Просто все пытаются тебя успокоить

Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, я не отношусь "не получит и ладно", у меня у самой красный диплом
![]() ![]() Просто все пытаются тебя успокоить ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)
Я не требую от своей старшей дочери, чтобы она училась на одни 5. Хотя у неё прекрасные способности. Я только объясняю ей, что хорошее образование позволит достичь более высокого уровня жизни. К сожалению, увы, красные дипломы не гарантируют счастья. Мы часто стремимся достичь каких-то целей, думая, что они сделают нас счастливыми...и, увы, ошибаемся. И разочаровываемся. Девочки, не обижайтесь. Я просто исхожу из жизненного опыта. ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
мне вот это гораздо ближе! Ну вот отругали меня за 4 или 3 и чоооо? Мне вот разве это стимул чтоб учиться? Нет! Это стимул, чтоб не ругали. Не та мотивация. ![]() ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька, так я и возмущена там что она так учила ,а тут в один день все перечеркнуть
Re: ПозитиФФФФ)))Девочки, я фигею, это просто анекдот....
У нас в начале месяца был большой сбой в работе телефонов экстренных служб - полчаса нельзя было дозвониться на 01, 02, 03, 04 и 112. Сейчас объяснял начальник одного из подразделений Телекома: "У нас все системы продублированы: электроснабжение, цифровые линии, телефонные линии, но слабым звеном оказался центральный процессор подстанции. Он верой и правдой отработал 10 лет и вдруг неожиданно вышел из строя, никто такого не ожидал!" Твою маман, простите за мой французский, центральный процессор подстанции отвечающей за телефоны экстренных служб не заменялся 10 лет! Или их такими качественными делают?..
ну, это уже вопрос к умственным способностям родителей... что же тогда от детей требовать-то.
Re: ПозитиФФФФ)))
Что-то у тебя в "позитив" стали попадать непозитивные мысли. Ты чего? ![]() А по поводу процессора..."Это Россия, детка!" ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)У нас с подругой вечный спор про учебу детей.
Вот звонит ее Алина (ей 15 лет) и ревет в трубку, что она по алгебре получила 3. Хотя девочка учит. И быстрее не учит, а заучивает. Как надо запугать ребенка, как дрюкать, что из-за тройки звонить матери, реветь и бояться? Я свою не дрюкаю. Говорю: тебе жить, надо учиться иначе есть живой пример, моя сестра. Да, не отличница, но свои 3-4 имеет. Ребенок сам должен хотеть учится, а иначе смысла нет заучивать. Моя одноклассница, круглая отличница, закончила с золотой медалью школу. Закончила институт, в который поступили все из нашего класса (даже троечники). Сейчас преподает в институте. С мамой ее говорила, мне мать объяснила это просто: Юля просто все заучивала, вот и золотая медаль. А в практике все это применить не может. Вот такие пироги, девочки.
Re: Поговорим о том, о сем)cvetuta, ну тут речь идет о том, что у разных людей разные особенности психики - кто-то может просто тупо заучить, по-другому он просто не сможет сделать. Кто-то обладает смекалкой, изворотливым умом, а зубрить не может - тут будет как в том анекдоте про студента, который только про блох выучил к экзамену.
И просто должны быть учтены особенности каждого, не надо требовать от человека то, что он в силу особенностей своего мозга и психики не может сделать. Поэтому считаю слова "просто всё заучивала, потому и золотая медаль" должны быть без негатива. В учебе действительно надо много всего заучивать, и девочка максимально эффективно использовала это свое преимущество - умение заучивать, и молодец, что использовала. Ну нет у неё особенности такой - дальше домысливать, изобретать, не обладает она смекалкой. И чё? расстрелять теперь? Хотя маман могла бы, если её это беспокоило, что-то предпринять, чтобы хоть немного развить способность домысливать, придумывать. Конечно девочка не достигла бы таких успехов, как те люди, у кого эти особенности врожденные, но ей было бы проще, и как преподаватель она была бы интереснее. Хотя, может она и так хороший преподаватель, мы же не знаем =) Кстати, я, например, тоже не обладаю изворотливым умом, хитростью и смекалкой, изобретатель из меня никакой, я просто часто оказываюсь человеком, который запомнил больше других, и чё?
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130 |
|