Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Екатерина55 » 28 фев 2015, 23:05
пошли тут такие разговоры на форуме. а все-таки, что такое измена? и почему на нее смотрят с двух сторон и всегда неверно? Одни кричат - мужики-козлы, но почему-то при этом никто ни разу не сказал ничего подобного в сторону девочек, у которых есть любовники (да простят они меня за это)... Почему, если изменяем МЫ, то это нормально, а если НАМ - то все, как-так-почему-вот-скотина-я-же-самое-лучшее-лучшие-годы-жизни-бла-бла-бла! (и здесь не важен пол, и мужчины и женщины одинаково реагируют). Так что для вас измена? Хотели бы вы знать? Простите/закроете глаза или сразу КОНЕЦ без объяснений? пы.сы. давайте только не ругаться 
-

Екатерина55
- Старожил
-
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
- Награды: 1
-
-
Galka » 01 мар 2015, 09:54
Екатерина55, Я в принципе могу понять, что движет человеком, когда он идёт на измену. Дома быт, одно и тоже, муж=жена уже опостылевшие местами, знаешь партнёра вдоль и поперёк. А тут праздник, гормоны бурлят, ты-герой (героиня). Ууух!  Но...Я мужу сказала так:приспичит идти налево - иди так, чтобы я не знала и мне не докладывали о твоих загулах. Если узнаю - сразу разводимся. А потому что дурой не хочу выглядеть. Это же будут добросердечные знакомые жужжать, сочувствовать...нет уж. А меня в данном вопросе больше всего здоровье моё беспокоит. Этак притащит какую заразу... Сама я налево не хожу просто потому, что большая уже девочка и понимаю, что "х.. на х.. менять - только время терять" (с)  А женщин я никогда осуждать не буду. Женщине обычно гораздо сложнее решиться на измену, чем мужчине. Если уж пошла - значит допекло. 
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Лючия » 01 мар 2015, 10:05
Екатерина55, а чего тут ругаться? Меня судьба миловала в этом плане - все мои мужья следили чтобы я не дай бог куда-то не туда посмотрела  куда уж там самим?  Хотя... может я чего и не знаю.  Хотя я не верю, что как говорят - жены узнают об этом последние. Неправда. Женщина чувствует измену всегда! Вопрос в том - хочет она сама себе признаться в этом или нет - но это другой вопрос совсем. Как бы я поступила?... Не знаю. Правда - не знаю. Я вообще не люблю сослагательных наклонений - "а я бы... а у меня бы...". Но имею твердые убеждения: 1. "Нельзя любить и гадить одновременно"(с) - правда в песне там про пасту, но это касается всего. Любишь - живи с человеком. Не любишь - вали к чертовой матери. Не можешь валить по каким-то причинам - терпи и хотя бы пытайся быть человеком. Это касается и женщин, и мужчин. 2. Если измена - факт состоявшийся, реши для себя прощаешь или нет. И если простил/а, забудь как будто и не было. Не можешь забыть - помни и... молчи. Всю жизнь оставшуюся молчи. Не можешь? Отпусти или уйди сам/а. Вот как-то так.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-

Лючия
- Свой человек
-
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
-
-
Ляма-бегемотик » 01 мар 2015, 11:12
Какие "горячие темы" на форуме этой Весной Я думаю все приходит с опытом  в начале семейной жизни я была крайне категорична!!! Если узнала-сразу развод  а теперь думаю - важна причина, а не факт измены  случайно или спланировано, один раз или длительная связь??? И т.д. Ну и потом если любишь человека, то простишь-а вот как принять и жить с этим - вопрос??? Согласна с Galka, если какая-то огласка, то сразу в "костер" подлеца 
-

Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
-
-
Я-ягодка » 01 мар 2015, 12:36
Да уж...больная тема. У меня измена (его) привела к разводу. А вообще в этом вопросе важен сам факт измены: или это минутное увлечение, просто отвлечься от быта, или же это осознанный шаг, за которым следует, что семьи-отношений-доверия уже нет и не будет.
-

Я-ягодка
- Новичок
-
- Вместе с: 28 фев 2015, 19:57
-
Я-КОНДИТЕР » 01 мар 2015, 13:05
а я так думаю. Какова бы ни была причина и повод для измены - это неуважение к партнёру. Можно разобрать по полочкам отношения и даже простить.Говорится разбитую чашу не склеишь. Можно склеить, но ты всегда будешь помнить где эта трещина. У каждого своё понятие конечно, но лично я бы никогда не простила. Да и что прощать? Значит вы не одно целое и нет понимания и заботы друг о друге, если осознанно причиняешь другому боль. А значит нечего сохранять, ну нет искренних отношений! Бывает нет жилья своего и женщина типа прощает и закрывает глаза вынужденно. Но кто знает какую боль и страдания переносит в душе. А если женщина говорит что ради детей прощает и не уходит, то это полная туфта ! Просто она слишком боится потерять его и готова хоть на подстилке у порога спать, лишь бы рядом и такие женщины меня бесят. А вот если женщина изменяет, вот это беда. Однозначно надо разводиться. Имейте уважение к мужчине - он имеет право быть счастливым. А раз вы ттак поступаете значит нет полной отдачи чувств, плохо когда не уверен что тебя любят...
-

Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Награды: 2
-
-
Лючия » 01 мар 2015, 15:16
Zmeika писал(а): мысли о другом (другой) походы в кафе,кино,смс, звонки.
ИМХО, это флирт. Если партнера это не раздражает...
-

Лючия
- Свой человек
-
-
-
cvetuta » 01 мар 2015, 15:18
Какие громкие слова о разводе, о чести и так далее. А кто кричит? Кто пока сам не изменял и уверен, что ему изменяли. Но ведь не факт, что и вы можете вступить на дорожку то скользкую, как говорится: пути Господни не исповедимы.
Я знаю людей у кого есть любовницы и любовники. И не всегда это приводит к разводу.
Я была в первом браке и уже к концу наших отношений (мы прожили 12 лет), за 3 года до развода у меня был любовник, он был женат. Он любил свою жену, но и меня он любил, он искал на стороне то, чего дома ему не давали. И это даже не секс, девочки, а взаимопонимание. Чтобы его слушали. Да, я уже не любила мужа. Мне был он не приятен в постели, но развестись с ним не могла сразу. Хоть орите сейчас, мои правильные и честные. Но вы не были в этой шкуре и не имеете право ничего говорить. Я тащила своего мужа, тащила из болота (какого, это другая тема), у нас дочка, отец он хороший, но муж... не очень. И вот, благодаря любовнику я все таки решилась на развод, развелась и встретила своего Рому и счастлива. А не будь любовника, так и тащила бы мужа своего и думала, что так надо, так честно. Ведь это вы, праведницы (вы же кричите во всех своих постах так о себе, не пьем, нас от алкоголя тошнит, не курим, мы не такие), вы мне не давали морального права "кинуть" мужика. Я ж таких как вы читала и думала: моя обязанность спасать семью, тащить. А потом вот так вот случилось.
Так что, дамы. Не обвиняйте никого и никогда и будете чище.
А по поводу мужской измены, я также говорю своему: ну что ж, если случится, скрывай тщательнее, чтобы я не узнала. вот и все.
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
Лючия » 01 мар 2015, 15:31
Я-КОНДИТЕР писал(а):А если женщина говорит что ради детей прощает и не уходит, то это полная туфта !
Так-то оно конечно так, да не совсем. Дар самоубеждения - великий дар.  Ведь она-то в данном случае уверена, что сохраняет/спасает семью именно ради детей. А вообще... адюльтеру при желании можно найти любые оправдания. 
-

Лючия
- Свой человек
-
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка