форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Бодирок: попробуем?

Чем мы занимаемся? Обсудим

Модератор: Модераторы

• Автор
Бодирок: попробуем?

Сообщение Сластёна » 31 июл 2012, 07:47

Хочу рассказать про систему тренировок. Она завоевала уже очень много почитателей по всему миру.
Называется BodyRock.
В чем идея? Это интервальные тренировки (почитайте в интернете, что это и почему так круто). Если вкратце, то за короткое время (а тренировка длится всего 12 минут!!!), организм получает большую нагрузку и на мышцы, и самое главное после тренировки организм продолжает тратить повышенное количество калорий.
Последние эксперименты показали, что участники, выполняющие интервальные тренировки потеряли в до 9-ти раз больше жировой ткани, чем люди, которые занимались обычными аэробными тренировками. Достигается это за счет эффекта долгосрочного сжигания лишних килограммов. Объясню: после интенсивных упражнений наш организм еще долго не останавливается, он продолжает перерабатывать наши жировые запасы еще в течение 48 часов после самой тренировки. Организму требуется восстановление и ему приходится пользоваться этим источником энергии пока вы сидите на работе, смотрите телевизор или спите. Пока вы не прикладываете никаких усилий, организм продолжает расщеплять жировые клетки, перерабатывая их в необходимую ему энергию.

И даже это еще не все. Чем больше вы тренируетесь интервально, тем тем больше усиливается этот эффект. Со временем ваши мышцы растут и развиваются и начинают тратить все больше энергии, тело начинает все больше съеденных калорий направлять на рост и поддержание мышц, а не на отложение на боках

Тренировки составляются и выкладываются на блоге http://www.bodyrock.tv/. Но там как-то уж все очень хаотично. Хотя начинать тренироваться можно с любой тренировки и самостоятельно выбирать следующие.
Если сайт с русскими переводами http://www.bodyrocktv.ru/.

Что нужно для тренировки:
1) отсутствие проблем с сердцем (обязательно)
2) 15 минут свободного времени
3) интервальный таймер (я поставила себе на телефон с андроидом, есть в интернете куча онлайн-программ)
4) некоторые приспособления (можно посмотреть в тренировках), но можно их заменять, что я и буду делать.

Как делать: таймер выставляется на 50 сек нагрузки и 10 секунд отдыха. Количество раундов (подходов) написано в тренировке, но обычно 12. За 50 секунд надо сделать максимальное количество качественных повторений упражнения, далее 10 секунд чтобы занять следующую исходную позицию и перевести дух.

Я вчера начала январскую программу http://www.bodyrocktv.ru/all-workouts/jnvr30day2012
Несмотря на то, что все упражнения знакомы по джилиан, но при интервальном выполнении это очень тяжело. Просто очень.

Если кто заинтересуется, присоединяйтесь. 15 минут в день :yes
1
Сластёна
Свой человек

Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Бодирок: попробуем?

Сообщение агашка » 31 июл 2012, 10:23

Сластёна, интересно,вечером почитаю,радует необходимое кол-во времени
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Zmeika » 31 июл 2012, 10:45

агашка писал(а):Сластёна, интересно,вечером почитаю,радует необходимое кол-во времени

Соглашусь с Агашкой, меня тоже заинтересовало что всего 15 мин, я давно искала кардео комплекс 15 минутку :yes :yes :yes
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57

Сообщение MargoKo » 31 июл 2012, 19:31

Сластёна, Сейчас тоже читаю, хочется чего то нового..а ты только эту тренировку делаешь или еще что то?
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Август » 31 июл 2012, 20:22

что-то я в последнее время с новой работой совсем расслабилась, много в день хожу, но результатов на фигуре не ощущаю, надо будет попробовать..
сегодня, спасибо)
Изображение
Август
Посетитель

Вместе с: 25 апр 2012, 17:50

Сообщение Сластёна » 01 авг 2012, 07:39

MargoKo писал(а):а ты только эту тренировку делаешь или еще что то?

MargoKo, я иду по пути сокращения тренировок. Пока вот решила по 12 минут в день заниматься (с 1-2 днями отдыха в неделю). Потом может перейду на через день.
Хотела следовать январской программе тренировок, но что-то там ну очень много приспособлений надо. Поэтому просто решила заниматься тренями с сайта.
сегодня была такая (несложная):
http://www.bodyrocktv.ru/2010/09/blog-post_03-2.html

Вчера такая (посложнее):
http://www.bodyrocktv.ru/2012/01/2-30.html
1
Сластёна
Свой человек

Минус 10 кг! (1)

Сообщение MargoKo » 01 авг 2012, 08:17

Сластёна,
Я вчера тоже ихний сайт читала, они дают и советы по питанию. Да там есть приспособления которых у меня нет, у меня только фитбол есть.
Правда у них на сайте - где расписание на месяц есть дни где написано делать 2 тренировки сразу. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Сегодня тоже начну:) Удачи нам:))
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Сластёна » 01 авг 2012, 09:55

MargoKo писал(а):Да там есть приспособления которых у меня нет, у меня только фитбол есть.

MargoKo, я буду выбирать те, где приспособлений нет. Или где можно обойтись гантелями (например во многих упражнениях ими можно заменить сумку :yes ) Это сейчас есть программы, а раньше они писали занимайтесь любыми тренировками с сайта. Последовательность не критична :yes
1
Сластёна
Свой человек

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Zmeika » 05 авг 2012, 23:18

Сластёна, Как успехи с новыми тренеровками? ми еще вопрос, ты занимаешься он лайн или скачиваешь :think
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57

Сообщение Сластёна » 06 авг 2012, 08:21

Zmeika писал(а):Сластёна, Как успехи с новыми тренеровками?

Zmeika, 4 дня не занималась. А вообще после первых тренировок мышцы болели ну очень сильно. Несмотря на время, нагрузка явно есть.
Да и после тренировок потеешь как ненормальная еще в районе 20 минут точно.
Zmeika писал(а):ми еще вопрос, ты занимаешься он лайн или скачиваешь

Zmeika, я нашла программу с помощью неё скачиваю видео с ютуб.
1
Сластёна
Свой человек

Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Спорт