форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Танцулька » 12 фев 2014, 11:19

Рапунцель, меня шумиха тоже не подталкивает к празднованию, меня она просто раздражает. Всё равно над всем этим висит некий запашок обязательности. Меня, помнится, бесил у нас один сотрудник, который вечно приговаривал: "Как женщины устроят 23 февраля, такое и получат 8 марта" Когда он мне это сказал в четвертый раз, уже не выдержала и ответила: "Как мужики устроят 8 марта, такой и весь год до следующего получат." Но смысл сказанного в голове у него удержался недолго. И он еще долго ходил бравировал своей присказкой.
Мне вообще не нравятся, что эти праздники превратились в чисто гендерные и этим они раздражают.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Karpulay » 12 фев 2014, 11:27

всем привет,
Танцулька, :yes про обязательное поздравление, меня бесит на работе ОБЯЗАТЕЛЬНО поздравлять на дни рождения (сбор денег), да не хочу я, а придётся иначе весь отдел косо смотреть будет, то же самое и на 23 февраля, вот как этого тактично избежать? только уволится :lol
Изображение
Karpulay
Местный

Вместе с: 13 июн 2013, 15:35
Минус 5кг! (1)

Сообщение Рапунцель » 12 фев 2014, 11:29

Танцулька, необходимость поздравлять коллег по работе, с которыми я не дружу и не перезваниваюсь....меня надо признаться тоже подбешивает...И покупать подругам несуразные маленькие подарки тоже..

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Эх, ну что-то у нас прямо праздник не в радость :lol
Изображение
Рапунцель
Старожил

Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 12 фев 2014, 11:32

Mamzelka писал(а):А мне что-то лень вообще что-то делать на День Валентина :lol когда проживёшь с человеком N лет уже не воспринимается как праздник :laugh мне даже лень думать об этом :lol
вот в молодости............. ))))))

:laugh :laugh :laugh
Я лично считаю, что 14 февраля - праздник чисто тинейджерский, поэтому не заморачиваюсь. Меня что действительно бесит, так это то, что поздравляя женщин с 8Марта мужики сами ухрюкиваются донельзя. Мы нынче на работе с тётеньками решили 23 февраля отпраздновать :wink так же :lol :sss
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Рапунцель » 12 фев 2014, 11:36

Galka,
Меня что действительно бесит, так это то, что поздравляя женщин с 8Марта мужики сами ухрюкиваются донельзя.

Да не говори! Вот на 23 февраля у нас в семье я за рулем....И на 8-е марта у нас тоже я за рулем...Я конечно сама предлагаю, т.к. не люблю выпить! А мужики наверное с горя ваши или от Щастья большогу :laugh
Изображение
Рапунцель
Старожил

Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
Минус 5кг! (1)

Сообщение Zmeika » 12 фев 2014, 11:50

все равно как то у всех негатив к праздникам, не ужели нет ни чего вспомнить хорошего? :eek

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
все как считают деньги и сколько кто выпил :evil не ужели не кто не получал хорошего подарка и просто цветов, ну или просто хорошей новости в праздник? у меня тоже есть что негативного, муж кторый на меня не надышится в запарках с работой забыл про 8 марта, и утром не получив ни подарка не цветов , готовила праздничный обед спокойно... на его вопрос чего я столько вкусностей наготовила ответила свекр придет в гости кормить буду. ситуация дальше они приходят, свекр с букетом свекровь с подарками (еще этот день совпал с дочке исполнилось полгода) и тут свекр у мужа спрашивает ... утром не чего не спалил пока готовил завтрак на 8 марта жене. вы бы видели физию мужа ... я забыл :red ... правда чуть позже все исправил. так вот для меня не какой трагедии нет, в праздниках. поздравили классно, нет ну нет и нет.сама тоже так же отношусь к праздникам не как обязаловке, есть возможность и не забыла значит поздравила, нет ну нети нет. да кстати кроме получать, есть такое как поздравлять что приносит не менее удовольствие.
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Танцулька » 12 фев 2014, 13:28

Zmeika, так в том-то и дело, я не обижусь, если меня не поздравят, но люди обидятся и буду косо смотреть, если я не поздравлю (например на работе на 23 февраля). И еще хуже, когда дарят подарок, который был куплен под обязаловку, на то же 8 марта.

И я же не говорю, что мне не нравится дарить подарки, но для этого нужно хотеть подарить его, он не должен висеть над тобой домокловым мечом НАДО.
И ты всё приводишь в пример семью-мужа. Здесь понятно, в каждой семье всё решают сами. А я говорю именно как это получается в коллективе, например.
Мне, например, мерзко, когда ходят и говорят: "Как устроите 23 февраля, такое и будет 8 марта". При том, что у меня дома в комнате весь пол был занят заготовками для плаката в виде двухэтажного лондонского автобуса с фотография наших мужчин в окошках. Я этим плакатом с удовольствие занималась, пока это кретин не начал высказываться.
Или совершенно эпохально, мы в скан комиксов про кота Леопольда вставляли лица наших мужчин, под род их деятельности подбирали рисунок и еще прикольные цитаты туда подрисовывали. Они потом на него недели две ходили любоваться - придумывали-то с душой, всем женским коллективом - вот это от души хотелось сделать подарок!
Или в позапрошлом году, у нас юрист на 23 на доске в переговорной комнате шикарный рисунок фломастерами нарисовала именно на тему дня защитника отечества. Прям жалко было потом доску вытирать!
Или в прошлом году, мы сделали кружки с фотографиями наших мужчин. Да, банально, но откровенно говоря, вышло забавно. Я лично сидела, делала 17 коллажей. Мужику, который возмущался нам втихаря (как-то заранее узнал про кружки) хотели просто белую кружку подарить. Но потом на зло ему сделали самый роскошный коллаж, аж из 6 снимков! И знаете что? он пошел админа благодарить, мол, Леха, молодец, такую работу проделал. Леха покрутил пальцем у виска, придурок, я здесь не единственный, кто умеет с изображениями работать.

Но здесь были идеи и все искренне хотели их воплотить в жизнь. А вот когда идет обязаловка - это и дарить и получать неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А еще и идет давление, везде в витринах по телеку и прочее и прочее, мол день Валентина, мол 23 февраля, мол 8 марта - вот и не люблю я их
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Рапунцель » 12 фев 2014, 13:42

какая у вас полемика развернулась :)
Изображение
Рапунцель
Старожил