форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Матери одиночки

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Матери одиночки

Сообщение xuliganka123456 » 06 дек 2013, 11:29

Вот от многих слышу осуждение по поводу матерей одиночек! Мол,ребенок без отца растет, неполноценное воспитание и т.д и т.п. А вот мое мнение, лучше, чем отец идиот, то путь ребенка мать воспитывает, ну и бывает всякое. Не сошлись характером или другое, то здесь можно отца и не отключать от воспитания!
По мне, лучше быть матерью одиночкой, чем не быть ей вообще!!! :shy
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Иду к своей цели!!!Бегу!!!
xuliganka123456
Активист

Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Мать одиночка!

Сообщение Шаг в неизвестность » 06 дек 2013, 11:38

…А мама все воюет с дочкой,

Своей научена судьбою.

Смешно: назвали одиночкой

В тот день, когда их стало двое.

А дочка — экая верзила,

И хорошеет не по дням.

И все б не так уж плохо было —

Да больно нравится парням.

Уселась: в тапочках — на кресле,

Забита дрянью голова…

Кричит, чтоб в душу к ней не лезли…

А мама, подобрав слова,

Ей объясняет не без грусти

Законы жизни на земле:

Детей находят не в капусте —

Детей приносят в подоле.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Обожаю эти стихи.Ведь действительно,разве мы одиночки?У нас детки есть :love
Изображение
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Re: Матери одиночки

Сообщение MargoKo » 06 дек 2013, 11:54

xuliganka123456, а помоему в наше время это очень часто встречается. Обыденная ситуация. Что именно здесь можно осуждать мне не понятно.
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Танцулька » 06 дек 2013, 11:56

xuliganka123456, я с тобой не согласна, не так уж часто слышу осуждение в адрес матерей одиночек.
Хотя я придерживаюсь мнения, что дети должны воспитываться полной семье, это поможет избежать многих проблем в дальнейшем.
Но на самом деле большинство одиночками-то оказываются после того, как разводятся с мужем. ИМХО, тут могут быть претензии к обоим.
А если люди высказывают осуждение в адрес женщин, то тут конечно сказывается глубоко укоренившееся мнение о том, что мужику гулять можно, ему-то что с этого будет. Опять же причины того, почему женщина осталась матерью-одиночкой могут быть совершенно различны, могут быть достойны как осуждения, так и сочувствия.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MargoKo, проблема еще в том, что в нашей стране матери-одиночки одни из самых незащищенных слоев населения. Я не знаю, как с этим обстоит дело в Израиле...
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение MargoKo » 06 дек 2013, 12:04

Танцулька, у нас тоже матери одиночки не получают большие льготы. Недавно к тому же было сокращение этих льгот.
Я больше имела ввиду осуждение общества. В наше время я свидетель большому количеству разводу, да и не только это может быть причиной того что женщина стала матерью одиночкой. В жизни бывают всякие ситуации..
Первый раз здесь прочитала про осуждение в сторону матерей одиночек, до этого я с этим не сталкивалась.
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Жаба » 06 дек 2013, 12:06

Никогда не слышала именно ОСУЖДЕНИЯ.Сочувствие - да,мб жалость, но не осуждение...
Мне лично глубоко на это наплевать- это что,ради общественного мнения я должна жить с человеком, который стал мне неприятен?да не в жисть))
И почему это я не защищена?От кого защищаться то?
Не менее чем женщина с ребенком,состоящая в браке с тунеядцем и алкашом или просто с придурком :laugh
Не беги от снайпера - умрешь уставшим.
Жаба
Новичок

Вместе с: 30 ноя 2013, 19:41

Сообщение repei » 06 дек 2013, 12:44

моя подруга сознательно "мать-одиночка" - родила от женатого мужика, так теперь оказалось , что социально она защищена от сокращения с работы - пока ребенок несовершеннолетний ее не имеют права сократить... она сама теперь говорит - хорошо, что у него в свидетельстве стоит прочерк... а родной отец все равно навещает и помогает - так они договорились :shy
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Оля_из_сети » 06 дек 2013, 12:50

Осуждения сейчас нет, это при союзе считалось, что это плохо, что неправильно, поэтому предпочитали жить с алкашами и придурками, но, главное, в полной семье.... Сейчас уже такого нет. Да и жалость... не знаю, я почти без отца росла, жалости никогда не было, я даже не догадывалась, что со мной что то не так. Да и вокруг сколько растят деток. Мне кажется, это исходит от самой мамочки- одиночки, если она себя жалеет по этому поводу, то и вокруг жалость видит...
Изображение
Оля_из_сети
Новичок

Вместе с: 28 ноя 2013, 16:49

Сообщение xuliganka123456 » 06 дек 2013, 12:51

Танцулька, , а в глаза никто и не скажет! Все делают вид , что сочувствуют, а сами многие так живут, что можно им только посочувствовать! При этом с мужьями! Да, осуждающих мала, но все таки есть! Жаба, мне тоже не особо интересно, что думают другие, как говорится , на моем месте никто не был и не будет!
Или как любит говорить моя сестра, вы вначале оденьте мою обувь, пройдите в ней столько, сколько я, натрите такие мазоли как я, а потом судите! Вот как то так! :wink
Изображение
Иду к своей цели!!!Бегу!!!
xuliganka123456
Активист

Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
Минус 15кг! (1)

Сообщение -яНа- » 06 дек 2013, 13:00

xuliganka123456, у меня много подруг и кумовей ,которые уже в разводе(с детками).так получается,что у нас осуждают мужиков :think ,что бросили,ушли или их девушки бросили,потому что терпение лопнуло.и такое мнение солидарно и у мужчин и у женщин.
-яНа-
Посетитель

Вместе с: 20 авг 2012, 13:14

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Болтушка