Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
OlechkaMitrunina » 14 дек 2013, 18:37
Galka писал(а):OlechkaMitrunina, я сама выросла без отца и дочь старшую воспитывала до 3-х лет одна, так что я хорошо знаю, о чём пишу. А наибольшее давление такие мамочки испытывают со стороны общества, потому что постоянно на это обращают внимание, ааа...ну конечно. А ещё пипец, когда :" а, ну конечно, ты выросла без отца и родила теперь без мужа"  Хотя я сто тыщ примеров могу привести, когда женщины, выросшие в полных семьях воспитывают детей одни. Но тут никто никаких параллелей не проводит. 
что-то мне не совсем вас понять,я разве я что-то плохое написала???? вообще-то это было моё личное мнение и я имею на него полное право, каждому своя правда. а в споры я никогда не вступаю.
-

OlechkaMitrunina
- Посетитель
-
- Вместе с: 21 ноя 2013, 07:43
-
Лючия » 14 дек 2013, 18:46
Galka писал(а):А наибольшее давление такие мамочки испытывают со стороны общества, потому что постоянно на это обращают внимание
Так иной раз сами мамочки и обращают внимание - "я воспитываю ребенка одна, поэтому мне должны..." Поэтому я и говорила еще в начале темы - мамы-одиночки, рожающие ребенка для себя, должны помнить - они сами приняли такое решение, поэтому и спрос с них вдвойне - и за папу, и за маму. При этом абсолютно не осуждаю - каждому свое. Детей жалко только...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-

Лючия
- Свой человек
-
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
- Награды: 1
-
-
Galka » 14 дек 2013, 18:49
Лючия, не забудь, мы не знаем, что хорошо и что плохо, только Господь знает свой замысел. Добавлено спустя 4 минуты:OlechkaMitrunina писал(а):что-то мне не совсем вас понять,
Олечка, там половина поста была не в вашу сторону, а вообще рассуждения.  Каждый имеет право на своё мнение, просто тема такая...неоднозначная.
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
OlechkaMitrunina » 14 дек 2013, 19:21
Лючия писал(а):Galka писал(а):А наибольшее давление такие мамочки испытывают со стороны общества, потому что постоянно на это обращают внимание
Так иной раз сами мамочки и обращают внимание - "я воспитываю ребенка одна, поэтому мне должны..." Поэтому я и говорила еще в начале темы - мамы-одиночки, рожающие ребенка для себя, должны помнить - они сами приняли такое решение, поэтому и спрос с них вдвойне - и за папу, и за маму. При этом абсолютно не осуждаю - каждому свое. Детей жалко только...
полностью согласна с вами!
-

OlechkaMitrunina
- Посетитель
-
-
-

Лючия
- Свой человек
-
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
-
-
xuliganka123456 » 14 дек 2013, 21:16
-
xuliganka123456
- Активист
-
- Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
-
-
repei » 14 дек 2013, 22:13
Лючия писал(а):спрос с них вдвойне - и за папу, и за маму  тоже так считаю, и со старшей дочкой так и несу всю ответственность на себе  "новый" папа в процесс воспитания не вмешивается сознательно, "старый" папа не вмешивается из принципа - вот так, зато все ее любят  но решения только на мне  и мама моя влезает немного... как-то был момент, что мне нужна была поддержка в воспитании ребенка - и никто не стал вмешиваться - тогда на меня наехала сношельница - типа "как же так?" - а я так ей и сказала : " я и мама, я и папа, как я ей скажу - так и будет" тоже я выросла без отца, мама моя ненавидит всех мужчин из-за того, что так и не сложилось, постоянно мне было стыдно, мне казалось что мать машет как флагом своей неполной семьей, спекулирует - из тех, кому все должны... в 18 лет я поехала знакомиться с родным отцом... и сейчас немного с ним общаюсь... только это меня убедило, что действительно мама не виновата, что та семья распалась, и что так сложилось... потому что не смотря на ее рассказы, не видя его, все детство думала - нет, мой папа самый хороший, они меня просто так настраивают против него, чтобы я не скучала... сейчас бывший муж регулярно видится с дочкой, и она уже видит разницу, понимает что не просто так мы развелись, а были на то причины... а я хоть и очень боролась за тот брак, ни о чем не жалею, и настроила себя так - я благодарна ему за дочку, а все что было обидного и неприятного - Бог простит... с OlechkaMitrunina, согласна, что без поддержки мужа очень трудно с маленькими детьми, сейчас мой муж поменял работу наконец-то, чтобы ночевать дома чаще... но ведь если невозможно жить вместе в ладу и радости - лучше правда врозь, тогда думаешь : лучше так, чем раньше... геройства тут никакого, грустно это все, детей жалко... да и женщин - "зимняя вишня" - ласки и любви хочется всем  если бы не семья бабушки-дедушки, в которой я по факту росла всю школьную жизнь, вряд ли у меня были бы шансы научиться создавать и вообще захотеть иметь полную семью. Вопреки поведению и настрою матери я стала искать для себя пути, еле-еле выгребла, что называется. из моих знакомых разводятся не обязательно те, кто из неполных семей, но вот эти мои одноплеменники - они вообще не стремятся создавать семьи, потеряно само понятие полного брака в нашем поколении - вот это страшно в школе дети из неполных семей выказывают другим детям жуткую агрессию, объединяются и ведут войну против благополучных детей, и это тоже страшно OlechkaMitrunina очень тяжелый пласт проблем затронула, сама того не желая 

-

repei
- Старожил
-
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
-
-
Шаг в неизвестность » 14 дек 2013, 23:44
Только что попалось на глаза в интернете) "Без моих детей в моем доме было бы чисто и кошелек был бы полон,но в сердце было бы пусто"
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
-
-
OlechkaMitrunina » 14 дек 2013, 23:53
Galka писал(а):Нету в этом никакого героизма, всё очень обыденно. Бывает в браке женщины живут хуже, потому что помощи никакой, а забот и проблем добавляется ещё и за счёт мужчины.
Я никогда этого не понимала, ну нет разумного объяснения такому браку! И ради чего?кого?такие жертвы???? Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:repei писал(а):Лючия писал(а):спрос с них вдвойне - и за папу, и за маму  тоже так считаю, и со старшей дочкой так и несу всю ответственность на себе  "новый" папа в процесс воспитания не вмешивается сознательно, "старый" папа не вмешивается из принципа - вот так, зато все ее любят  но решения только на мне  и мама моя влезает немного... как-то был момент, что мне нужна была поддержка в воспитании ребенка - и никто не стал вмешиваться - тогда на меня наехала сношельница - типа "как же так?" - а я так ей и сказала : " я и мама, я и папа, как я ей скажу - так и будет" тоже я выросла без отца, мама моя ненавидит всех мужчин из-за того, что так и не сложилось, постоянно мне было стыдно, мне казалось что мать машет как флагом своей неполной семьей, спекулирует - из тех, кому все должны... в 18 лет я поехала знакомиться с родным отцом... и сейчас немного с ним общаюсь... только это меня убедило, что действительно мама не виновата, что та семья распалась, и что так сложилось... потому что не смотря на ее рассказы, не видя его, все детство думала - нет, мой папа самый хороший, они меня просто так настраивают против него, чтобы я не скучала... сейчас бывший муж регулярно видится с дочкой, и она уже видит разницу, понимает что не просто так мы развелись, а были на то причины... а я хоть и очень боролась за тот брак, ни о чем не жалею, и настроила себя так - я благодарна ему за дочку, а все что было обидного и неприятного - Бог простит... с OlechkaMitrunina, согласна, что без поддержки мужа очень трудно с маленькими детьми, сейчас мой муж поменял работу наконец-то, чтобы ночевать дома чаще... но ведь если невозможно жить вместе в ладу и радости - лучше правда врозь, тогда думаешь : лучше так, чем раньше... геройства тут никакого, грустно это все, детей жалко... да и женщин - "зимняя вишня" - ласки и любви хочется всем  если бы не семья бабушки-дедушки, в которой я по факту росла всю школьную жизнь, вряд ли у меня были бы шансы научиться создавать и вообще захотеть иметь полную семью. Вопреки поведению и настрою матери я стала искать для себя пути, еле-еле выгребла, что называется. из моих знакомых разводятся не обязательно те, кто из неполных семей, но вот эти мои одноплеменники - они вообще не стремятся создавать семьи, потеряно само понятие полного брака в нашем поколении - вот это страшно в школе дети из неполных семей выказывают другим детям жуткую агрессию, объединяются и ведут войну против благополучных детей, и это тоже страшно OlechkaMitrunina очень тяжелый пласт проблем затронула, сама того не желая труд 
Мммдаааа, а ведь я всего лишь написала, что мамам одиночкам трудно.....что всё они сами......и поэтому лично я считаю это достойно уважения!

-

OlechkaMitrunina
- Посетитель
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка