форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

домашний шоколад

Балуем себя сладким

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: домашний шоколад

Сообщение Frederikowna » 23 ноя 2011, 01:28

Карамелька писал(а):приготовила...божественно!!!!!!!!!! :love :love :love
очень вкусно!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! но я почему то много не смогла съесть)

я вот только такой какао нашла

Я такой какао и не видела в продаже!
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: домашний шоколад

Сообщение vika79 » 23 ноя 2011, 21:49

интресно
Изображение
vika79
Новичок
 
Сообщения: 5
Вместе с: 16 ноя 2011, 23:25

Re: домашний шоколад

Сообщение Ручная Панда » 30 ноя 2011, 21:33

На днях я сделала шоколад по рецепту Танцульки) Это песТня!!! А если в него обмакнуть орешек, а если печеньку, а если яблочко, а если - внимание!-безе? А если все одновременно :lol :lol :lol Голова кругом)
По этим понятным причинам я вчера повторила, умножив все на.... четыре)))
На что мой муж, увидев в холодильнике такое количество шоколада, изрек: А Панда все продолжает нелегально гнать шоколад))))))))))
Очень вкусно!!!!

У меня получилось 136,2 кк. на 100 гр.
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: домашний шоколад

Сообщение Танцулька » 30 ноя 2011, 21:44

Панда, поводу обмакивания орешка, печеньки, яблочка.... Помню, когда мы были маленькие, с подружкой на даче делали такой шоколад, он у нас в кружках стоял на плитке, чтобы не острывал, и мы в него макали свежую клибнику. Когда выросла, узнала, что оказывается мы делали шоколадное фондю. :laugh
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: домашний шоколад

Сообщение Ручная Панда » 01 дек 2011, 00:55

Танцулька писал(а):Панда, поводу обмакивания орешка, печеньки, яблочка.... Помню, когда мы были маленькие, с подружкой на даче делали такой шоколад, он у нас в кружках стоял на плитке, чтобы не острывал, и мы в него макали свежую клибнику. Когда выросла, узнала, что оказывается мы делали шоколадное фондю. :laugh



Ну таки да))) Фондю в советском исполнении))) :yes
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: домашний шоколад

Сообщение Frederikowna » 01 дек 2011, 02:03

Ручная Панда писал(а):У меня получилось 136,2 кк. на 100 гр.

Ручная Панда, Пжлста, напиши в граммах ингридиенты, за счёт чего калорийность снижена? :eek :eek :eek
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: домашний шоколад

Сообщение Ручная Панда » 01 дек 2011, 23:41

Frederikowna, это с какао, который был вбит в калькуляторе. С ним как раз на такая калорийность получается:
[FONT=courier new]
ВремяпродуктпорцияграммыккалБЖУ
21:02какао-порошок 11%40г4098,88,84,46,0
молоко 1,5%127г12755,93,61,96,0
сахар30г30113,70,00,029,9
Итого:197268,412,46,341,9
Итого за день:197г268,4к12,4г6,3г41,9г
18,1%20,8%61,1%
[/FONT]Отчет составлен в программе Калькулятор калорий

А это с моим какао (оказалось, что у него повыше калорийность :sss ):
[FONT=courier new]
ВремяпродуктпорцияграммыккалБЖУ
21:02молоко 1,5%127г12755,93,61,96,0
сахар30г30113,70,00,029,9
какао-порошок "Van Houten"40г40130,07,28,418,4
Итого:197299,610,810,354,3
Итого за день:197г299,6к10,8г10,3г54,3г
12,2%26,4%61,4%
[/FONT]Отчет составлен в программе Калькулятор калорий
И тогда калорийность выходит 152 кк. на 100 гр.
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: домашний шоколад

Сообщение Frederikowna » 02 дек 2011, 02:18

Ручная Панда, Говоря твоими словами -"Мерси"! Спасибо всё просмотрела!
:cool :cool
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: домашний шоколад

Сообщение repei » 14 май 2012, 10:26

вчера зашла в магазин "Сладкий Мир" :lol они сделали пандус, я туда с коляской прямо и заперлась :lol
ой, купила сначала горький шоколад 99% и шоколад 60% с натуральной мятой :lol
потом, через 2 часа повела туда дочек - накупили всякой сладкой всячины на полтыщи :lol
это все удовольствие совместили с походом на карусели, в общем праздник устроили :yes
утром увидела отвес на весах, очень удивилась :yes
сегодня порылась в инете - нашла про шоколад 2 статьи:
Польза горького шоколада
Если шоколад является для Вас любимым лакомством, Вы не одиноки. Ботаническое название шоколада – Theobroma cacao, что означает пища Богов. Но не нужно иметь божественную сущность, простые смертные тоже могут наслаждаться шоколадом во всех его разнообразных формах, начиная от шоколадных конфет, тортов и печенья и заканчивая горячим шоколадом, согревающим нас в морозные будни.
История шоколада уходит корнями в стародавние времена. В 1519 году Ацтеки обнаружили, что если подсластить воду и добавить в нее обжаренные какао-бобы, то получится восхитительный напиток. А привычные нам плитки шоколада появились в 18 веке, путем смешения какао и молока. Последние исследования добавили древней сладости еще привлекательности, открыв полезные свойства горького шоколада.
Но все ли виды шоколада одинаково полезны? Нет. Речь идет только о горьком (черном) шоколаде.
Почему же черный шоколад полезнее белого или молочного
В какао-бобах содержатся флавоноиды. Флавоноиды – соединения, способствующие выработке оксида азота в крови, необходимого для улучшения кровотока. Кроме того, флавоноиды обладают рядом полезных для здоровья свойств: положительное влияние на нервную систему, антиоксидантные свойства, помогают регулировать кровяное давление). Поэтому, чем выше процентное содержание какао-бобов в шоколаде, тем он полезнее.
1. Белый шоколад принесет Вам минимум пользы, так как не содержит какао-бобов вовсе.
2. Молочный шоколад. Молочным шоколад становится, когда в него добавляют сахар и молоко, а содержание какао-бобов уменьшается (25–32%).
3. Горький шоколад. Содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%, следовательно, горький шоколад самый полезный.
Полезные свойства горького шоколада
Результаты исследований показали, что когда горький шоколад является частью здорового рациона, он может помочь в решении таких проблем как:
• лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
• стабилизация уровня плохого холестерина;
• улучшении притока крови к мозгу;
• улучшении инсулиновой чувствительности, чем уменьшая риск развития заболевания диабета.
Горький шоколад понижает кровяное давление
Какао как в горьком шоколаде, так и в горячем напитке способствует нормализации давления у взрослых людей, страдающих ожирением. Это подтвердило исследование, проведенное на 45 взрослых людях, BMI (индекс массы тела) которых колебался между избыточным весом и ожирением.
Среди изучающих процесс был доктор Дэвид Л. Кац из Йельского центра профилактических исследований. Одной группе участников эксперимента давали кусочек шоколада, содержащий 22 грамма какао-бобов, а другая группа получала шоколад, не содержащий какао.
До и после употребления шоколада участникам эксперимента измеряли кровяное давление и делали ультразвуковое исследование. Результатом явилось доказательство, что у людей, употреблявших шоколад с какое, показатели кровяного давления были лучше, чем у второй группы.
Аналогично, кровяное давление и функция кровеносных сосудов улучшались у группы, которая выпивала 2 чашки какое, по сравнению с группой, употреблявшей напиток, не содержащий какао.
Особенно значение имело количество сахара в какао. Польза от какао с сахаром была существенно меньше, чем если бы оно было без сахара. Доктор Кац с коллегами считают, что около 45 граммов сахара на порцию могут свести на нет положительный эффект от какао-бобов.
Конечно, шоколадом увлекаться особо не стоит, в противном случае лишние килограммы не заставят себя долго ждать, что тоже может плохо сказаться на уровне кровяного давления.
Горький шоколад способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания
Исследования, проведенные в Италии, показали, что можно предотвратить возникновение воспалительных процессов, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям, употребляя горький шоколад. В идеале дневная норма должна составлять 6,7 граммов в день.
Исследование было проведено исследовательской лабораторией в Католическом Университете Кампобассо и Национальным Институтом Онкологии в Милане.
Для проведения исследования ученые выбрали 4849 людей с минимальным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (нормальным уровнем холестерина и имеющих кровяное давление в пределах нормы). Это были мужчины и женщины не младше 35 лет, выбранные случайным образом из реестров Городских управлений в южной Италии.
Исследование показало, что у пациентов с низким уровнем С-реактивного белка в крови возникает меньше различных воспалительных процессов. Согласно его результатам, у людей, которые регулярно употребляют горький шоколад в небольших количествах, уровень С-реактивного белка значительно ниже.
Польза горького шоколада при стрессе
Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Proteome Research и проводившееся учеными из исследовательского центра Nestle в Лозанне.
Согласно его результатам, употребление горького шоколада понижает уровень гормона стресса.
Ученые выяснили, что если ежедневно съедать по 40 граммов горького шоколада в течение двух недель, то можно понизить уровень гормона стресса кортизола.
В ходе исследования ученые изучили воздействие 40 граммов горького шоколада на организм 30 здоровых взрослых людей. Причем половину шоколада нужно было съедать рано утром, а другую к полудню. Результаты показали, что ежедневное употребление горького шоколада в течение двух недель снижает уровень гормона стресса.
Обладает ли шоколад свойствами афродизиаков
Еще в давние времена шоколад ассоциировался с сексуальным возбудителем, поэтому многие и сейчас заблуждаются на этот счет.
Вот научные факты. Шоколад содержит фенилэтиламин и серотонина, которые способствуют улучшению настроения. Мы получаем физическое наслаждение от его вкуса, как он тает во рту, от его аромата, но свойства шоколада как сексуального возбудителя весьма сомнительны.

Свойства шоколада
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства шоколада
«ШОКОЛАД спасает от инфаркта и инсульта», - к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное потребление этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Воздействие шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Профессор утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, который действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните сами: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – всего 20 мг кофеина и теобромина вместе взятых. От такой небольшой дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада не повредят и гипертонику.
Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляя и защищая ее, особые вещества – фенолы. Они, как и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Съесть половину плитки шоколада – все равно, что выпить бокал красного вина. Причем чем темнее шоколад, тем больше в нем фенола. И не надо опасаться, что шоколад ( или сладости с его содержанием ) повысит уровень холестерина в крови. Главная составляющая шоколада, масло какао, - жир растительного происхождения, где нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды. К слову сказать, исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси ( США ) провели эксперимент: 23 добровольцам были предложены две разные диеты. Из рациона одних были исключены продукты, богатые флавоноидами – веществами, которых особенно много в шоколаде. В «черный» список попали чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки и собственно шоколад. Вторая группа, напротив, ежедневно получала 22 г какао-порошка и 16 г темного шоколада. Через месяц у испытуемых произвели измерение уровня холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие на "шоколадной диете", имели более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды – отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.

Польза шоколада
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.


Изображение

не знаю, девочки, как насчет последнего, но энергия прибавилась точно!!! :app
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: домашний шоколад

Сообщение Galka » 14 май 2012, 12:22

А меня всегда перед КД пробивает на шоколад, не поем шоколада - как собака цепная буду :yes
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu, Yandex


cron