек 2015, 16:42

В последнее время все больше прихожу к мысли, что взрослому человеку навязать какие-то общепринятые моральные принципы практически невозможно. Равно как и убедить его в необходимости в его жизни этих принципов. Поэтому стОит ли ломать копья?... пусть каждый живет так, как хочет (или может) - это абсолютно не касается остальных. И опять же в последнее время замечаю - чем больше человек чувствует себя счастливым (имея что-то или наоборот НЕ имея), тем большее раздражение социума он вызывает. Так странно устроен человек - ведь вроде бы то, что есть у ближнего, к нему отношения никакого не имеет, но бесит. :lol

Есть у меня знакомая, которой уже далеко ЗА... не будем уточнять. Так вот она сторонница движения чайлдфри. У нее все прекрасно со здоровьем, но детей она не хочет. Ни при каких обстоятельствах. И вЗамуж, кстати, тоже. Есть у нее мужчины - для души, для денег, для не знаю еще для чего. Живет себе чел в свое удовольствие. И по-другому жизни себе не представляет. В общении кстати человек очень приятный, но "оправдываться" (если можно так выразиться) ей приходится часто, потому как часто тычут в моську вот этим самым - "ты должна". :mad
Последний раз редактировалось Лючия 22 дек 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 22 дек 2015, 16:47

Zmeika, да, знаешь, задевает. Вот совпало, что насели всякие умники, что надо срочно рожать детей, и попрекают тем, что детей нет. Хотя как человек, увлекавшийся биологией, я знаю, что с возрастом накапливаются генетические ошибки, и чем позже рождается ребенок, тем больше ошибок он получит с генами от родителей. А так как женщины генетически значительно менее склонны к мутациям, чем мужчины, то и ошибки могут передать немногочисленные, но существенные. Я уже не говорю о том, что здоровья возраст не добавляет.

то есть , вы считаете что, можно прожить жизнь не работая, и не занимаясь каким либо делом, только заниматься собой и все.

Я этого не одобряю, но человек сам выбирает свой путь и сам же потом будет пожинать его плоды (кстати, как и с отсутствием детей). Такой образ жизни, какой ты описала в нескольких словах, и мировоззрение формируется обычно еще с детства, так что переделывать человека бесполезно. Я просто не буду общаться с таким человеком, он/она мне не интересен. Он может измениться, если припрет, но это уже будет его решение.
Ну, и кроме того, всегда были женщины, для которых заниматься собой - это путь найти того, кто их будет содержать, и такие желающие ищут именно таких женщин. Только недавно в столовой слышала разговор, мужчина втолковывал девушке, что он считает, неправильным, чтобы женщина работала, это чего, она столько времени будет тратить, а получать всё равно меньше него, нет она должна собой заниматься, чтобы ему было приятно с ней, когда он домой приходит. Про семью и детей он не упоминал.
Опять же, я не говорю, что я это считаю правильным, но для кого-то это стратегия жизни, и этот человек считает именно её наиболее правильной в жизни.

должна быть какая то деятельность, либо для денег или общества

С этим я согласна, даже если забыть о каких-либо высоких материях, так интереснее жить.
Просто мне не нравится сама формулировка твоего вопроса "что должна иметь женщина", да еще прям к 30-ти годам.

Просто мне кажется, что ты часто мыслишь категориями черное-белое и не допускаешь инакомыслия.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Zmeika » 22 дек 2015, 16:53

Лючия, меня не кто не бесит, я просто спросила мнение описав ситуацию, а не меня напали, да еще и с упреками про моих детей :lol :)
Изображение
Zmeika
VIP

Сообщение Танцулька » 22 дек 2015, 17:00

Zmeika, Изображение
Ну, мнение ты услышала. Каждый сам выбирает, как ему жить, и сам разбирается с последствиями этого. И никто не нападал, просто мне лично не не нравится постановка вопроса, о том, что кто-то должен что-то иметь или как-то жить. И в моем случае меня, как правило, попрекают отсутствием мужа и детей. Я их должна иметь, "после 25 женщина никому не нужна" и т.п.
Последний раз редактировалось Танцулька 22 дек 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Mamzelka » 22 дек 2015, 17:07

Zmeika писал(а):Лючия, меня не кто не бесит, я просто спросила мнение описав ситуацию, а не меня напали, да еще и с упреками про моих детей :lol :)

Галя, никто на тебя не нападал :love
Просто читатели подумали, что это ты нападаешь на них и заставляешь срочно выходить замуж и иметь детей :yes надо это им или не надо - неважно)
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 22 дек 2015, 17:08

Mamzelka, да-да, у читателей мозоли уже натерты по этим вопросам :lol
Кроме того, как бы мы не относились к содержанкам (а дама из примера, видимо, из них), они всегда были и всегда будут.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Zmeika » 22 дек 2015, 19:56

Mamzelka писал(а):
Zmeika писал(а):Лючия, меня не кто не бесит, я просто спросила мнение описав ситуацию, а не меня напали, да еще и с упреками про моих детей :lol :)

Галя, никто на тебя не нападал :love
Просто читатели подумали, что это ты нападаешь на них и заставляешь срочно выходить замуж и иметь детей :yes надо это им или не надо - неважно)

вот почему все зацепились за детей и мужей :crazy и не кто не сказал про работу?
Изображение
Zmeika
VIP

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка