Надоела реклама? Регистрируйся! ПремудростиМодератор: Модераторы
Re: ПремудростиЭФА, есть ещё один рассказ про старика :
Всю жизнь твердили мужчине: - Женись! На старости лет стакан воды не кому подать будет! Он подумал-подумал и женился. И вот прошла жизнь. Умирает.Зовёт друзей к себе и говорит: - Вы уговорили меня променять свободу за стакан воды! А пить -то и не хочется!
Re: ПремудростиДевочки, как-то я была в паломнической поездке в женский монастырь в с. Костомарово (это маленький Иерусалим в Воронежской области). На проповеди батюшка нам рассказывал о том, как могут ранить людей жестокие слова. Он так эмоционально говорил... И вот вижу в инете вот такой стих. Точь в точь, как он нам говорил.
Жил человек гневливый до предела, Он молод был, и вот отец его Сказал, чтоб он, когда не сдержит гнева, Вбивал бы в столб забора длинный гвоздь. Сначала столб пронизывали гвозди По нескольку десятков каждый день, Потом все меньше, и однажды вовсе Он молотком забора не задел. Отец ему заданье дал другое - Когда он сможет снова гнев сдержать, За каждую победу над собою - По одному теперь их выдирать. И вот настал тот день, когда в заборе Он не нашел гвоздя ни одного, И сын сказал, довольный сам собою: - Смотри, отец, я победил его! Гнев побежден, что для отца важнее, Чем столб, дырявым ставший от гвоздей, И молвил он, что сказанное в гневе Гвоздей железных может быть острей. И как забор уже не будет новым, Так в сердце шрамы, словно от гвоздей, От грубого презрительного слова Навеки остаются у людей. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Вот тоже очень понравилось. Притча о двух волках Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Re: ПремудростиСегодня вычитала в газете: если вам необходимо быстро высушить носки, то положите их на 2-3 минуты в микроволновку и затем вручите уже сухие своему ненаглядному
![]()
Re: ПремудростиЯ попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, От нее отрекаются. Я попросила у Бога даровать мне терпение, А Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний, Его не дают, а заслуживают. Я попросила Бога даровать мне счастье, А Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дает благословение, А буду ли я счастлива, зависит от меня. Я попросила Бога уберечь меня от боли, А Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека От мирских забот и приближают к Нему. Я попросила у Бога духовного роста, А Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросила у Бога помочь мне любить других, Так же, как Он любит меня, А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла, О чем надо просить..." Я попросила сил, а Бог послал испытания, Чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, Над которыми надо ломать голову. Я попросила мужества, а Бог послал опасность. Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи. Я попросила благ, а Бог мне дал возможности. Я не получила ничего из того, что просила. Я получила все, что мне было нужно. © Мать Тереза
Re: ПремудростиПритча.
Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Вылет задерживался, и ей пришлось ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту. Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?". Как-будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз . Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила из нее пачку печенья - она вдруг вспомнила, что положила ее после покупки в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно, и не было возможности исправить свою вину.. Прежде чем гневаться, задумайтесь - МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ? http://vk.com/feed?w=wall-26047394_11575
Re: ПремудростиТанцулька, Очень жизненная притча , спасибо
![]() Пришли на ум слова : Чтобы делать добро – надо прежде всего им обладать…
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130 |
|