Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)Леся Кота, возможно, но тут ничего такого нет. Просто я такой человек, который предпочитает не ездить туда, где беспорядки - мир большой!
Re: Поговорим о том, о сем)Не пойму. Так сладкого хочется . Уже настораживает . Почти год не было такой тяги. На работе не хочется, там пью чай зелёный и ем овощи и бульон куриный, творог. А вечером часов в пять так хочется кофе со сгущёнкой и сочник с творогом.....А это оё-ёй сколько калорий и углеводов! Что - то я сдаю позиции. Не нравится мне это. По калориям я укладываюсь в 1090 - 1600 , вот по БЖУ не укладываюсь. И не высыпаюсь...очень. Встаю с кровати утром разбитая. Может поэтому организм компенсирует тягой к сладкому недосып и недоотдых? Но пусть терпит...Пасха началась. Завтра уже надо отправлять машины в Анапу и Геленджик . А куличи стоят уже выпеченные, но ещё горячие . За ночь остынут . Завтра буду варить сиропы, взбивать белкИ и украшать купола. Всю неделю цветы и свечи для этих пасок делали,ягоды перебирали,изюм и цукаты мариновали в коньяке, ангелов из розового шоколада заливали и покрывали золотом сусальным. Завтра первый бой. Пойду отдыхать, надо в форме быть . Главный технолог привезла позавчера святой воды из церкви ,где мама её живёт. там старая церковь какая-то. Она каждый год перед Пасхой ездиет к маме и привозит святую воду. Сегодня снова прошёл ритуал " примирения духа" как мы его окрестили
![]() ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Я-КОНДИТЕР, Подскажи самое простое украшение кулича , ну кроме сахарной пудры
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)МаринаС, Кулич украшают взбитыми белкАми и посыпают посыпушками разноцветными. Можно из кондитерского шприца сделать узор и прилепит рисовую карточку " Светлой Пасхи!" А вообще сейчас в бакалейных отделах столько всякой всячины продают! И жемчуженки сахарные и кокосовые стружки разноцветные и цветочки из марципана...Была б фантазия!
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька, не могу удержаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Танцулька, мир становится значительно меньше когда работает 1, а платить надо за 2,5
![]() Могу теперь уверенно ответить, что отдых с ребенком это совсем другое, а отдых с МАЛЕНЬКИМ еще другее ![]() У малыша вот стресс и страх ЭТОЙ темноты. В городе в нашем он темноты совершенно не боится, а тут до слез, до истерики может дойти, даже из номера не выходит и балкон за шторами, потому что здесь 1) стрекочут насекомые так, что я взрослые офигивают, 2) темнота тут тоже другая, такая что называется "вырви глаз". Освещена только территория отеля и освещена не так чтоб сильно, а сам отель в ЛЕСУ, везде тьмаааа. Так что как стемнеет, а тут абсолютная тьмища уже в 19 часов! Уйти я тоже не могу, потому что малыш без меня боится оставаться. На балкон тое выходить нельзя, малыш переживает, бежит спасать сразу ![]() Всё сложно ![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Я-КОНДИТЕР, взбитые белки просто нанести на готовый кулич и уже не надо в духовку стваить
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)МаринаС, Взбиваешь белки 50 грамм( только смотри чтоб ёмкость не была жирная иначе белок не взобьётся.а разжижится) до пышной пены. Потом не останавливая миксер вводишь понемногу сахарную пудру 300 грамм и продолжаешь взбивать до густой пены,чтоб волны чёткие были. Потом кидаешь туда несколько крупинок лимонной кислоты,прям щепотку маленькую. И хорошо пробиваешь всё это дело. Наносить надо на уже остывшие куличи. И сразу посыпаешь посыпушками цветными. И всё. В духовку не надо ставить. Белок хорошо подсохнет. Кислоты не перебарщить- иначе потрескается красота вся. Кислота нужна чтоб застыл белок. Вкуса она не даст в таком количестве. Эту глазурь можно красить и будут шапки разноцветными. Хоть мухоморы делай!
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] |
|