Леся Кота писал(а):Скрипка, и не говори, я тоже считаю что 40-50 грамм каши на долго насытят
Ага, не жрут ничего и удивляются...откуда голод? Действительно, откуда?
Надоела реклама? Регистрируйся! КашиМодератор: Модераторы
Re: Каши
Ага, не жрут ничего и удивляются...откуда голод? Действительно, откуда?
Re: КашиЯ-то нормальные порции ем. если на молоке сварить и с маслом и хлебом поесть - то часа 2 потом выдержу. Меня тут и попёрло. когда я купила мультиварку и стала на завтрак варить себе каши. В результате +500ккал к ежедневному рациону и 5 кг плюсом за пару месяцев. Ну это мои личные особенности, по-видимому.
![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: КашиПо мне так 30 гр сухого продукты тоже нормально.. я не только ее же ем.. Я вообще мало ем, но часто..
Re: КашиКрися, Видишь ли, если есть немного, но часто, через каждые 2-3 часа, то чувства голода как-то и не возникает, я сама так пробовала питаться, но ты же пишешь про постоянное чувство голода.
Добавлено спустя 34 секунды:
![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Кашину я не довожу когда не занята, ем правильно.. но бывает убежишь то туда, то сюда.. или например питаешься если не дома, съешь мало и чего-нить вредного.. калорий много, еды мало еще и быстрой.. вот и охота жрать))
Re: КашиКрися, - тебе ли дорогая
![]() ![]() ![]()
Re: КашиА я люблю густую тыквенную кашку с пшеном. У меня бабушка такую варит
![]()
Re: КашиЛюбая каша очень калорийная, поэтому 200 гр, но без масла это 160-190 калорий плюс какой нибудь салатик грамм 200 и я наелась. Это ужин. Часа через два яблоко или банан и то это если позволяет дневной коридор калорий. Вес снижаю медленно но стабильно. Я довольна.
Re: КашиСамые полезные каши
Многие используют каши в качестве гарнира к основному блюду – мясу или рыбе. Однако не все знают, что каши тоже можно использовать в качестве основного блюда. Они богаты витаминами, очень питательны и дают длительное насыщение за счет содержащихся в них медленных углеводов. Но кроме этого, каждая каша несет организму свою пользу. Гречневая каша. Гречка богата витамином В2, железом и магнием. Рекомендуется людям с пониженным уровнем гемоглобина, при диабете и болезни сосудов. Кроме содержащихся в гречке углеводов и клетчатки, она также богата растительными белками. Чтобы сохранить пользу каши не рекомендуется добавлять в нее сахар и варить на молоке. Лучше ее дополнить овощами, грибами, растительным маслом. Особенно полезна зеленая гречиха. Если ее нет в магазине, то берите обжаренную, но только ядрица, а не продел. Попробуйте вместо привычной варки, настоять гречку в термосе – так она сохранит больше полезных свойств. Прогрейте гречку на сковороде, высыпьте в термос и залейте кипятком. Через 20-30 минут каша готова. Овсяная каша. Овсянка богата витаминами группы В, клетчаткой и природным антиоксидантом – селеном. Она способствует снижению уровня холестерина, улучшает пищеварение и состояние кожи. Особенно рекомендуется людям, страдающим ожирением. Овсяная каша лучше всего сочетается со свежими фруктами, сухофруктами и орехами. При выборе каши отдайте предпочтение овсяной крупе, а не овсяным хлопьям, геркулесу или кашам быстрого приготовления. Овсяная крупа готовится на 10-15 минут дольше, зато намного полезнее. Чтобы сохранить максимум полезных свойств овсянки, залейте ее с вечера натуральным яблочным соком, йогуртом или кефиром. К утру она разбухнет и сохранить всю пользу. Рисовая каша. Следует сразу оговориться, что наиболее полезен коричневый нешлифованный рис. В белом шлифованном рисе минимальное количество витаминов и клетчатки, зато больше крахмала. Рис – отличное закрепляющее средство при кишечных расстройствах. Он хорошо сочетается практически со всеми продуктами – мясом, рыбой, овощами, фруктами, маслами и молоком. При варке риса добавьте в него тертой моркови или тыквы: так вы получите необычный насыщенный цвет риса, новое вкусовое сочетание и большее количество витаминов. Перловая каша. Перловка богата кальцием, магнием и лизином (аминокислота, оказывающая противовирусное действие). Перловка может дать слабительный эффект. Она способствует нормализации пищеварения, очищению кишечника и улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Сама перловая крупа представляет собой ядрица ячменя, а также есть ячневая крупа – дробленые зерна ячменя. Полезнее, конечно, перловка, но она дольше в приготовлении. Перловую кашу также можно заварить в термосе, предварительно прокипятив 5 минут. Чтобы каша была вкуснее, добавьте в нее свежую зелень и оливковое масло. Также перловка хорошо сочетается с медом. Пшенная каша. Она богата медью, марганцем и цинком. Рекомендуется есть пшенку жителям больших городов с плохой экологией. Она действует как абсорбент, выводя вместе с собой вредные вещества из организма. Будьте внимательны при хранении пшенной крупы: место обязательно должно быть сухим и темным. А также не рекомендуется хранить ее слишком долго, т.к. крупа может потерять свои вкусовые качества и стать горькой. Пшенная каша лучше всего сочетается с молочными продуктами, фруктами, морковью и тыквой.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Блюда из овощей / гарниры Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|