Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Galka » 24 июл 2012, 18:02
NatalyaKsh, ваще айран - это национальный напиток то ли казахов, то ли татар. Тан по-моему то же самое. По крайней мере если пробовать то, что продаётся в магазинах. А субъективно - это кефир с солёной минералкой. Ничё так, в жару освежает, и спохмелья хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:о, нашла в Википедии: Айра́н (азерб. Ayran, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, узб. Ayron, чуваш. Уйран, абаз.-ХырчIвы) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов[1][2][3][4]. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой (Разбавление с водой называется по-карачаевски СууСаб, по-абазински ХырчIвдзыгIвы), молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/шалап/чалап). Имеет разный уровень жирности (см. иллюстрации).
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Frederikowna » 24 июл 2012, 18:06
NatalyaKsh, кисломолочный напиток, в маркетах везде стоит...
Последний раз редактировалось Frederikowna 25 июл 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
-

Frederikowna
- VIP
-
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
-
Нюсик » 24 июл 2012, 18:35
Ой, девочки, какая у вас темка аппетитная  Я тоже, с вашего позволения, вставлю свои 5 копеек Моя тетя очень классно готовит, особенно знамениты ее чебуреки, наверное кровь восточная сказывается) И вот недавно оно поделилась со мной суперским рецептом теста на чебуреки, но так как я чебуреки с мясом не люблю. то я это тесто использовала для приготовления пирожков с сыром и вишней-получилось ну оочень вкусно  , а главное тесто очень простое: Итак тесто заварное тесто (калорийность теста 250 ккал на 100 гр) порция на 20-25 пирожков: 2 ст.л. растительного масла (23 гр) 1 стакан крутого кипятка (250гр) 1 ст.л сахара соль щепотка 2 стакана муки (240гр) В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло. Залить смесь крутым кипятком, размешать. Высыпать смесь на стол и вымесить тесто, подпыляя стол мукой (Тесто возьмет еще 50-60 гр муки). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Накрыть полотенцем, дать постоять 1-2 часа. Из теста сделать «рагульки» по 30 гр каждая. И вот такая получается красота: пирожки с вишней (калорийность 280 ккал на 100 гр)  пирожки с адыгейским сыром и зеленью (калорийность 320 ккал на 100 гр) 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
-
Любочка » 25 июл 2012, 02:12
Хачапури от хычин отличается именно наличаем картофана. А ещё прям я читала что его ну очень обязательно надо жарить без масла на раскаленной сковороде.
-

Любочка
- Свой человек
-
- Вместе с: 12 апр 2012, 16:11
-
Ираида » 25 июл 2012, 05:51
Нюсик, а эту твою красоту на масле надо жарить?
-

Ираида
- VIP
-
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 25 июл 2012, 08:10
Ираида писал(а):Нюсик, а эту твою красоту на масле надо жарить?
Ираида, да, на масле  потому как не знаю как это тесто себя ведет в духовке, но очень хочу попробовать, только бы жара немного спала, я пирожков с малиной сделаю 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
-
Катюня@ » 25 июл 2012, 15:06
Frederikowna, я, тоже пекла осетинские пироги. просто обожаю их, конечно же в Осетии их пекут лучше. Благо родственники во Владикавказе живут и на Кавказе как езжу объедаюсь постоянно. С сыром вкусный, со свекольной ботвой тоже нравится, но сама не пробовала, хочу в этом году попробовать
Единственный способ похудеть — это пересмотреть свои цели в жизни.  Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает..Коко Шанель
-
Катюня@
- Местный
-
- Вместе с: 01 апр 2012, 04:23
- Награды: 1
-
-
Frederikowna » 25 июл 2012, 15:25
Катюня@, Сегодня я поняла что конечно осетинские рулят! Делала Хычины сегодня, когда первый испекся, попробовали- понравился! очень понравился... Подумала ну вот понизкакалорийней пирогИ!!! Но вот когда вся горка постряпаная полежала, мне как- то совсем и не понравилось.... А вот осетинские хоть горячие, хоть полежавшие... Очень вкусны!
-

Frederikowna
- VIP
-
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка