форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Лючия » 14 фев 2015, 12:59

Леся Кота писал(а):Ну вот отругали меня за 4 или 3 и чоооо? Мне вот разве это стимул чтоб учиться? Нет! Это стимул, чтоб не ругали. Не та мотивация. :yes А вот про "позволит достичь более высокого уровня жизни" куда более правильная мотивация, ну на мой взгляд :)

Неее, редко на какого ребенка подействует этот "более высокий уровень". Это не взрослый - у них другие желания и цели. У них все проще гораздо. Заставлять можно и нужно. При этом параллельно необходимо искать правильную мотивацию. Это сложно, но возможно. Достаточно прислушаться к своему же ребенку - что ему нравится, чем он "дышит".
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 14 фев 2015, 13:07

Лючия, да ладно, как не подействует. Подростки уже прекрасно понимают, откуда берутся все блага жизни. Надо просто объяснить, что работая грузчиком, или там, уборщицей, детонька не сможет позволить себе путешествовать по миру, как о том мечтается. Я просто сформулировала обще про
более высокий уровень жизни
. А так-то у каждого ребёнка свои цели, просто привязать их надо к образованию.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение cvetuta » 14 фев 2015, 13:10

Танцулька, Я к тому, что заставлять учиться, через силу нет смысла, ребенок только озлобится.
Вообще, заставлять никого нельзя
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Танцулька » 14 фев 2015, 13:18

cvetuta, вопрос в том, как именно заставлять, уговаривать и т.п. Если вообще ничего не делать, велика вероятность, что из человека ничего путнего не получится. Хотя, конечно, я согласна, бить за оценки и т.п. - это варварство и происходит от глупости самих родителей.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
cvetuta, и здесь есть еще один аспект, о котором родители в большинстве случаев не знают, потому что им это не рассказывают, а сами они уже забыли, так как школу закончили давно - это то, как часто в классе могут относиться к тем, кто прилежно учит и получает хорошие отметки. "Ботаник", "зубрилка" и т.п. - знаем, проходили. Еще хуже, когда учителю придет в голову в пример ставить. Конечно не везде так, но думаю, что встречается довольно часто, и чаще всего эти нападки направленны именно не тех, кто не обладает природной смекалкой и изобретательностью, так как им и общаться труднее, они менее вовлечены в общественную жизнь. А это еще дополнительная сильная психологическая нагрузка на человека.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Zmeika » 14 фев 2015, 14:08

напишу проще ребенком нужно заниматся :)
стати про то что не ребенка не надо заставлять... расскажу историю про сестру мужа(я много уже про них писала ) так вот она не водит детей в школу... типа дети не хотят и не надо их заставлять :crazy вот уже год они не посещают школу . и что из них вырастит?
и мой вариант, ребенок ходит уже сейчас в частный садик(не дешевое удовольствие ) готовимся в лицей. так вот если я технарь мне ближе точные науки а вот за ребенком замечаю что она более творческий человек (танцы рисование) все равно стараюсь убедить что нужно получить хорошее образование, и не чего не мешает ходить в школу и еще в музыкалку или школу искусств.
про то что писали что ребенок видит сам к чему стремится скажу так... он видит результат а не цель, как хорошо путешествовать, как хорошо что новый ноут и тд а нужно научить его что путешествовать хорошо когда знаешь языки и( это труд) что можно жить и в однушке а можно в хорошем доме и это тоже труд.
так что согласна что с кнутом стоять не надо но заставлять и убеждать обязательно при этом не ущемлять его желания . я за кнут и пряник. причем при правильном подходе кнут не понадобится.
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57

Сообщение cvetuta » 14 фев 2015, 15:05

Короче, все мы не Макаренки, вот что. У каждого свой подход, как воспитывать своих детей.

А особенно я люблю слушать советы по воспитанию детей тех людей у кого детей то и нет :wink
cvetuta
Легенда форума

Сообщение Екатерина55 » 14 фев 2015, 15:10

ой, не знаю!)
Меня маман учила деспотично - ходить в музыкалку я ненавидела (и попала я туда из-за старшей сестры, которая возжелала, а меня просто вдогонку отправили), играть каждый день минимум по часу эти пьесы... так еще на аккордеоне (это фтзически тяжело! - кстати, с тех пор левая рука развита сильнее, заметно это ,поэтому платья ношу только с рукавами :( ). относительно учебы в школе, тут было проще. все шло самотеком, пока были хорошие оценки. а потом перевели меня в гимназию московскую, а там программа на полгода вперед от старой школы. пошли трояки... так пока мы вместе "догоняли" класс, а это две четверти бесконечного английского и математики, я запомнила на всю жизнь, что лучше учиться самостоятельно и хорошо, чем с мамой..) никто меня не бил и все такое, но если спросить как решать эту задачу, то объяснением все не закончится, после этой задачи мама придумала пару-тройку таких же, но чуть других и их надо было решить... :crazy это правильно - так реально убеждаешься, понял ребенок или просто сказал "угу". но вот с 4 класса я учу сама. и всегда стараюсь на отлично, потому что знаю, что родители расстроятся, если 3, а 4 для меня не оценка.
кстати, всегда в пример мне ставилось "пойдешь унитазы мыть по офисам" или дворником... Так вошинг-компании теряют ценного сотрудника! :lol ибо уборка у меня и впрямь на высоте :lol
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Сообщение cvetuta » 14 фев 2015, 15:12

Екатерина55, У меня соседки, обе скрипачки. Их заставляли из под палки ходить в музыкалку. и я помню, когда они закончили, вышли на улицу и разбили скрипки об лавочку.

Не заставлять, а направлять надо.
cvetuta
Легенда форума

Сообщение Екатерина55 » 14 фев 2015, 15:13

ах да. Спасибо моей мамулечке за все это! Я развитый человек во многих областях, обладаю знаниями, могу их применять и имею хорошую память благодаря занятиям музыкой :)
однако ж, если у дитя способностей нет, нечего изголяться над ребенком

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
cvetuta, =))) у меня тоже было желание скинуть инструмент с 17 этажа. но я его люблю))) потому что на последнем году обучения меня оставили в покое и я сама с удовольствием все учила так. как мне хотелось. сдала на отлично выпускные экзамены с пьесой, которую моя учительница играла на выпуске из консерватории :shy
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Сообщение МаринаС » 14 фев 2015, 15:51

Екатерина55, Зато какая замечательная девочка получилась :D
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51