форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение Galka » 17 июн 2014, 19:19

Танцулька, как же-как же, обязательно надо ознакомиться с историческими работами Л.Гумилёва. Это интересно. Но начинать лучше с чего-нить попроще. Например "Древняя Русь и великая степь."
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Танцулька » 17 июн 2014, 21:21

Galka, я её читала, когда в институте писала курсовую про Куликовскую битву :shy Но уже ничего не помню, ни из прочитанного, ни про Куликовскую битву. Но я тогда месяц из публички не вылезала, так заинтересовала тема, столько всяких статей и книг перебрала.
Помню, там еще была комната, где можно было копии снять и на дверях висела бумажка с предупреждением: "Вход на ксерокс по одному" :lol
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 27 июн 2014, 19:25

Прочитала роман нашего местного фантаста Исая Давыдова "Я вернусь через 1000 лет". Произведение написано в 1969 году, а нынче премию "Аэлита" получило. Забавно некоторые описания фантастических достижений звучат :lol
Очень уж длинные номера сейчас у личных радиофонов! Их трудно запомнить, трудно набрать. Нажимаешь, нажимаешь кнопки с цифрами... Обязательно где-нибудь собьешься. А пользуешься чаще всего пятью номерами. Ну, десятью! Так нельзя ли, чтоб их запомнил сам аппарат? Нажал нужную кнопку - а он уже передает готовый номер... Отпала в нем нужда - стер этот номер из памяти аппарата и записал другой...
:lol
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Танцулька » 27 июн 2014, 21:07

Galka, :O
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Лючия » 29 июн 2014, 20:03

Хочу порекомендовать одну книгу... Это не художественная литература, а практическая психология. Я читала ее давно (еще когда училась на психолога). А тут недавно перечитала еще раз, с удовольствием, надо сказать...

Вы никогда не замечали, что одних людей все слушают, а других нет... что иногда вам нахамили, а вы растерялись и злитесь сами на себя, что не смогли ответить... наверно каждый сталкивался с такими проблемами. Почитайте книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо". Уверена - многие приемы вам пригодятся в жизни...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 10 июл 2014, 16:06

Я упоминала здесь серию книг Джека Макдевита "Космоархеологи". Прочитала все 4 относительно давно переведенные на русский - "Двигатели бога", "Обреченная", "Чинди", "Омега". Все четыре очень понравились, не боевики, достаточно динамичные, и какие-то очень подробные, как кто-то написал в отзыве - "неторопливые" (возможно, кому-то как раз это не понравится), но уютные, душевные.
С удивлением узнала, что есть еще две - "Одиссея" и "Адский котел" - но так же масштабно они не издавались на русском, есть только какое-то особо малотиражное издание. Даже не знаю, почему так...
Так как первые книги мне очень понравились, и стало интересно, чем же там дело закончилось, стырила я в интернете на английском - "Odyssey", "Cauldron" - очень легко читаются, возможно, потому что терминология из предыдущих книг перешла :shy
Так что любителям твердой научной фантастики могу посоветовать почитать первые книги на русском, а, кто читает на английском и захочет продолжить (или вообще с самого начала), взять следующие без перевода =)
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 02 авг 2014, 19:33

Читаю Б. Вебера "Третье человечество". Ну ничего так, чтобы время скоротать в холодный день.
Изображение
Galka
VIP

Сообщение ЭФА » 02 авг 2014, 22:16

Читаю "Фактор матери" http://padabum.com/d.php?id=33290
Всем мамам советую.
Лючия советовала М. Литвака "Психологическое айкидо". Очень полезные вещи написаны. Дочке хочу предложить. У него ещё есть "Психологический вампиризм". Планирую добраться до его книги "Если хочешь быть счастливым". В отзывах пишут, что это лучшая его книга. Катюша, спасибо за подсказку.
ЭФА
Активист

Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение MargoKo » 03 авг 2014, 11:16

а я все классику читаю... прочитала "Три товарища" Э. М. Ремарка

Еще начала читать книгу А. Грина "Бегущая по волнам", но она мне как то очень трудно дается. Стиль написания как то напрягает.
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Лючия » 03 авг 2014, 11:48

ЭФА, спасибо, я рада, что пригодилось. :yes :love
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка