Девочки, не могу не поделиться с худеющей общественностью своим открытием! вчера по маминому рецепту испекла волшебный торт. семейство в осадке от вкуса, я от простоты приготовления... но и это еще не все! в нем:
КК - 122
Б - 2,2
Ж- 2,6
У - 24
так его еще можно и постном варианте сбацать! а это, согласитесь вообще бесценно...
итак рецепт:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при 220градусов.
Прикол торта в том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
я так рада что нашла его - низкокалорийный, фруктовый, вскусный и без уморительной возни! Ура !!!!