форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Матери одиночки

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Re: Матери одиночки

Сообщение Galka » 11 апр 2016, 19:01

Ляма-бегемотик, ну на самом деле это двоих детей тяжело одной растить, а на одного-то можно заработать. Я старшую до 3 лет одна растила и замуж вышла не из-за денег. Правда на работу из декрета вышла, когда ей было 11 мес. После ночных смен тяжеловато было с маленьким ребёнком весь день прыгать.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Ляма-бегемотик » 11 апр 2016, 19:46

Galka, я имела ввиду период декретного отпуска, пока ребёнку не дадут место в садике :yes это самое "беспомощное время" для мамы !!! :yes
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 27 авг 2016, 19:13

Сейчас я вам напишу всё что я об этом думаю. Я не мать- одиночка. Я разведёнка. Сыну исполнился год и два месяца и я подала на развод.Была веская причина- о стал выпивать и чего-то ему всё не хватает...А чего не хватает- дом есть, в доме всё есть , работа есть, сын растёт, но друзья и компании были дороже и в конце концов появилась женщина на 15 лет старше его. Вот и конец моей семейной жизни. Отпустила - каждый по своему ищет счастье- иди .. Я не имела работы в это время. В декрете была. Постороннего дохода тоже не было. Это убожество именуемое моим бывшим мужем от горькой обиды, что он не нужен мне, забрал из дома всё до последней копейки и даже сотовый телефон ( на его ж зарплату купленный- я то не зарабатываю сейчас) . Нет-нет , потом он приходил и просил прощения и в ногах валялся,но это уже другая история. Я не захотела сохранять отношения с инфузорией . Действительно иногда лучше одной растить ребёнка чем мучиться и разрываться- то ли сохранять отношения с мужем, то ли читать сказку на ночь сыну.Простите , если он моей конкуренткой в 23 года сделал 40 летнюю даму :crazy .нет-нет пусть оставляет его себе..Когда мы развелись я была не против чтобы он видел сына. Люди сходятся и расходятся но дети остаются общие. Он решил так- если я его не хочу( как он мамаше своей сказал) , то и всё. На алименты я сначала подала, но он не стал платить . И мне предложили посадить его в тюрьму на 3 месяца. И тут я прозрела- у меня растёт ребёнок- новая человеческая жизнь. И как бы не сложилось - зачем ему такое пятно в жизни- папаша был в тюрьме, хоть пусть даже и на три месяца. Не стала. И отозвала исполнительный лист по алиментам. Подумала- нормальный сам приносил бы деньги и принимал участие в воспитании, а если не хочет- никакие приставы не заставят. А бегать и каждый месяц с приставами выскребать из него эти деньги...А потом если что в старости случится, приползёт и скажет- сынок содержи ка меня теперь, я ж тебе платил! И что мне сын скажет- мама ты за эти пару тысяч в месяц повесила мне ярмо на шею ...Нет уж спасибо. Пусть сын живёт свободно. Так за 14 лет наш папуля НИ ОДНОГО РАЗУ НЕ ПРИШЁЛ И НИ ОДНО КОПЕЙКИ НЕ ПРИНЁС. Свекровь сначала ходила , а потом я ей сказала- до 5 лет я молчала, а если он сейчас заявится и скажет- я папа- я с лестницы спущу А Я СПУЩУ!!! Ребёнок в школу идёт и его психику мне ломать не надо. Но на самом деле если б захотел видеть сына - никто б е остановил- а так хорошая и удобная отговорка- ну нет,так нет!

Хочу поддержать мам . которые в силу тех или иных обстоятельств растят сами своих детей. Надо быть сильнее и иметь гордость. Да не нужны нам их алименты- пусть подавятся! Им невдомёк как нам тяжело было растить детей, ИХ детей! Мне тоже пришлось выйти на работу, когда сыну исполнилось год и восемь. Не могла на шее у матери сидеть. Я так думаю- если он и придёт когда-нибудь , то мне будет что кинуть ему в лицо. Разве расскажешь всё, как в трёхлетнюю группу в дет саду взяли малыша 1 год и 8 м, как утром в 5-50 поднимала его и бежала с ним на вахту, а потом до садика а руках сонного несла бегом, чтоб на работу не опоздать, как воспитатели рассказывали. что все играют, а Лёшенька ваш на диванчике в игровой комнате спит..Как болел, а на больничный мне нельзя уходить в силу работы своей, приходилось больного с утра одевать и с температурой везти на вахте на работу, а там мама с ночной смены домой ехала- забирала его и на той же вахте ехала с ним домой. Как задерживали зарплату и я по всем карманам искала по 10 копеек , чтоб йогурт ему купить, на десерт после еды так сказать. Никогда не понять этим папам наши чувства , когда первый раз сын смотрит мультик а там поют ОБЛАКА БЕЛОГРИВЫЕ ЛОШАДКИ и видеть как глаза его расширяются и ты понимаешь- он познаёт что-то новое для себя! И как ты уткнувшись в подушку плачешь услышав песенку мамонтёнка про маму.

А вообще я сначала злилась, очень...А потом поняла- эти папы несчастные! Они сами себя наказали Никогда им не увидеть как сын сделал первый шаг, как произнёс первое предложение, как нарисовал первый подарок для тебя на 8 марта в садике, как свято верил в Деда Мороза , когда ты сама подкладывала под дверь в коридоре подарок и звонила в звонок. , а как ты плакала когда на школьной линейке объявили- А ТЕПЕРЬ НА ЛИНЕЙКУ ВЫХОДИТ ПЕРВЫЙ А КЛАСС и заиграла музыка " буквы первые писать...учат в школе ..учат в школе.." и тебе надо фотографировать , а ты не можешь- слёзы сами текут.. А когда находишь у сына в пенале записку- Лёша плюс Оксана...А вечерами ты видишь как он с девочкой выгуливает её собаку во дворе..Вот тут как бы папе надо поговорить с сыном про девочек и детей, которых отнюдь не аист приносит...Но ты не знаешь как поступить..вопрос то щекотливый.
Они никогда не испытают всех этих сильных эмоций...несчастные..несчастные люди...

А ещё девочки недавно смотрела фильм " Впервые замужем" Это про мать одиночку, которая как смогла вырастила дочь одна, и когда была возможность заиметь мужчину рядом- дочь в силу малых лет была против, а женщина побоялась травмировать дочь и жила чтоб дочери было хорошо и рассказывала что детей приносит аист на верёвочке. А дочь выросла и привыкла что мать- это мать а вот её жизнь сложится как хочется и хлопца бездаря привела в дом и мать стала мешать, лишней стала, а матери некуда идти, ну тут не расскажешь всего. В конце концов ушла она из дома чтоб дочери не мешать жить так как она хочет и уехала искать счастья наугад в деревню к какому-то инвалиду- вроде переписывались они. И там она почувствовала себя человеком и он оказался одиноким и этаким деревенским умельцем. Забрала свои вещи и уехала жить к нему и улыбалась. А дочь оказалась теперь одинокой с непонятным ранимым и вечно ноющим о своих великих несбыточных мечтаниях мужм-немужем а так...кем-то ...Мораль такова- дети - это счастье, но и ты достойна быть счастливой,даже если жизнь сначала тебе не дала достойного мужа и семейного счастья. Не всем же везёт.
Простите за такую большую тираду...Много хочется сказать...Сорри....
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Сообщение natali1970 » 27 авг 2016, 20:39

Я-КОНДИТЕР, :app :app суупер...ты права
natali1970
Активист

Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Минус 10 кг! (1)

Сообщение sherrirma » 27 авг 2016, 20:46

Я-КОНДИТЕР, всё в точку написано !!
Изображение
Изображение
sherrirma
Старожил

Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Минус 20кг! (1)

Сообщение Селена » 28 авг 2016, 16:18

Я-КОНДИТЕР, Умница, все верно!
Селена
Свой человек

Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Сообщение cvetuta » 29 авг 2016, 10:00

У моей подруги муж есть, но... он не принимал никакого участия в воспитании дочери. Пришел с работы и за телек или комп, выходные на рыбалку, в бильярд, боулинг. В пятницу приходит в субботу.
Мне кажется вот ее уже можно и матерью одиночкой назвать.
Моя мама подняла нас двоих, она и бабушка, плюс я не простой ребенок с проблемами со здоровьем. Никогда не нылась надо мной. Всегда хорошо выглядела, женихов у нее было куча.
Если у тебя есть ребенок - ты уже не одинок!

Меня бесит выражение: взял с ребенком. Мне как то свекровь выпьемши сказала про свою дочку: кто ее с ребенком возьмет. Хотя ее сын к нам с дочкой пришел.
Я ей ответила: у меня уже семья была, я и моя дочь,это мы твоего сына в семью взяли. Так и тут тоже.
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 29 авг 2016, 10:16

cvetuta, , вот точно. Сейчас ещё подумать надо, брать мужика или нет! А то придумали, взять с ребёнком... Да один мужик - это как 2 ребёнка, да ещё и невоспитанных! :yes
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Вместе с: 23 мар 2014, 21:24

Сообщение natali1970 » 29 авг 2016, 14:16

cvetuta, :laugh :laugh вот бывает же так, моя дочь тоже замуж с ребёнком вышла, а он первый раз женат на ней...и свекровб тоже ка то обмолвилась как твоя...и дочь ну слово в слово сказала ей про свою семью. правда у неё сын.
natali1970
Активист

Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Минус 10 кг! (1)

Сообщение cvetuta » 29 авг 2016, 21:37

Ужмне эти свекрови порой :evil :)
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48