Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Селена » 10 ноя 2014, 20:02
Леся Кота, Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:Девочки, у меня подруга филолог. Мы сидели у меня как-то и уж не помню о чем зашел разговор, но будучи под-шофе  (и я такая же) она сказала, что есть такое предложение, в котором люди делают до 25 ошибок. Я такая - диктуй. Короче, я сделала 3 ошибки  . Вы продиктуйте кому-нибудь. Только пусть побыстрее пишут, особо не задумываясь. Вот это предложение (без ошибок). "На дощатой террасе веснущатая Агриппина Саввишна потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Аполлона Григорьевича."
-

Селена
- Свой человек
-
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
-

Лючия
- Свой человек
-
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
- Награды: 1
-
-
irinie » 10 ноя 2014, 20:58
Селена, кажется,это предложение диктовал герой в фильме "Закрытые пространства"  или что-то очень похожее) 2 ошибки сделала 
-

irinie
- Посетитель
-
- Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
-
-
Мукф » 11 ноя 2014, 00:22
а у меня беда от слова "яствами", и возможно с именами намудрила бы))
-

Мукф
- Местный
-
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
-
-
Селена » 11 ноя 2014, 13:22
Мукф, Вот у меня как раз там ошибка. Я написала "явствами". Еще Агриппина с одной п и Саввишна через ч Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:А вообще, девочки, это когда правильный текст читаешь, то кажется фигня, а если под диктовку (да еще под градусом, хотя мож оно и лучше  ) Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Екатерина55, irinie, насчет фильма - не знаю, она еще в советском вузе училась и закончила его до выхода фильма.
-

Селена
- Свой человек
-
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Мукф » 11 ноя 2014, 22:15
Селена, до сих пор не могу смириться с тем, что не "явствами" Я вот вообще-то в школе считалась "грамотной", читала много, и поэтому писала правильно скорее по памяти, нежели из-за зубрёжки правил. А вот в 9 классе был конфуз - на экзамене (диктант) со мной сидела девочка, которой нужно было помочь написать диктант на оценку выше двойки, а диктовала не наша учительница, а другая, которая никогда раньше у нас ничего не вела. В общем, после экзамена сидим с девчонками во дворе, тут подходит наша учительница, зовёт меня с собой в школу под каким-то дурацким предлогом (что-то вроде цветок в горшке забрать домой на лето). Приходим в кабинет, она дверь закрывает, даёт мне мой диктант проверенный, а там 4 ошибки (!!!), дает новый бланк, и говорит : "Переписывай". Она меня учила 4 года, и знала как я обычно пишу диктанты, уровень моих знаний, и я ей до сих пор благодарна за ту пятёрку, хоть и незаслуженную! Не пойму, неужели так среагировала на новый голос, отвлеклась на помощь девочке или просто волновалась, но как же мне было перед своей учительницей стыдно!!! Мне тогда казалось, что я её как бы все 4 года обманывала, притворяясь умной)))) И отчасти поэтому до сих пор, очень стараюсь следить за правильностью написанного мной ))
-

Мукф
- Местный
-
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка