форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Танцулька » 15 апр 2014, 10:19

Леся Кота, возможно, но тут ничего такого нет. Просто я такой человек, который предпочитает не ездить туда, где беспорядки - мир большой!
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 15 апр 2014, 18:18

Не пойму. Так сладкого хочется . Уже настораживает . Почти год не было такой тяги. На работе не хочется, там пью чай зелёный и ем овощи и бульон куриный, творог. А вечером часов в пять так хочется кофе со сгущёнкой и сочник с творогом.....А это оё-ёй сколько калорий и углеводов! Что - то я сдаю позиции. Не нравится мне это. По калориям я укладываюсь в 1090 - 1600 , вот по БЖУ не укладываюсь. И не высыпаюсь...очень. Встаю с кровати утром разбитая. Может поэтому организм компенсирует тягой к сладкому недосып и недоотдых? Но пусть терпит...Пасха началась. Завтра уже надо отправлять машины в Анапу и Геленджик . А куличи стоят уже выпеченные, но ещё горячие . За ночь остынут . Завтра буду варить сиропы, взбивать белкИ и украшать купола. Всю неделю цветы и свечи для этих пасок делали,ягоды перебирали,изюм и цукаты мариновали в коньяке, ангелов из розового шоколада заливали и покрывали золотом сусальным. Завтра первый бой. Пойду отдыхать, надо в форме быть . Главный технолог привезла позавчера святой воды из церкви ,где мама её живёт. там старая церковь какая-то. Она каждый год перед Пасхой ездиет к маме и привозит святую воду. Сегодня снова прошёл ритуал " примирения духа" как мы его окрестили :lol Она наливает воду в чашки и чтоб каждая по глотку сделала. Наша технолог считает что в дрожжах живые бактерии и чтоб паски удались,надо иметь благожелательный настрой. И потом добавляет святую воду в каждый замес теста. Она сама замешивает всё тесто,сама добавляет ром.ваниль,корицу,цукаты,изюм, а какие паски получаются! Прям лепестками внутри отходит. Я завтра сфоткаю уже украшенную. Не для конкурса. Просто посмотреть. Я думаю нечестно будет для конкурса выставлять производственное изделие. А дома я не пеку паски, на работе хватает. Покупаю парочку потом и всё. Пойду пораньше спать лягу. :bored
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Сообщение МаринаС » 15 апр 2014, 18:23

Я-КОНДИТЕР, Подскажи самое простое украшение кулича , ну кроме сахарной пудры :think
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 15 апр 2014, 18:28

МаринаС, Кулич украшают взбитыми белкАми и посыпают посыпушками разноцветными. Можно из кондитерского шприца сделать узор и прилепит рисовую карточку " Светлой Пасхи!" А вообще сейчас в бакалейных отделах столько всякой всячины продают! И жемчуженки сахарные и кокосовые стружки разноцветные и цветочки из марципана...Была б фантазия!
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Сообщение Ляма-бегемотик » 15 апр 2014, 18:29

Танцулька, не могу удержаться :shy Викулечка сама политкорректность :app Я-КОНДИТЕР, ааааа держись там :) ешь глазамиииии :lol меня вот тоже тянет со страшной силой :red ем инжир :shy :sss
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 15 апр 2014, 18:45

Танцулька, мир становится значительно меньше когда работает 1, а платить надо за 2,5 :) А средства у ас все-таки ограничены. Плюс обязательно море, обязательно тепло, обязательно хорошие условия, на тяп-ляп с ребенком не возьмешь.
Могу теперь уверенно ответить, что отдых с ребенком это совсем другое, а отдых с МАЛЕНЬКИМ еще другее :lol Всё сложно!
У малыша вот стресс и страх ЭТОЙ темноты. В городе в нашем он темноты совершенно не боится, а тут до слез, до истерики может дойти, даже из номера не выходит и балкон за шторами, потому что здесь 1) стрекочут насекомые так, что я взрослые офигивают, 2) темнота тут тоже другая, такая что называется "вырви глаз". Освещена только территория отеля и освещена не так чтоб сильно, а сам отель в ЛЕСУ, везде тьмаааа. Так что как стемнеет, а тут абсолютная тьмища уже в 19 часов!
Уйти я тоже не могу, потому что малыш без меня боится оставаться. На балкон тое выходить нельзя, малыш переживает, бежит спасать сразу :) Тянет руки, а когда берешь за ручку вытягивает с балкона.
Всё сложно :)
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Славянка » 15 апр 2014, 18:53

Леся Кота, понятненько...
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение МаринаС » 15 апр 2014, 19:13

Я-КОНДИТЕР, взбитые белки просто нанести на готовый кулич и уже не надо в духовку стваить :think
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 15 апр 2014, 20:31

МаринаС, Взбиваешь белки 50 грамм( только смотри чтоб ёмкость не была жирная иначе белок не взобьётся.а разжижится) до пышной пены. Потом не останавливая миксер вводишь понемногу сахарную пудру 300 грамм и продолжаешь взбивать до густой пены,чтоб волны чёткие были. Потом кидаешь туда несколько крупинок лимонной кислоты,прям щепотку маленькую. И хорошо пробиваешь всё это дело. Наносить надо на уже остывшие куличи. И сразу посыпаешь посыпушками цветными. И всё. В духовку не надо ставить. Белок хорошо подсохнет. Кислоты не перебарщить- иначе потрескается красота вся. Кислота нужна чтоб застыл белок. Вкуса она не даст в таком количестве. Эту глазурь можно красить и будут шапки разноцветными. Хоть мухоморы делай! :wink
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Сообщение МаринаС » 15 апр 2014, 20:33

Я-КОНДИТЕР, Спасибочки тебе большое :love
Изображение
МаринаС