форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Gerda » 12 окт 2012, 14:23

cvetuta, да мне записываться не надо,мы просто нужно узнать в первую или во вторую смену терапевт работает.
Аватара пользователя
Gerda
Свой человек
 
Сообщения: 1609
Вместе с: 13 ноя 2011, 23:51
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Будуsexy » 12 окт 2012, 14:25

cvetuta весело там у вас :lol
Изображение

У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
Аватара пользователя
Будуsexy
Свой человек
 
Сообщения: 1371
Вместе с: 28 мар 2012, 12:57
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение cvetuta » 12 окт 2012, 14:25

Gerda, вот там тоже можешь узнать как раз. Забиваешь номер полиса и дату рождения, выдает тебе твоего участкового врача, нажимаешь на ее фамилию и тебе расписание
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Gerda » 12 окт 2012, 14:26

cvetuta, ооо спасибо,сейчас найду ссылочк
Аватара пользователя
Gerda
Свой человек
 
Сообщения: 1609
Вместе с: 13 ноя 2011, 23:51
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение cvetuta » 12 окт 2012, 14:27

Gerda, на еще разhttps://www.zdravportal.ru/site/Index
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение MargoKo » 12 окт 2012, 14:30

Я сейчас в магазине специи покупала, купила зиру сущеную и имбирь сущеный... Кто нибудь зирой пользуется? К каким блюдам она идет?
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Будуsexy » 12 окт 2012, 14:31

MargoKo, по моему в плов
Изображение

У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
Аватара пользователя
Будуsexy
Свой человек
 
Сообщения: 1371
Вместе с: 28 мар 2012, 12:57
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение cvetuta » 12 окт 2012, 14:32

MargoKo, к мясным хорошо идет
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение MargoKo » 12 окт 2012, 14:36

Будем сегодня колдовать :laugh
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Скорпиона » 12 окт 2012, 14:37

MargoKo,
Зира или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Зар, или Затр.
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
В пищу используют в основном семена кмина. Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили». В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри и смеси гарам-масала. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют плов, холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыровяленой плоской колбасы, называемой суджух.
Её можно добавлять в любые горячие первые и вторые блюда. Зира добавляется даже в чай. Перед тем, как добавить зиру в блюдо, семена необходимо немного прожарить на сковороде, тогда аромат будет ярче и насыщеннее.
Зира или кумин добавляется в супы, в рагу, в блюда из мяса или рыбы. Широко применяется эта пряность для приготовления плова. В капусту, в овощи добавляют эту ароматную специю.
Особенно хорошо сочетание кумина с картофелем и с бобами. Кумин облегчает и ускоряет переваривание в желудке жирной и "тяжёлой" пищи.
Измельчённой в порошок пряностью можно приправлять салаты, тесто, сладкие компоты и даже варить с зирой варенье.
Но запасаться этой пряностью впрок не стоит. Хранится она не долго. Если зира в молотом виде (в порошке) будет храниться больше года, то она начнёт немного горчить.
Зира обладает удивительной способностью выводить из нашего организма токсины. В некоторых странах применяют зиру, как афродизиак. Эта специя действует как мочегонное и болеутоляющее.
Если пожевать семена зиры, то можно избавиться от тошноты. Так и делают женщины на Востоке во время беременности
Аватара пользователя
Скорпиона
Модератор наград
 
Сообщения: 1327
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
Награды: 1
Модератор Скорпиона (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex