форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Каши

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Каши

Сообщение Скрипка » 12 мар 2012, 16:28

Леся Кота писал(а):Скрипка, и не говори, я тоже считаю что 40-50 грамм каши на долго насытят :yes

Ага, не жрут ничего и удивляются...откуда голод? Действительно, откуда?
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Скрипка
Местный

Вместе с: 12 дек 2011, 09:49

Сообщение Galka » 12 мар 2012, 16:29

Я-то нормальные порции ем. если на молоке сварить и с маслом и хлебом поесть - то часа 2 потом выдержу. Меня тут и попёрло. когда я купила мультиварку и стала на завтрак варить себе каши. В результате +500ккал к ежедневному рациону и 5 кг плюсом за пару месяцев. Ну это мои личные особенности, по-видимому.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Крися » 12 мар 2012, 16:51

По мне так 30 гр сухого продукты тоже нормально.. я не только ее же ем.. Я вообще мало ем, но часто..
Изображение
Крися
Старожил

Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Сообщение Galka » 12 мар 2012, 16:54

Крися, Видишь ли, если есть немного, но часто, через каждые 2-3 часа, то чувства голода как-то и не возникает, я сама так пробовала питаться, но ты же пишешь про постоянное чувство голода.

Добавлено спустя 34 секунды:
Крися писал(а):Ой, мне кажется я все время есть хочу, мне мало что дает чувство сытости, но после каши очень быстро есть хочется.. поэтому у меня обед уже в 12.30
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Крися » 12 мар 2012, 17:30

ну я не довожу когда не занята, ем правильно.. но бывает убежишь то туда, то сюда.. или например питаешься если не дома, съешь мало и чего-нить вредного.. калорий много, еды мало еще и быстрой.. вот и охота жрать))
Изображение
Крися
Старожил

Сообщение Ляма-бегемотик » 13 мар 2012, 08:28

Крися, - тебе ли дорогая :love говорить "калорий много" :crazy - хочешь есть - значит ешь - прислушивайся к себе, вот ты считаешь что 30г сухого продукта - это вполне достаточно - и при этом не испытываешь чувства сытости - значит для мозгов достаточно - а для желудка нет - у меня порция каши на завтрак 150 грамм в 7 утра - а перекус уже в 10, а в 12 обед :razz
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Tatiella » 29 мар 2012, 15:35

А я люблю густую тыквенную кашку с пшеном. У меня бабушка такую варит :love С утра для меня уже святое сварить какой-нибудь кашки, ну или хлопьев, что я сейчас в общем-то делаю))
Изображение
Изображение
Tatiella
Новичок

Вместе с: 23 мар 2012, 00:08

Сообщение marusa.scor@mail.ru » 29 мар 2012, 18:04

Любая каша очень калорийная, поэтому 200 гр, но без масла это 160-190 калорий плюс какой нибудь салатик грамм 200 и я наелась. Это ужин. Часа через два яблоко или банан и то это если позволяет дневной коридор калорий. Вес снижаю медленно но стабильно. Я довольна.
Изображение
marusa.scor@mail.ru
Посетитель

Вместе с: 16 фев 2012, 22:10
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Злата » 25 май 2012, 23:11

Самые полезные каши
Многие используют каши в качестве гарнира к основному блюду – мясу или рыбе. Однако не все знают, что каши тоже можно использовать в качестве основного блюда. Они богаты витаминами, очень питательны и дают длительное насыщение за счет содержащихся в них медленных углеводов. Но кроме этого, каждая каша несет организму свою пользу.
Гречневая каша.
Гречка богата витамином В2, железом и магнием. Рекомендуется людям с пониженным уровнем гемоглобина, при диабете и болезни сосудов. Кроме содержащихся в гречке углеводов и клетчатки, она также богата растительными белками. Чтобы сохранить пользу каши не рекомендуется добавлять в нее сахар и варить на молоке. Лучше ее дополнить овощами, грибами, растительным маслом. Особенно полезна зеленая гречиха. Если ее нет в магазине, то берите обжаренную, но только ядрица, а не продел.
Попробуйте вместо привычной варки, настоять гречку в термосе – так она сохранит больше полезных свойств. Прогрейте гречку на сковороде, высыпьте в термос и залейте кипятком. Через 20-30 минут каша готова.
Овсяная каша.
Овсянка богата витаминами группы В, клетчаткой и природным антиоксидантом – селеном. Она способствует снижению уровня холестерина, улучшает пищеварение и состояние кожи. Особенно рекомендуется людям, страдающим ожирением. Овсяная каша лучше всего сочетается со свежими фруктами, сухофруктами и орехами. При выборе каши отдайте предпочтение овсяной крупе, а не овсяным хлопьям, геркулесу или кашам быстрого приготовления. Овсяная крупа готовится на 10-15 минут дольше, зато намного полезнее.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств овсянки, залейте ее с вечера натуральным яблочным соком, йогуртом или кефиром. К утру она разбухнет и сохранить всю пользу.
Рисовая каша.
Следует сразу оговориться, что наиболее полезен коричневый нешлифованный рис. В белом шлифованном рисе минимальное количество витаминов и клетчатки, зато больше крахмала. Рис – отличное закрепляющее средство при кишечных расстройствах. Он хорошо сочетается практически со всеми продуктами – мясом, рыбой, овощами, фруктами, маслами и молоком.
При варке риса добавьте в него тертой моркови или тыквы: так вы получите необычный насыщенный цвет риса, новое вкусовое сочетание и большее количество витаминов.
Перловая каша.
Перловка богата кальцием, магнием и лизином (аминокислота, оказывающая противовирусное действие). Перловка может дать слабительный эффект. Она способствует нормализации пищеварения, очищению кишечника и улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Сама перловая крупа представляет собой ядрица ячменя, а также есть ячневая крупа – дробленые зерна ячменя. Полезнее, конечно, перловка, но она дольше в приготовлении.
Перловую кашу также можно заварить в термосе, предварительно прокипятив 5 минут. Чтобы каша была вкуснее, добавьте в нее свежую зелень и оливковое масло. Также перловка хорошо сочетается с медом.
Пшенная каша.
Она богата медью, марганцем и цинком. Рекомендуется есть пшенку жителям больших городов с плохой экологией. Она действует как абсорбент, выводя вместе с собой вредные вещества из организма. Будьте внимательны при хранении пшенной крупы: место обязательно должно быть сухим и темным. А также не рекомендуется хранить ее слишком долго, т.к. крупа может потерять свои вкусовые качества и стать горькой. Пшенная каша лучше всего сочетается с молочными продуктами, фруктами, морковью и тыквой.
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Крися » 26 май 2012, 01:44

и опять таки все каши мои любимые, и даже льняная, все!))) и только на воде..
Изображение
Крися
Старожил

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры