форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Матери одиночки

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Re: Матери одиночки

Сообщение repei » 14 дек 2013, 13:11

самое неприятное негативное влияние в семье без папы на ребенка оказывает не сама ситуация отсутствия мужчины в доме, а вот потеря семейного ориентира, поломка самой модели семьи, неумение уважительно относиться к отцу...
и в будущем ребенку трудно будет склеить свою семью...
в послевоенные годы это началось в нашей стране - и теперь нормальных мужиков для жизни в семье очень мало...
поэтому важно оставить ребенку возможность общаться с родным отцом регулярно или найти замену этому адекватно
вопрос скользкий и сложный, иногда лучше не знать ничего - такой папаша, и женщине неприятно ... но если все более-менее спокойно, ради ребенка надо понимать, что и папа, и мама должны быть у каждого малыша, и чувство ущербности намного хуже, чем понимание, что люди имеют право жить отдельно :yes
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 14 дек 2013, 13:28

Лючия писал(а):
Galka писал(а):Нету в этом никакого героизма, всё очень обыденно.

У меня у подруги девочка 12 лет такая. ДЦП. И жизнь без вариантов. Муж свалил конечно. Хотя, извините... это уже совсем другая тема...

Мне как-то в гостях довелось немного пообщаться с матерью такого свалившего мужа.
Она с больным ребенком не общается, он тоже не особо, но денежку еще помимо алиментов дает сам регулярно, каждый месяц, так как неплохо зарабатывает. Так мама, т.е. бабушка ребенка, своего сына за это осуждает, мол, зачем он тратит деньги на этого "урода", у него же уже нормальная семья и нормальный ребенок есть, как будто им деньги не нужны. А "та" не смогла родить нормальную девочку, вот пусть теперь и расплачивается. Я не совсем поняла, что там именно произошло, но какая-то родовая травма была, может и по вине матери, а может и нет, у меня детей нет, так что я в этом не очень разбираюсь.
И она одобряет выбор сына, то, что он покинул первую семью, потому что "он же мужчина, он хочет иметь здоровых детей".
Так что вот, и такие бабушки бывают...
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 14 дек 2013, 13:33

Танцулька писал(а):такие бабушки бывают

:green
про бабушек не надо :evil хорошие бабушки вообще - редкость :(
Танцулька писал(а):по вине матери,

мне кажется, никто не заслуживает растить больного ребенка, нельзя так даже думать :shy
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение OlechkaMitrunina » 14 дек 2013, 17:24

Лючия писал(а):
Galka писал(а):Нету в этом никакого героизма, всё очень обыденно.

+1
Если и нужно кому-то "памятники при жизни ставить", так это мамам, растящим больных детишек. Врагу не пожелаю. У меня у подруги девочка 12 лет такая. ДЦП. И жизнь без вариантов. Муж свалил конечно. Хотя, извините... это уже совсем другая тема...

тема больных детишек, это совершенно иное, я написала о мамах которые растят своих деток без мужей(потому что мой муж уехал и я сейчас одна), а тут пошло и поехало, больные детки, и дураку понятно, что это очень трудно.
а считать что мамы одиночки и в этом ничего особенного нет, так вот есть, хочу сказать что есть, будучи сейчас без поддержки мужа.
а сравнивать жизнь замужних женщин которым в браке труднее чем одиночкам, так простите никто не заставляет терпеть......
Изображение
OlechkaMitrunina
Посетитель

Вместе с: 21 ноя 2013, 07:43

Сообщение Лючия » 14 дек 2013, 17:36

repei, Танцулька, ой, не знаю, девочки. Мне кажется среди бабушек такое уж совсем редкость :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 14 дек 2013, 17:46

Лючия, ну, я думаю, что, возможно, она в принципе первую невестку не любила и перенесла это и на ребенка. Например, у моей институтской подруги отец был пожарником и погиб, когда она только родилась. Так родители отца с ними не общались, хотя, вот она, внучка-умница-красавица.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Лючия » 14 дек 2013, 17:48

Танцулька, ну если только так. Зачастую и мужчина любит ребенка пока он любит мать этого ребенка.
Изображение
Лючия
Свой человек

Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 14 дек 2013, 18:08

OlechkaMitrunina, я сама выросла без отца и дочь старшую воспитывала до 3-х лет одна, так что я хорошо знаю, о чём пишу. :)
А наибольшее давление такие мамочки испытывают со стороны общества, потому что постоянно на это обращают внимание, ааа...ну конечно. А ещё пипец, когда :" а, ну конечно, ты выросла без отца и родила теперь без мужа" :angry1 Хотя я сто тыщ примеров могу привести, когда женщины, выросшие в полных семьях воспитывают детей одни. Но тут никто никаких параллелей не проводит. :evil
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение OlechkaMitrunina » 14 дек 2013, 18:37

Galka писал(а):OlechkaMitrunina, я сама выросла без отца и дочь старшую воспитывала до 3-х лет одна, так что я хорошо знаю, о чём пишу. :)
А наибольшее давление такие мамочки испытывают со стороны общества, потому что постоянно на это обращают внимание, ааа...ну конечно. А ещё пипец, когда :" а, ну конечно, ты выросла без отца и родила теперь без мужа" :angry1 Хотя я сто тыщ примеров могу привести, когда женщины, выросшие в полных семьях воспитывают детей одни. Но тут никто никаких параллелей не проводит. :evil

что-то мне не совсем вас понять,я разве я что-то плохое написала????
вообще-то это было моё личное мнение и я имею на него полное право, каждому своя правда. а в споры я никогда не вступаю.
Изображение
OlechkaMitrunina
Посетитель

Вместе с: 21 ноя 2013, 07:43

Сообщение Лючия » 14 дек 2013, 18:46

Galka писал(а):А наибольшее давление такие мамочки испытывают со стороны общества, потому что постоянно на это обращают внимание

Так иной раз сами мамочки и обращают внимание - "я воспитываю ребенка одна, поэтому мне должны..." Поэтому я и говорила еще в начале темы - мамы-одиночки, рожающие ребенка для себя, должны помнить - они сами приняли такое решение, поэтому и спрос с них вдвойне - и за папу, и за маму. При этом абсолютно не осуждаю - каждому свое. Детей жалко только...
Изображение
Лючия
Свой человек

Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка