Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Леся Кота » 07 ноя 2014, 11:16
Селена, ах если бы... ты видимо не представляешь масштабов безграмотности людей! Я просто оставлю это здесь. Всё из одного (чрезвычайно эмоционального) рассказа: "а нетуто было" "А ТАМ ЩЮПАЛЬЦЫ" "если вовремя ее не тролизовать" не тролизовать - отличный глагол, я щитаю! Не тролизуйте меня))))
из отзывов про телефон: "Экран уснул литургическим сном..."
в орфографическую копилку: "грезить на яву"
ххх: Привет, как день прошел? ууу: ужасно,в самотохи
"Герметизировать гараж из нутрии, путем обтяжки металлическим листом"
"С чего ради?"
кто догадается, что такое "конставары"?
в копилку, с одного кинофорума: "...так как данное определение , больше подходит к Крестному отцу не желе к этому фильму
В копилку чудесного написания - коммент к видео "с 9 вите иташки упал"
Вышейангел: Ищу бла-бла-бла ххх: А почему "Вышей"? Вышейангел: Типо с вышены. Тупой чтоли.
В копилку. Из того, во что не поверил бы, кабы не увидел сам:
ххх: бред yyy: кокрастыке не брет
В копилку: "НЕ РАДИЕВЫЕ МАМАШИ". Урановые, может ?
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 07 ноя 2014, 11:20
Екатерина55, я про это слово даже передачу смотрела, итог был таков: на протяжении XX века орфография менялась были варианты "притти", "прити", "придти", "прийти" - сейчас в принципе ни один из вариантов не является ошибкой, пожалуй только "прити" нежелательно, но более правильным считаются "прийти" и "придти". Но на Грамота.ру только вариант "прийти". Кстати, недавно читала книгу, где везде было "притти" - 80-х гг. перевод.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
irinie » 07 ноя 2014, 11:28
Екатерина55, вот это для меня новость, честно говоря) я всегда думала, что "прийти" и только так Леся Кота, мне плохо...) с другой стороны, есть люди с техническим складом ума, а есть гуманитарии) вот я, например, в уме считать не умею. совсем.  кто-то тоже про меня скажет "мне плохо!"
-

irinie
- Посетитель
-
- Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
-
-
Танцулька » 07 ноя 2014, 11:32
Леся Кота, В копилку: "НЕ РАДИЕВЫЕ МАМАШИ". Урановые, может ?
 А я, помнится, в школе долго делала ошибку в слове "мужской", получалось у меня "мурской" Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:А однажды во втором что ли классе получила двойку за диктант, который учительница даже проверять не стала.  Я свою фамилию так исковеркать умудрилась - вместо "Назарова" написала "Нозрава"
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
-
-
Galka » 07 ноя 2014, 13:08
Леся Кота, Я просто оставлю это здесь...  до слёз... Каждый может ошибаться. Другой вопрос - количество ошибок на 1 см. текста и реакция на замечания. А так, обычно я всегда просматриваю уже набранный текст, тем более печатаю быстро, могу промахнуться. И обращаю внимание на красненькие полосочки 
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Селена » 07 ноя 2014, 13:42
Леся Кота,  "конставары", "с 9 вите иташки упал" (да и остальное) мама дорогая У меня знакомая так говорит (если пишут безграмотно): "В слове х## три ошибки" Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:irinie писал(а):Селена, и часто тут на сайте тролли заводятся?)
Нет, не часто, тут за ними следят 
-

Селена
- Свой человек
-
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка