Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)Собираемся с доченькой в Питер в самом начале августа, вот интересно застанем ещё белые ночи или уже не успеем?
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Даша Петрова, хе-хе, у меня бабушка однажды день с ночью перепутала, приехала на дачу в час ночи
![]() Леся Кота, прокат у нас тоже недешевый. А я говорю именно о системе общественного велопроката - сезон стоит 1050 рублей, по 30 минут езды совершенно бесплатно - взял велик на одной станции, доехал до следующей, сдал. Если надо продолжить движение, то взял еще раз и поехал дальше. Количество 30-ти минутных бесплатных поездок не ограничено. Если ты перебираешь больше, чем 30 минут, то уже платишь, при чем тарифы растут в геометрической прогрессии, они сделаны так, чтобы люди брали на короткое время, а не на весь день. У них специально велосипеды такие, к которым не подходят стандартные детали, с внешностью нестандартной, тяжелые - чтобы меньше крали. Вся фишка в том, что система сделана не для того, чтобы брали покататься, а чтобы использовали, как транспорт на короткие расстояния. Например, у меня рядом с домом поставили станцию, теперь я могу спокойно ездить до метро и обратно (если дождя нет). И в принципе в любой точке города, если устала, брать велик и ехать до следующей станции, надо только следить, чтобы там свободные замки были. Такие системы уже давно действуют по многих европейских городах и пользуются большой популярностью. https://www.spb.velogorod.org/ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: *Машуля*, нет, не застанете уже. Но всё равно темнеть будет позже, чем вы привыкли, а светлеть раньше, и сумерки значительно длиннее, чем на юге. Злата, а чтобы нормально спать, надо брать с собой повязку на глаза, и всё будет тип-топ. Дома только немного поспать в ней, чтобы привыкнуть.
Re: Поговорим о том, о сем)У нас с переходом на летнее время тоже в некотором роде белые ночи, в 3.30 утра уже совсем светло, ребенок просыпается и не хочет больше спать, светло-же!
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Катарина, нет, белые ночи - это когда совершенно реально не темнеет =) Когда в Карелии у бабушки каждое лето была, вот там реально белые ночи - на 170 км севернее - питерские темнее всё -таки, а там светло ночью, как в очень пасмурный день =) А в Питере по перемещению зари видно как солнце под горизонтом двигается =) И заря реально всю ночь не гаснет.
Re: Поговорим о том, о сем)
luna tu, а дезодоранты не пользуются спросом? ![]() Переместилась сюда, а то поругают ![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
![]() А транспорт? Ходит без проблем? У нас после 9-ти вечера только пешочком
Re: Поговорим о том, о сем)Вот хорошо там, где транспорт ходит круглосуточно, у нас дак тоже после 9 часов фиг до дома доберешься нормально
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)*Машуля*, вот и у нас так
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|